合shabu|評價、訂位、菜單、價格、交通,火鍋界的愛馬仕頂級鍋物 台北信義區火鍋開箱

分享到 FB
合shabu

「合shabu」位處Bellavita貴婦百貨、被譽為火鍋界的愛馬仕,不但2016~2021連續六年榮獲TripAdvisor頒發『優等證書』的殊榮,也被全球發行量最大的英國設計雜誌「Wallpaper」評為「台北最值得造訪餐廳之一」,特別值得一提的是裡頭的高級桌邊服務,也是許多網紅KOL的愛店,是一間很適合聚餐、約會、慶生的餐廳,除了吃火鍋外吃的更是一種氛圍!看「合shabu」如何用日式品味中佐以台式創意熬煮出美味幸福!

合shabu|交通停車資訊

合shabu

位在信義區貴婦百貨BELLAVITA寶麗廣場的4樓,開車來的話,可以停地下停車場(消費可抵時數),坐捷運至市政府站三號出口走過來約5分鐘也很方便。

合shabu|店家外觀

合shabu

位於Bellavita四樓的合shabu,無論是搭乘手扶梯還是電梯,店家就在顯眼之處。

合shabu|店家內部

合shabu
合shabu

店內分成三部分,第一個是挑高晴空區,主要是二到四人用餐區,餐廳裝潢設計出自於「胡碩峰」設計師,挑高12米的空間設計隨著自然光交會,讓整體空間用餐起來更為舒適自在,寬闊的桌間距離吃起鍋來更加享受了!

合shabu

第二部分為典雅包廂區,用餐人數為每桌8 – 10人,很適合大型聚餐。

合shabu

第三部分為帷幕包廂區,享受寬敞與隱私空間,用餐人數為四到六人。

包廂區優點就是可以自在聊天,享受和親朋好友或談論公事的好空間。

合shabu|菜單價格

合shabu
合shabu
合shabu
合shabu
合shabu
合shabu
合shabu
合shabu
合shabu

菜單上有頂級肉品A5日本宮崎和牛套餐、松阪豬、烏骨雞等,當然還有出了名超人氣的大青蟳、帝王蜆、帝王蟹等,還有提供各式酒類。合shabu的用餐採套餐型式,套餐均附前菜、綜合時蔬菜盤、黃金粥、季節鮮果和甜點。火鍋湯底則有日式昆布湯底和壽喜燒可供選擇,當天的前菜有提供三種:鮮蝦蘆筍沙拉、芥末籽櫻桃鴨、炙燒牛肉沙拉。甜點則是:紅豆芋泥、紫米紅豆湯圓、手作芝麻奶酪。

這次選擇了:

  • $1280 頂級松豬套餐,
  • 前菜選擇:芥末籽櫻桃鴨
  • 甜點選擇:手作芝麻奶酪

*以上需加一成的服務費

合shabu|用餐心得與評價

合shabu

一入坐,店員會奉上溫熱毛巾供我們使用擦手,也有兩組筷子提供我們大家用餐時使用,為公筷及個人所使用的筷子,以及基本的餐巾紙、餐盤,熱茶經小編詢問後是「大麥紅茶」,喝在口中有淡雅清香滿好喝的。

合shabu

桌面放置著三種醬料,分別是胡麻醬、黃金特製醬、金桔醬油,店員建議肉類沾胡麻醬、黃金特製醬,若是海鮮則是沾金桔醬油,較能夠品嚐的食材本身的風味。

合shabu

還有醃製柚子蘿蔔解油膩,這點滿不錯的!

合shabu

一入桌時店員也會詢問需不需要蔥花跟辣椒。

合shabu

前菜的芥末籽櫻桃鴨,吃下來滿開胃的,上頭有薄片蘋果、洋蔥絲搭配特調芥末籽醬汁,非常的開胃!

合shabu

上菜盤時,店員會詢問有哪些料不需要,可以替換成綠色蔬菜,合shabu採用的是在地小農合作的直送蔬菜,吃起來特別清新清甜。

合shabu

現切松阪豬肉片,總共八大片,肉感滿厚實的是整頭豬最珍貴的地方,有油脂卻不過軟。

合shabu

湯頭店員介紹是使用日式昆布熬煮火鍋湯頭,沒有過多的調味,喝起來很沒有負擔覺得滿不錯的,而鍋具特別使用「日本大師柳宗理鑄鐵鍋」,店員說明在烹煮的過程會慢慢溶解出鐵器內的鐵質,可以讓湯頭更為甘甜呢!

合shabu
合shabu
合shabu
合shabu

新鮮現切的松阪豬肉片在鍋裡開party滾動著特別令人興奮!肉片吃進嘴裡脆口有嚼勁,特別一提裡頭的花枝丸真材實料,大顆之外還有花枝腳在裡頭,滿用心的火鍋料。其餘青菜、菇類、豆腐就是表現的純粹。

合shabu
合shabu
合shabu

基本的食材用餐告一段落後,店員會告知要進行煮粥的環節,並加入蔥花、雞蛋、海苔等慢火熬煮而成,滿特別的是還附上醬菜(榨菜、小黃瓜),讓我們搭配粥品。

合shabu
合shabu

最後的水果就表現普通,甜點的紅豆紫米芝麻奶酪,口感滋味滿香醇的,甜度也剛好不會過甜。

合shabu
合shabu

特別一提的是,果然是高級鍋物,洗手間裡頭提供的洗手乳為Aesop,也貼心提供衛生棉、牙線棒供使用。

合shabu|店家資訊

店家資訊

  • 地址:台北市信義區松仁路28號(BELLAVITA 寶麗廣場 4F)
  • 電話:02-2723 9222
  • 粉絲專頁facebook-合‧shabu
  • 訂位連結https://lihi1.cc/cdqos
  • 營業時間:中餐11:30-14:30 / 晚餐 17:30-22:00;假日:  11:30-22:00

總結

合shabu整體用餐下來,不得不說就是店員的桌邊服務,從一入桌的溫熱毛巾、幫忙下菜盤、時不時走至桌邊撈鍋裡的浮沫,可以吃得滿放心的,用餐環境非常高級舒適,食材的用料上也是絕對高品質,同時也會提醒何時哪種食物可以先食用,完全不用擔心。加上合shabu位於人聲鼎沸的信義區,若是各種聚餐都滿適合的,聚餐前後還可以到附近看電影逛百貨都很容易前往,若是吃素也不用擔心,也有提供「自然元素套餐」,可以安心吃!若想體驗氛圍、良好的服務態度、高級的食材呈現,合shabu是很棒的選擇!

《本文照片由亞兒用餐體驗拍攝》

分享到 FB