時事內容

跨域就業津貼_封面

【跨域就業津貼最高領6萬】資格、申請方式、補助項目一次看懂!

跨域就業津貼是什麼?許多工作者都有異地工作或跨縣市通勤的情況,這樣的舟車勞頓不僅疲累,更耗費大量通勤時間,無形中提高了工作的門檻,尤其是對於年長的工作者而言。
為了降低勞工的跨域就業門檻,勞動部提供跨域就業津貼,讓符合資格者可以獲得部分補助,藉此增加勞動力參與並減少異地工作的障礙。本文整理了跨域就業津貼的詳細內容,包括申請資格、申請方式,以及全部的補助內容和金額。如果您或家中長輩符合資格,看完這篇就知道該如何申請!

繼續閱讀 »
封面-行動電源租借|租借方式、費用-3-家大評比:ChargeSPOT、悠客Qiosk、速時電

行動電源租借|租借方式、費用 3 家大評比:ChargeSPOT、悠客Qiosk、速時電

手機用久了,電量很快就會不夠,這時候行動電源就變得很重要。不過,隨身帶著行動電源有時候不太方便,特別是出門或旅行的時候。這時候,行動電源租借服務就超級方便了。今天,小編要來介紹三家行動電源租借服務:ChargeSPOT、悠客Qiosk和速時電,並比較它們的租借方式和費用,幫大家找到最適合自己的方案。希望這篇文章能讓大家更了解這些服務,找到最符合自己需求的充電方式。

繼續閱讀 »
【麻疹疫苗懶人包】麻疹是什麼?副作用、施打對象、去哪裡打、預約資訊報你知

【麻疹疫苗(MMR)懶人包】麻疹是什麼?副作用、施打對象、哪裡打、預約資訊報你知

根據世界衛生組織數據顯示,世界各地的麻疹病例近期呈上升趨勢,其中菲律賓及馬來西亞更出現持續傳播的情況。

由於麻疹具有極高傳染性,病情嚴重者更有死亡的風險。

小編提醒,未具備麻疹免疫力的人士,應盡快安排疫苗接種,以得到全面和適時的保護,那麻疹是什麼?又會帶來怎樣的影響?該怎麼打?麻疹疫苗懶人包就讓小編一一道來唷!

繼續閱讀 »
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 2024綜合所得稅 封面

【2024綜合所得稅】稅額試算、申報時間、申報方法一次整理!

綜合所得稅申報是每年必須面對的課題,雖然政府在去年底推出一系列的稅制改革,但由於綜合所的稅是採用「落後申請制」,因此像是新制的扣除額和免稅額,都要等到明年才會生效。即便如此,今年 2024 仍然要申報綜合所得稅。本篇文章完整提供 2024 綜合所得稅申報時間、稅率級距以及申報方式,同時也會比較與明年報稅新制的差異,趕快看下去吧!

繼續閱讀 »