時事內容

台胞證如何申請封面

【2024台胞證申請】哪裡辦、費用、照片、注意須知懶人包!

台胞證是前往中國必備的通行證件,不論是旅遊或是出差,都一定要持有台胞證才能進入中國。隨著疫情趨緩,兩岸交流的頻率增加,不少人都有前往中國的需求,因此辦理台胞證的需求也開始增加。
究竟台胞證要如何申請,準備的文件有哪些,有沒有什麼需要注意的特別事項,想必都是大家所關心的。因此本篇文章將會提供完整的2024台胞證申請懶人包,手把手教學如何入手台胞證。

額外補充說明,在2015年後,申請的台胞證都是卡片式的,所以傳統紙本的在2020已經正式走入歷史,因此本篇文章討論的台胞證都是指「卡式台胞證」。

繼續閱讀 »
房貸利率封面

【房貸利率怎麼算怎麼談】固定利率、機動利率是什麼?5種取得低利房貸教學

房貸利率怎麼談?對於買房購屋族群來說,房貸利率的高低,會直接影響未來生活的品質,借款人也會希望拿到一個比較漂亮的利率,進而降低買房的成本,因此,跟銀行商談一個適合的房貸方案,絕對是買房必做的功課之一。

為了讓大家更了解房貸利率的相關細節,本篇文章將會介紹房貸利率是怎麼組成,房貸利率的種類又有哪些?以及一般人借貸人在與銀行談判時,有哪些技巧或者準備工作,進而談到低成數房貸利率,降低買房時的額外支出,若不想要當高利率的冤大頭,這篇文章一定要看下去

繼續閱讀 »
房地合一稅封面

【房地合一稅2.0是什麼】課稅範圍、稅率、申報規定一次看懂!

房地合一稅是所有買房、換房族必須要了解的稅制,其最主要的目的在於抑制台灣恐怖的房價,期望藉由此稅制來降低投資客短線買賣,增加其持有房屋的成本。隨著時間推移,房地合一稅已經從105年上路,到110年升級至2.0版本。

究竟房地合一稅到底是什麼?對於一般人來說有什麼影響?本篇文章將會完整說明,如果是正在考慮換屋的讀者,以下內容一定要看仔細。

繼續閱讀 »
【遠傳亞太合併懶人包】合併日期、用戶權益、合併優勢一次看

【遠傳亞太合併懶人包】合併日期、用戶權益、合併優勢一次看

隨著獲核可通知可正式合併,但始終沒聽到確切合併進度消息的遠傳與亞太合併案,終於確定在12月15日正式合併,並陸續進行相關的合併權益變動!

而遠傳官方網站也為方便用戶查照網路整併進度,在「遠亞合併專區」公布基站整併進度,並提供相關合併的資訊查找,那就讓這篇遠傳亞太合併懶人包帶大家看看合併後的新變化有哪些吧!

繼續閱讀 »