台北麻辣鍋|鼎王麻辣鍋訂位、菜單、評論,鴨血豆腐免費無限續加

分享到 FB

熱門人氣的鼎王麻辣鍋一直都是小編的口袋名單,這次來到開在人聲鼎沸的西門町成都店,大多的觀光客也都來此享用美食,從忠孝夜市發跡的鼎王麻辣鍋,目前在台北、桃園、新竹、台中、高雄,甚至連在香港都有門店,鼎王麻辣鍋主打鴨血豆腐免費無限續加,一起看除了招牌的鴨血、豆腐外還有什麼一定要點?隨著冬天到來必吃火鍋,一起來把鼎王麻辣鍋畫上highlight!

鼎王麻辣鍋

鼎王麻辣鍋|交通停車資訊

鼎王麻辣鍋

鼎王麻辣鍋交通非常方便,可以從捷運新店松山線的西門町站六號出口,只要步行一分鐘就可以抵達鼎王麻辣鍋囉!吃完也可以消化一下逛逛西門町商圈。

若是開車的民眾,目前也尚未有特約停車場,可以選擇週邊收費停車場(非特約):

  • 【台灣聯通(阿曼TIT場)(350公尺)】(步行約5分鐘)

地址:台北市萬華區西寧南路123號。

  • 【台灣聯通(衡陽場)(450公尺)】(步行約7分鐘)

地址:台北市中正區衡陽路51號。

  • 【台灣聯通(大世界場)(350公尺)】(步行約5分鐘)

地址:台北市萬華區成都路81號。

  • 【峨嵋立體停車場(450公尺)】(步行約6分鐘)

地址:台北市萬華區峨嵋街83號。

  • 【應安停車場(230公尺)】(步行約3分鐘)

地址:台北市萬華區中華路一段172巷2號。

鼎王麻辣鍋|店家外觀

鼎王麻辣鍋

鼎王麻辣鍋位於二樓走樓梯上去即可看到門店。

鼎王麻辣火鍋

外觀走木質高級路線,一爬上樓就可以直達門店,外頭還掛著紅燈籠,充滿著

古典氣味。

鼎王麻辣鍋|店家內部

鼎王麻辣火鍋

店內高朋滿座,每桌都是四人桌為主,內部建築也都走古典中國風路線。

鼎王麻辣火鍋

每一區都有店員在旁服務加鍋底的料,差不多十五分鐘左右店員就會詢問要不要加料。

鼎王麻辣鍋|菜單

鼎王麻辣火鍋首頁就是介紹鍋類,可以選擇麻辣鍋、酸菜白肉鍋、鴛鴦鍋,基本的肉類、丸滑、蔬菜類等都有,價格約莫在$108-$1188等,算是滿高單價。

鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋

鼎王麻辣鍋採單點消費,鍋底滷鴨血及滷豆腐及白飯內用無限供應,每桌低消為650元。

可以參考計費方式:

【單鍋】若選擇單一口味湯底(麻辣鍋或酸菜白肉鍋擇一),基本費為每位138元, 例:2位用餐點麻辣鍋或酸菜白肉鍋,計費為(138*2)+10%服務費、北部地區基本費為每位150元,(150*2)+10%服務費。小編點了什麼呢?一起往下看!

