運動健康

運動健身前後

運動健身前後可以吃香蕉?7大好處讓你從此愛上它!

不少運動員、健身者都經常吃香蕉來補充能量,甚至網路爬文就能看到一堆文章告訴你,運動前後建議來根香蕉。運動前後食用不會變胖嗎?本文將打破眾人迷思,顛覆你對香蕉的既定印象!!
增肌減脂

【增肌減脂運動菜單 X 飲食攻略】塑造完美體態,一起健康瘦起來!

「減肥一直是人生最難的課題」我想正在看這篇文章的你,應該心有戚戚焉吧!而在減肥的同時,不只想要健康瘦,更不想之後快速復胖,但要怎麼做才能達成目標呢?重點在於「增肌減脂」,只需飲食和運動之間的搭配平衡,健康瘦身就不再是夢想!
滑板種類

滑板新手入門!魚板、長板、技術板、交通板,常見4大主流種類全解析

剛接觸滑板文化的新手,看著網路上琳瑯滿目的各種板,頭都暈了,每種滑板種類之間有什麼差別?小編帶你快速了解常見的四大種類滑板,讓你也能輕鬆選到你所需要的滑板!
沒運動可以喝乳清嗎

大家都能喝「乳清蛋白」嗎?沒運動也能喝?重點在於每日「蛋白質攝取量」

大家對於「乳清蛋白」的印象基本上都是健身、減肥、運動的人才會喝的東西,可是其實有許多族群還是可以飲用的,原因出在「每日蛋白建議攝取量」,因此喝「乳清蛋白」並不是健身人的權利,而本文就要破解迷思,解決大家對乳清蛋白的疑問!
無氧運動有氧運動

運動該做「有氧」還是「無氧」?兩者差別在哪裡?一起動起來燃燒脂肪吧!

只要講到減肥,大家第一個想到的就是運動!但運動又有區分「有氧」、「無氧」兩種,這兩者互相搭配,可燃燒脂肪、提升代謝,達到增肌減脂的效果,但不都是運動嗎?其中又有什麼差別?所以本文將為大家解析,到底什麼叫做有氧運動、無氧運動?對健康與減脂有哪些好處?
台灣滑板場

「盤點全台滑板聖地」未來奧運滑板王都在這練習!

滑板是一種結合高強度、肌肉協調與平衡運動,而在2016年國際奧運宣佈滑板也正式納入奧運競賽項目,全球開始興建公共滑板場及選手培育,台灣也不例外,今天向大家介紹各地滑板好手的練習好去處~
懶人減重法

超實用的「懶人減重法」Top8,一起輕鬆跟卡路里說掰掰!

你也是久坐辦公室的上班族嗎?長時間在公司加班奮鬥,好不容易下班想要運動瘦身,卻發現已經精疲力盡,只想在家躺著耍廢,面對日復一日上升的體重不知道如何是好?今天編編整理了8個懶人減重法,從日常生活中的習慣調整,讓你不用動也可以輕鬆減重!
挑選瑜珈褲

瑜珈褲如何挑選?掌握4大重點,讓妳穿得舒適又自在!

瑜伽在進行的過程中,難免會出點汗,甚至有許多伸展的動作,倘若沒有穿適當的服裝,可能會影響到瑜伽的流暢度,還可能容易造成運動傷害、皮膚過度悶熱等問題。而瑜珈褲就是最適合做瑜伽時穿的服裝,但要如何挑選到適合的款式?它與一般運動褲又有什麼不同呢? 
努力減肥臉還是瘦不下來?水腫臉、脂肪臉方法大不同!原來瘦小臉有這些小撇步

努力減肥臉還是瘦不下來?水腫臉、脂肪臉方法大不同!原來瘦臉有這些小撇步

每個人都會希望自己天生擁有一張巴掌臉,除了看上去五官更立體、照相更上鏡,但不是每個人都可以這麼幸運,天生就可以擁有一張小臉蛋,今天編編要教大家透過一些方法,跟肉肉臉說掰掰,但是在這之前,必須先了解自己的臉型才有辦法對症下藥,一起來看看吧!
產後瘦身

產後瘦身|把握5大減重重點,跟著做就能回到少女苗條身材!

