【林口預售屋】和境心見看屋心得!交通、格局、房型、價格一次比較!

【林口預售屋】和境心見看屋心得!交通、格局、房型、價格一次比較!
分享到 FB

對於想在林口買房的年輕人來說,目前大多數的預售屋建案依照完工期遠近,單坪價格多半落在 37-45萬 之間,雖然相比台北或是新北一線城市來說已經便宜許多,但仍然是一筆不小的開銷,若再加上車位、裝潢的費用下去,兩房動輒也要 1200 萬左右,究竟是否有機會在林口找價格相對便宜一點的預售型建案呢?答案當然是有的!

本文所要介紹的「和境心見」,就是價格相對便宜的預售屋,究竟此建案為何價格可以低於行情,如果要購買需要注意什麼事情,本篇文章都將根據現場看房後的真實心得一一介紹,包含它的交通位置、室內格局、區域環境、銷售價格…等等,若本身對此建案有興趣,或者想在林口買房的人不妨可以參考看看!

【林口預售屋】和境心見|基本資料

林口預售屋-和境心見
by 和境心見官網
  • 建設公司:和境建設
  • 營造公司:開誠工程
  • 基地位置:桃園市龜山區文桃路善捷段106地號
  • 總戶數:210 戶
  • 總樓高:地上14層,地下4層
  • 格局規劃:二房(21、24、26坪)、三房(32、33坪)、1+1房(21坪)
  • 公設比:33.58%
  • 公共設施:接待大廳、中庭花園、健身房、兒童遊戲區、信箱區、撞球室、圖書咖啡區
  • 預估完工:2024年第四季
和境心見
小編現場拍攝

【林口預售屋】和境心見|價格

林口預售屋-和境心見實價登錄
by 591官網

和境心見的格局主要有一房、兩房和三房,根據實價登陸顯示的資訊,截至112年8月所刊登的資料,總共成交的比數共有 111筆,有超過 5 成的戶數已售出:

近一年每坪成交均價

格局每坪成交均價
一房35.4萬
兩房34.1萬
三房33.8萬
近一年每坪成交均價

112年7-8月成交金額

格局樓層單價/坪坪數房價車位總價
三房9樓34.6萬32.9坪1,138萬170萬1,308萬
三房13樓33.8萬32.9坪1,112萬350萬(兩車)1,462萬
兩房7樓35.8萬26.7坪955萬160萬1,115萬
兩房3樓34.1萬24.3坪828萬170萬998萬
一房11樓36.4萬21.1坪768萬170萬938萬
112年7-8月成交金額

【林口預售屋】和境心見|優點

價格便宜

【林口預售屋】和境心見|優點
小編現場拍攝

跟其他同期的建案相比,和境心見的價格相對比較低,在上面列出的價格中,兩房低樓層的價格不到 1,000 萬,這在都市人口擴張的林口來說是比較少見的建案,對於預算有限的買房族群而言,和境的價格是一大優勢,不過我猜因為它們的價格已經接近市場的底價,所以能夠殺價的空間極其有限。

室內格局

【林口預售屋】和境心見格局
by 591官網

和境是寶佳集團旗下建商,通常寶佳的格局都還不錯,室內多採方正格局,雖然像 A1、A7 都是長方形的,但室內規劃也都很好,公私廳分明、採光面齊全,整體來說是漂亮的格局,不過仍然有些房型會有吃柱問題,這點需要特別注意,但以整體室內格局規劃來說,絕對是僅次價格的一大亮點。

和境心見樣品屋
小編現場拍攝
和境心見樣品屋
小編現場拍攝
和境心見樣品屋
小編現場拍攝

視野棟距

由於和境心見的基地位置在山腰與山頂間,旁邊就是綠地保護區,若選擇高樓層的住戶,幾乎可以確定在可見的未來,都享有一定棟距優勢,不用擔心會被其他建案夾擊,並且能夠欣賞整片綠色風景,這點真心推薦!不過因為高樓層房價也會變高,所以是否願意多花錢買視野就看個人的選擇了。

交通位置

【林口預售屋】和境心見|缺點

和境心見的位置在林口往新莊的出口,沿著山路往下走就會到捷運丹鳳站,這點對於在台北或新北上班的通勤族來說非常有優勢,不需要像其他住林口的人搭乘機場捷運上下班,只要花10-15分鐘下山就能抵達雙北生活圈。

【林口預售屋】和境心見|缺點

居住環境

由於位在林口比較外圍的地方,因此和境心見的缺點也非常明顯,附近除了少數店家之外,幾乎沒有繁榮的生活機能,而且基地是建在坡地上,可以想像不會有太多店家在附近進駐,目前基地附近也確實沒什麼店面,雖然 2024 才會完工,有可能因為居住人口增加帶動附近的生活條件,但以整體的發展性來說,個人認為相對有限。

交通位置

和境心見

特別的交通位置是優點也是缺點,假如完全沒有交通工具,或者對於本就是在林口的上班族來說,和境心見的位置是在林口的外圍區域,因此若非價格考量,否則以林口預售案的量體而言,絕對有更靠近林口市中心的選擇,距離捷運 A7 站也非走路可以抵達的距離,若以林口為基準考量交通位置的話,和境特殊的地理位置會是一大缺點。

品牌形象

平時有在關注房市的人,對於寶佳集團應該不陌生,也知道在市場上對於此品牌多半是貶大於褒,而身為集團底下的和境建設,當然也會放在同一個標準去看,因此對品牌有強烈觀感的人來說,自然也不會是好的選項,而且很多人在意的漏水一直都是寶佳集團常常被抱怨的痛點,看起來和境並沒有做太特殊的工法處理這塊,所以如果要買也只能祈禱自己不要變成大家口中負評的案例。

【林口預售屋】和境心見|看房總結

以我個人的角度來說,和境心見最大的優點就是便宜、格局好,如果本身對於新莊有一定的連結性,那和境心見會是不錯的選項,但缺點也非常的明顯,包含品牌形象、居住環境、基地位置…等,因此若綜合評估覺得利大於弊的話,用便宜一點的價格入手人生第一間房,貌似也是一個選項,不過仍然要建議買房前須謹慎評估,最好是能到案場附近走走,確認整體的環境都符合預期再做決策,最後也祝福大家都能買到喜歡的房子。

分享到 FB