鼎王麻辣火鍋|評價

鼎王麻辣火鍋

每桌都有抽屜內放著衛生紙、濕紙巾,同時也都有充電的usb孔提供消費者充電。

鼎王麻辣火鍋

醬料和白飯區,一次只能一個人在醬料區的空間大小較擁擠。

鼎王麻辣火鍋

鼎王麻辣鍋的醬料,以主打的三種為主:麻辣沾醬、蒜苗、酸菜沾醬,且醬料區旁沒有看到特別加註個別醬料內容的說明。

鼎王麻辣火鍋

因沾料並沒有特別說明是什麼組成,依照當天嚐起來的味覺,麻辣沾醬是由醬油加上特調黑醋,沾麻辣鍋非常搭也很開胃,酸菜沾醬則是黃白色的豆乳。

鼎王麻辣火鍋

這次點的是鴛鴦鍋,來鼎王麻辣鍋必須一次吃到兩種口味才過癮!除了一次吃到兩種口味外,如果吃了蔬菜類放麻辣鍋絕對吸油吸滿滿,這時候就可以放在隔壁的酸菜白肉鍋裡,絕對是完美的搭配!而鼎王麻辣鍋主要是用牛油、蔬果、中藥辛香料等製成,非常有自己的特色風味,酸菜白肉鍋裡有五至六片白肉。

鼎王麻辣火鍋

本月壽星只要當場辦理積點卡(需要50元的手續費)用餐,出示生日相關證明文件,就會招待價值210元的枸杞菊花露一壺,喝起來滿清爽的。

鼎王麻辣火鍋

招牌鴨血跟豆腐一上桌,必須立馬撈在盤子裡享用!不是浪得虛名的美味,鴨血和豆腐滷得入味,非常的下飯,每一塊也都很大塊。

鼎王麻辣火鍋

這次單點了牛小排$1098,油花分布的很漂亮,份量也算多,滿適合3-4人一同享用。

鼎王麻辣火鍋

吃麻辣鍋不能少了豆皮!吸附飽滿的湯汁,一口吃下更是滿足。

鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋

招牌黃金蟹滑$179,由花枝、蟹腳肉結合豬肉雞肉,可以透過DIY下鍋,吃起來口感Q彈。

鼎王麻辣火鍋

大腸頭$320,為小編超級推薦!加入麻辣鍋,吸滿了精華湯汁,簡直是人間美味!

蛋餃$118,入鍋至兩邊都滿好吃的,蛋皮有一定厚度、肉餡也不馬虎,紮實外還很有滋味。

鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣鍋

$278鯛魚片,鼎王的鯛魚片切得非常薄,能吃到入口即化的口感但是很容易散掉在鍋裡,若有點魚片的話要特別注意。

鼎王麻辣鍋

水蓮放在酸菜白肉鍋裡,煮得脆脆的口感很好吃!另外,蔬菜類較不建議放在麻辣鍋裡,會吸油外也會非常辣! 

鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋

小卷條松阪豬$398,切得小小的一條如其名,下鍋後會捲到看不見,也因為太薄較沒有松阪豬脆口紮實的口感,稍嫌可惜,比較建議下在麻辣鍋裡面,會比較過癮。

鼎王麻辣火鍋|店家資訊

台北西門町成都店

店家資訊

  • 地址:台北市萬華區中華路一段152號2樓
  • 電話:02-2381-6999
  • 營業時間:週一~週日11:00~02:00(最後入座01:30)
  • 官網:https://www.tripodking.com.tw

鼎王麻辣火鍋|總結

鼎王麻辣火鍋

這次來店,有著許多觀光客前來,預訂五點半的用餐,一入內已經全客滿,鼎王麻辣鍋二樓的位置視野和光線都很不賴。鼎王麻辣鍋最經典的體驗莫過於就是鴨血、豆腐鍋底是可以免費無限續加的,而且每塊鴨血與豆腐都給得非常大塊過癮,在這期間服務生也會不停詢問是否需要加料或是加湯,唯一美中不足的是用餐時間90分鐘滿倉促的,因當時店內顧客眾多,上菜速度也較慢,變成一開始用餐只能先吃鍋底的料。但若沒吃完也不用擔心,店員也會詢問是否要打包,最後沒吃完的鍋底也可以外帶回家享用喔!而鼎王麻辣鍋全台門店開放使用國民旅遊卡,也可以前來享用美味!鼎王麻辣鍋的用料及價格也是成正比的,因為單價較高,滿建議3-4人一同來享用聚餐會是不錯的選擇!光是鍋底、白飯可以無限續,就可以吃得很滿足了呢!

《本文照片由亞兒實際體驗拍攝》

分享到 FB