保養呵護

常見掉髮問題

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!
淡斑技巧

超強「淡化斑點」攻略!5大必學心法,讓臉看起來不再髒髒的!

肌膚上難免會有些小瑕疵,有些雀斑、黑斑都很正常,但若斑點範圍過大,讓你的臉看起來灰灰髒髒的!而在台灣,一到夏天紫外線天天破表,一不注意就可能讓斑點猖狂生長,到底應該怎麼預防?如果斑點已形成又該如何淡化呢?
敏感性肌膚

敏感性肌膚如何保養?破除迷思與3大NG行為

天氣一變化,風吹日曬稍不注意就肌膚就搔癢發熱,偶爾嘗試新的乳液、面膜,皮膚很容易就泛紅疼痛,有以上這些狀況,小心你可能是「敏感性肌膚」!
讓「皮膚老化」的壞習慣你中了幾個?

讓「皮膚老化」的壞習慣你中了幾個? 教你4個方法有效「抗老」!

隨著年齡增加,看著臉上越來越多的細紋與逐漸鬆弛的皮膚,讓人不禁感嘆「歲月是把殺豬刀」啊!除了年紀增長,精神壓力、紫外線、不良的作息與飲食習慣都會加速我們皮膚老化,今天就讓小編分享4個小方法有效預防皮膚老化,還我們一個白亮亮的水嫩肌膚~
招臀部保養秘訣

打造「火辣性感微笑線」!5招臀部保養秘訣,改善屁股痘痘、粗糙、暗沉

臀部是平常不易露出的部位,但到了炎熱的夏天,除了想穿性感短褲、短裙,還有比基尼,這時才發現微笑線怎麼那麼粗糙暗沉呢?只要掌握這5個臀部保養秘訣,改善粗糙、暗沉的屁股蛋,還能預防痘痘、毛囊炎產生。
Top10平價保養品

學生、小資都愛用的Top10「平價保養品」推薦!平價也能養出水煮蛋肌膚!

市面上的保養品從平價到專櫃琳瑯滿目,但要找出適合自己的保養品才是肌膚保養的真諦!今天編編要來推薦高CP的平價保養品,讓你不用花大錢又可以保持肌膚的水潤Q彈!
背上長痘痘怎麼辦

背上胸口長痘痘讓你好困擾?想要夏天小露美背,先從5大生活習慣解決!

夏天就是展露身材的好時機,不管是玩水、出遊,總會想穿點小露心機美背裝,但如果背部、胸口長痘痘,那實在不敢出門見人!如果你也有身體長痘痘的困擾,來看看有哪些解決和預防方式吧!
努力減肥臉還是瘦不下來?水腫臉、脂肪臉方法大不同!原來瘦小臉有這些小撇步

努力減肥臉還是瘦不下來?水腫臉、脂肪臉方法大不同!原來瘦臉有這些小撇步

每個人都會希望自己天生擁有一張巴掌臉,除了看上去五官更立體、照相更上鏡,但不是每個人都可以這麼幸運,天生就可以擁有一張小臉蛋,今天編編要教大家透過一些方法,跟肉肉臉說掰掰,但是在這之前,必須先了解自己的臉型才有辦法對症下藥,一起來看看吧!
指甲凹陷、出現條紋別忽視!

指甲凹陷、出現條紋別忽視!這3大症狀恐是健康警訊,改善指甲問題從現在做起

指甲凹陷、白點或橫紋?這有可能是健康亮紅燈的徵兆!人體的指甲是由「蛋白質」、「胺基酸」所組成,一旦營養不足,或是健康有問題,影響指甲生成,那甲面便會病變,此時要特別留意。本文將統整常見指甲問題,以及正確的改善方式,給大家參考看看!
白頭髮改善

白頭髮越來越多怎麼辦?成因、保養改善方法,不藏私一次告訴你!

白髮一多,人看起來就顯蒼老,硬生生加了好幾歲的年齡!因此大家會對於白頭髮的恐慌,也不是沒有道理~如果你也有同樣的困擾,那不妨看看本文,教你如何預防及改善,一起擊退青春殺手!
大里整復推拿推薦

大里整復推薦|隱藏咖啡廳二樓,推拿超酥胡,享受尊榮極致的SPA整復~

大里的聊療貓吧,不只是咖啡廳,還有空間/教室租借,以及整復推拿空間!先前E編就有來喝咖啡、授課等等,這次因為舟車勞頓,腰痠背痛好多天,想說這邊既然有整復推拿,就來原地來鬆一下,測測師傅的功力!
妝前保養怎麼做?

想要妝容持久不脫妝?「妝前保濕保養」絕對不能少!

不管夏季、冬季,許多人應該都遇過臉上土石流的窘境,妝容不僅服貼度低、也無法持久,原因就出在「妝前保濕」沒有做好!想要把妝容牢牢固定,這一篇就要看懂!
眼周細紋改善

對抗「眼下細紋」快改掉這6個壞習慣|眼周保養輕鬆學起來!

臉上的肌膚隨著歲月衰老,而眼下只要一出現細紋,就無法恢復了!產生眼下細紋的原因有很多,想要好好的保養避免細紋產生,除了用對產品,還需要改掉這些壞習慣!
精華液保養

日常保養一定要擦「精華液」嗎?種類、功效、保養問題一次看!

許多朋友在日常保養當中有許多的步驟,但市面上有所謂「精華液」型的產品,這類產品是需要每天使用嗎?又是該如何使用?從幾歲開始用比較適合呢?今天叮咚將整理一系列有關精華液相關資訊給大家參考~
淡斑美白保養品有用嗎

痘疤、曬斑好頑固?教你「 美白淡斑」產品怎麼挑!打造無暇亮白肌

你想擁有白皙膚質,卻受臉部蠟黃所苦?或者想要淡化臉上斑點,但每天使用美白產品保養,效果卻總是不如預期嗎?究竟該如何挑選美白淡斑產品,使用上又要特別注意什麼,才能真正有成效呢?讓我們一起來看看!
化妝水重要嗎

化妝水重要嗎?真的是保養的必要步驟?除了擦拭還可以救急「濕敷」!

保養品當中的化妝水到底是什麼呢?「保養步驟中是否需要加入保養水」更是長久以來一直有著極高的討論度的話題。今天就要從使用目的、化妝水的種類以及不同的用法幾個面向來介紹化妝水!
甲床保養

【指甲養護】甲床保養搭配手部護理,擁有仙女玉手不是夢!

指甲真的只能靠做指甲彩繪來吸引目光了嗎?其實只要做好甲床保養的工作,即使素甲也能閃閃發光!當養護好的甲床變長,就能讓十指顯得纖細修長。讀完本篇文章,馬上學會護理重點,讓你一出手,就吸引異性目光!
護手霜保養撇步

【護手霜保養】手部這樣做,只要3分鐘擁有白嫩雙手!

沒想到擦護手霜也有撇步?很多人會覺得把手塗滿護手霜就算完成保養了,但常常這麼做之後,卻發現手還是很粗糙,沒有少女手該有的白嫩觸感,那到底什麼樣的保養方式,才能讓自己擁有纖纖玉手呢?擦不同成分的護手霜有差嗎?教你挑選適合自己的護手霜及正確保養的方式!