丰明殿御皇鍋物|評價、訂位、菜單、交通,份量爆棚cp值吃肉超划算!

分享到 FB
丰明殿御皇鍋物

丰明殿御皇鍋物以高cp值在信義區聞名,目前在台北總共有六家分店,以大盤肉為著名,在google評論上有五千多則評論,高達4.7顆星的高評價,自稱為招牌大肉盤始祖,冷冷的天氣,來吃火鍋絕對是幸福之一!

丰明殿御皇鍋物|交通停車資訊

丰明殿御皇鍋物

前往丰明殿御皇鍋物信義店,若是搭乘大眾交通工具可以從淡水象山線的台北101/世貿站1號出口,走路至店家約略5-7分鐘,若是開車可以停在叭叭房曼哈頓停車場(台北市信義區莊敬路6巷7號),停車一小時要80元,建議搭乘大眾運輸工具錢包較不心痛。

丰明殿御皇鍋物|店家外觀

丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物

丰明殿御皇鍋物信義店走一個低調奢華感,店外就懸掛著一個水晶燈,強調一個高級用餐的享受。

丰明殿御皇鍋物|店家內部

丰明殿御皇鍋物

店內四人桌椅居多,而且都是沙發椅,若是一個人來丰明殿御皇鍋物信義店吃鍋也不用害怕尷尬,因為也有靠牆用餐區,若為兩個人也是安排坐在靠牆區一人一鍋,距離也不用怕擁擠,舒適度是可以接受的。

丰明殿御皇鍋物

最裡頭也有可以包場的包廂,詢問後店員表示可以容納六到八位,滿適合多人聚餐的。

丰明殿御皇鍋物|菜單價格

丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物

菜單部分就是先選擇湯,湯底共有八種,免費的湯底為御皇秘湯,其他的御皇麻辣、剝皮辣椒、東北酸白菜、番茄茄紅素多多、何首烏不老藥膳、濃郁牛奶湯等都是需要加價的。

而肉品部分選擇很多,最便宜的自然熟成牛肉鍋338元就可以吃到,也有奢華海鮮、和牛等。肉品也分成兩種正常盤、重量盤,正常盤為190公克,重量盤是380公克,肉量翻倍很適合想大口吃肉的朋友們!

副餐皆可以選擇白飯、雞蛋、冬粉、王子麵、刀削麵、老師傅手作拉麵,或是加價十元可以選擇祖奶奶秘傳手切瓜仔肉飯。算是滿多樣選擇的副餐。

當天去也有推出「龍蝦鮑魚干貝海陸雄霸大餐」,只要$1199就可以吃到最新鮮的海鮮還送雜炊三寶(雞蛋、飯、蔥花)。

這次小編選擇了:

  • $450台灣活菌梅花豬肉-重量盤,附餐:手作拉麵
  • $385主廚推薦嫩肩牛肉鍋-正常盤,附餐:手作拉麵
  • $35基隆頂記魚餃-半份

*以上需加一成的服務費。

丰明殿御皇鍋物|用餐心得與評價

丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物

醬料區選擇滿豐富的,除了一般來說可見的蒜頭、蔥花、蘿蔔泥、辣椒、醋等,最特別的就是特製的鮮榨檸檬醬油是用每日鮮榨檸檬黃金比例配方,適合搭配海鮮肉品,而芝麻蔥辣醬油為濃厚芝麻搭配蔥辣香氣調製而成,很用心的兩個特製醬料。

丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物

自助式飲料區有冰飲綠茶、果汁等,熱飲則是咖啡、紅豆牛奶、可可等,最特別的就是罐裝碳酸飲料可以無限拿取,甚至還有瓶裝礦泉水,這是小編第一次看到提供瓶裝礦泉水,覺得還滿特別的。

丰明殿御皇鍋物

綜合菜盤走一個健康蔬食路線,完全未見火鍋料,光是蔬菜就有四種,包含小白菜、高麗菜、花椰菜、蚵白菜,若是想健康吃鍋也是很好的選擇呢!

丰明殿御皇鍋物

小編加點有名的基隆頂記魚餃半份,口感Q彈有嚼勁。

丰明殿御皇鍋物

一上桌超級霸王盤真的很驚人,佔了桌面一半以上的空間,比湯鍋還大盤呢!喜歡吃肉的我看了好過癮!肉片都是現點現切,而喜歡厚切的肉品也可以跟店員說,因為店內為了保持鮮嫩口感都是切黃金比例的薄片但帶有一定厚度。

丰明殿御皇鍋物

台灣活菌梅花豬肉-重量盤,肉質滿令人滿意的,吃起來肉質細嫩且柔軟,而且不帶有一點豬腥味。  

丰明殿御皇鍋物

主廚推薦嫩肩牛肉有油花分佈均勻,口感軟嫩多汁,要注意不要下鍋煮太久,才可以吃到最完美新鮮軟嫩的肉質唷! 

丰明殿御皇鍋物
丰明殿御皇鍋物

老師傅手工拉麵一上桌,真的讓我驚嘆這份量,若是小鳥胃可能會吃不完的份量,記得在所有菜品下鍋烹煮完後再下鍋煮麵,否則湯會出現滿滿的麵粉味道。

非常推薦麵煮起來後加上醬料區的「芝麻蔥辣醬油」再灑點蔥花、蒜頭,真的百分百好吃,麵條很Q彈!

丰明殿御皇鍋物

冰淇淋也是嚴選在地品牌-杜老爺、而且還提供脆皮甜筒,任大家吃冰淇淋吃到飽!

丰明殿御皇鍋物

丰明殿御皇鍋物|店家資訊