生產後瘦身一直是媽媽們最頭痛的問題。其實,要減重沒那麼難。只要遵照一些簡單的飲食原則,並利用產後瘦身的黃金期,搭配哺餵母乳,幫助消耗熱量,讓你減重事半功倍!
懷孕運動好處

懷孕運動的6大好處,告訴你產婦順產的秘密!

近期有研究指出,孕婦運動可以幫助有較高機會由陰道順產,且較不易罹患妊娠糖尿病及妊娠高血壓等,而透過孕期運動也有助於改善骨盆帶疼痛的問題,那有什麼樣的運動適合懷孕時執行呢?有什麼禁忌症嗎?本篇將介紹懷孕運動的優點、禁忌和前中後期適合的運動,想知道就進來看看吧!
眼睛經常疲勞乾澀

眼睛經常疲勞乾澀?小心用眼過度!6大保養方法還你健康雙眼!

現在越來越多人依賴3C產品,甚至一天十幾個小時,眼睛都盯著手機或電腦螢幕看,導致乾眼症、飛蚊症等等疾病的人越來越多,其實很容易造成用癮過度、疲勞,今天就讓叮咚帶大家了解其中原理以及如何保養吧!
痠痛改善|肩頸不適的10大「常見原因」

痠痛改善|肩頸不適的10大「常見原因」及4招「舒緩方法」,解放你緊繃的肌肉!

常常下班就是覺得脖子痠、肩膀緊的!你也有這樣的毛病嗎?肩頸痠痛主要是因為長期姿勢不良、血液循環差、缺乏運動所導致!想要改善該怎麼辦?趕快來看看專家怎麼說?
乳清蛋白是什麼?該怎麼泡?

乳清蛋白是什麼?該怎麼泡?何時喝?減肥健身必備良品QA全解答!

許多健身及減肥的人,都知道可以補充乳清蛋白,增加肌肉組成主要成分「蛋白質」,能修復肌力訓練後的肌肉,並促進肌肉合成,使身體外型更加美觀,還能達到飽足感的效果,可說是減肥者的福音!但乳清蛋白到底應該在什麼時候喝?又應該怎麼泡才對呢?
登山初學者裝備清單

登山初學者必知!不論是「健行」或是挑戰「小百岳」,超實用裝備攜帶清單

登山是攀登山脈的運動,具有一定的挑戰性,依照海拔不同分為郊山、小百岳、中級山跟百岳,難度也會不一樣。裝備也是必做的功課,究竟對一個登山初學者來說,需要準備的裝備有哪些?他們的功能選擇上需要注意什麼呢?登山超實用16個清單都整理給你了!
空中瑜伽

空中瑜伽|BLACKPINK Jennie也熱愛的運動,女孩們怎麼能錯過!

近年來運動風氣盛行,現代人越來越注重健康、體態養成,相信大家一定都聽過「空中瑜伽」,看似優雅、柔美的姿態,其實過程並不容易,但帶來的好處多多!就連人氣韓國女團Jennie的健身菜單也少不了空中瑜伽,想知道Jennie的完美體態怎麼雕塑出來的嗎?話不多說馬上帶大家認識空中瑜伽~
台灣戶外攀岩場

一起享受攀岩吧!全台4個極美戶外攀岩場,戰勝垂吊的恐懼感

攀岩起源於19世紀的歐洲登山活動,不僅是一項運動,更是一種生活態度,在岩壁上你的對手只有自己,唯有戰勝自我,才能更上一層樓,這就是為什麼攀岩如此神秘又迷人。今天要介紹給攀岩愛好者,不能錯過的4個台灣天然戶外攀岩場!
確診康復後如何避免長新冠?

確診康復後如何避免長新冠?復健運動3步驟,在家也能輕鬆做!

隨著國內疫情的高峰期過去,已經有許多人曾染疫,但多數都為輕症,包含夢編本人也是。我想大家都應該有發現,自己確診後明顯體力變差、呼吸容易喘,這也是許多人的困擾,其實只要能在痊癒後,且健康無虞、安全的情況下運動,是可以幫助我們減少染疫的後遺症,甚至是長新冠的產生,以此維持較佳的心肺功能;但長新冠是什麼?又如何以運動來避免呢?跟著本文一起深入了解。