鍾記原上海生煎包|台北必比登美食:鮮肉包、高麗菜包開箱!外皮軟嫩、內餡汁多味美,值得一訪再訪!

鍾記原上海生煎包_封面
分享到 FB

鍾記原上海生煎包位於台北士林夜市附近,是一家歷史悠久的小攤位。雖然它不坐落於夜市的繁華區域,但只要依循導航轉進巷弄,就能看到遠處排隊的人龍,那就是正在等候生煎包出爐的隊伍。這家生煎包攤位不僅人氣極高,還連續多年獲得米其林必比登推薦,堪稱名實兼備的小吃店。

本篇文章將帶親身造訪鍾記原上海生煎包,品嚐他們的招牌美食,看是否與傳聞中一樣令人驚豔。同時分享攤位的交通指南和外觀資訊,提供最詳盡的鍾記原上海生煎包介紹,趕快看下去吧!

鍾記原上海生煎包|交通停車資訊

鍾記原上海生煎包位於士林夜市內,如果要前往士林夜市,可以選擇搭乘捷運至「士林站」或「劍潭站」,從捷運站出來後步行 約 10 分鐘即可抵達。由於士林捷運站人潮非常多,因此不建議開車前往,若真的要選擇自駕,可考慮停在「捷運士林站轉乘停車場」,距鍾記原上海生煎包步行約 5分鐘。

  • 搭乘捷運:距捷運士林路程約 10 分鐘;距捷運劍潭站路程約 10 分鐘
  • 自駕前往:距捷運士林站轉乘停車場路程約 5 分鐘

由於位處夜市內,因此旁邊有許多厲害的小吃和美食,例如好朋友涼麵、阿輝麵線、海友十全藥燉排骨…等人氣名店,買個生煎包逛逛夜市,品嚐其他在地小吃,絕對是一大享受。

鍾記原上海生煎包|店家外觀

鍾記原上海生煎包
鍾記原上海生煎包_外觀

若從捷運站往店家走,從遠處看到亮黃色的招牌,以及排隊的隊伍,就知道鍾記原上海生煎包到了。

鍾記原上海生煎包_店面

雖然只是一個店面攤位,而且也沒有提供座位區,但是店面並不算小,可以看到店員製作生煎包流程。

鍾記原上海生煎包_生煎包製作
鍾記原上海生煎包_生煎包製作2
鍾記原上海生煎包_生煎包製作3
鍾記原上海生煎包_生煎包
鍾記原上海生煎包_生煎包2

從擀麵皮、揉捏成球、包裹餡料、下油鍋、開蓋出爐,一系列的操作光用看的就讓人食指大動,忍不住趕緊加入排隊隊伍中。

鍾記原上海生煎包_煎鍋

最印象深刻的,莫過於煎包一顆顆下到煎鍋內,並且加水生煎,最後開蓋後的環節,可以清楚看到每顆煎包油亮的外皮,底部還帶有一點焦脆,給人一種莫名療癒的感覺,感覺再看個 10 次也不覺得無聊。

結帳方式

按順序排隊,輪到自己時,告訴店員要的煎包口味以及數量,店家沒有提供現金外的支付方式。

訂餐方式

  • 僅能現場排隊,不提供任何訂位、訂餐方式

鍾記原上海生煎包|菜單

由於是小攤位,而且主打的品項就是上海生煎包,所以也只有鮮肉包和高麗菜包可以選擇。

菜單價格
鮮肉包$16/顆
高麗菜$16/顆
鍾記原上海生煎包_菜單

雖然歷經幾次價格調整,如今一顆生煎包的價格也來到 $16 ,雖然比以前還貴,但是相較於其他上海生煎包,我覺得鍾記原上海生煎包的價格算是平價的,也難怪它們可以獲得米其林必比登推薦,是貨真價實的銅板美食。

鍾記原上海生煎包_生煎包出爐

鍾記原上海生煎包|評價

鮮肉包

鍾記原上海生煎包_鮮肉包

首先,從外皮來評價一下,生煎包的外皮厚實,但卻沒有厚重的麵粉感,取而代之的是軟嫩Q彈的口感,而且還有些微濕濕糯糯的質地,趁熱吃非常好吃。

鍾記原上海生煎包_鮮肉包2

再來是內餡,吃起來非常紮實,而且豬絞肉與青蔥的香氣非常濃郁,一咬下去肉汁直接在嘴中爆開,經過煎煮後肉汁精華只能用「鮮」來形容,重點是完全沒有油膩的感覺,也沒有奇怪的豬肉騷味,不像有些生煎包吃久就會感到噁心,這家真的是我吃過最好吃的上海生煎包。

雖然我有額外加它們的醬進而增加味道的層次,但老實說,我認為即便不用加醬,單吃鮮肉包也一樣非常夠味,本身豬肉的鮮味就足以令人印象深刻,強烈推薦一定要多買一些,不然真的會後悔。

高麗菜包

鍾記原上海生煎包_高麗菜包

高麗菜包跟鮮肉包都是同樣的外皮等級,軟糯好吃,不過也一樣不適合放太久,不然外皮爛掉就會嚴重影響口感,趁煎包還熱的狀態下吃最完美!高麗菜包的內餡主要用高麗菜為基底,並且用香菇和油蔥爆炒製成,外皮咬開後,同樣能聞到一股濃郁的香氣。

鍾記原上海生煎包_高麗菜包

高麗菜吃起來多汁脆口,跟軟嫩的外皮一起咀嚼,又脆又軟的口感真的很不錯,雖然高麗菜包的也略帶味道,但還是強烈建議可以加一點辣醬,增加煎包的風味,整體來說也是非常好吃。

不過跟鮮肉包相比較,我個人會覺得鮮肉包更出色一點,如果兩者只能擇一,我會毫不猶豫選擇鮮肉包,高麗菜包就好吃,但沒有到真的很神,跟其他上海生煎包相比,並沒有特別突出,特色性明顯少了一點。

鍾記原上海生煎包|店家資訊

店家資訊

鍾記原上海生煎包|總結

雖然歷經數次的搬遷,但是這家鍾記原上海生煎包仍然具備超高的人氣,由此可知,即便換了地址,熟悉的好味道仍然被傳承下去。我個人是極力推薦這家鍾記原上海生煎包,尤其是鮮肉包更是驚艷,完全是不同等級的肉包,可以多次上榜且蟬聯米其林必比登的榜單絕非僥倖,是值得來訪的優質攤位。下次若有機會來士林夜市一趟,可以考慮多走幾條巷子,走訪這家老字號生煎包名店,絕對不會讓你失望的。

*本文圖片由客家男子漢拍攝

分享到 FB

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 91

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93
標籤
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 118