【林口預售屋】豐邑氧森看屋心得!交通、格局、房型、價格一次比較!

分享到 FB

由於雙北地區的房價居高不下,越來越多人開始關注林口重劃區的預售屋作為購房的選擇。林口本身是一個正在發展中的城市,伴隨著機場捷運興建完工、大型公司進駐,進而帶動了林口就業機會與人口成長的動能。根據新北市民政局的數據,2017年至2022年期間,林口區的人口增長數量和比例在新北市各區中位居第一,成長率高達20%。

林口也成為建商開發的重點城鎮,近年推出非常多新的建案,而且需求仍然成長中,在可預期的未來還會有更多建案選擇。而本文要介紹的則是由「豐邑建設」所推出的「豐邑氧森」預售案,同樣位於捷運站 A7 和 A8 之間的中央位置,緊鄰學區和住宅區,從 A8捷運站一出來就可以看到大大的廣告,也是許多買房族所考慮的標的之一。在本文中,我們將實際參觀林口預售屋豐邑氧森接待中心,並與讀者分享最詳盡的看房體驗!

豐邑氧森|基本資料

豐邑氧森
by 豐邑氧森官網
  • 建設公司:豐邑建設
  • 營造公司:頌揚營造
  • 基地位置:桃園市龜山區樂學路622巷
  • 總戶數:328 戶
  • 總樓高:地上21樓;地下4樓
  • 格局規劃:二房(24-25坪)、三房(33-41坪)、2+1房(27-30坪)
  • 公設比:33.17~33.18%
  • 公共設施:接待大廳、交誼廳、會議室、健身房、兒童遊戲區、瑜伽教室、讀書室
  • 預估完工:2025年第四季
豐邑氧森
小編現場拍攝

豐邑氧森|價格

豐邑氧森主要的格局為三房、兩房兩種格局,根據實價登陸顯示的資訊,截至112年7月所刊登的資料,總共成交的比數共有 140 筆,不到一半的成交,目前成交的均價:

豐邑氧森
by 591官網

近一年每坪成交均價

格局每坪成交均價
兩房39.1萬
三房37.7萬
近一年每坪成交均價

112年7月成交金額

格局樓層單價/坪房價車位總價
兩房15樓42.8萬1,186萬170萬1,356萬
兩房15樓42.9萬1,298萬175萬1,473萬
三房10樓41.0萬1,418萬180萬1,598萬
三房10樓38.1萬1,513萬185萬1,698萬
112年7月成交金額

豐邑氧森|優點

居住環境

豐邑氧森
by 創意家行銷

豐邑氧森附近區域多為重劃區建案,包含「合展家禾」、「鴻廣絵青」、「玉子園」…等,屬於新興住宅區域,鄰近樂善學區、公園綠地,走路 5 分鐘就可抵達樂善國小,樓下就是全聯超市、711,緊鄰小吃林立的文德商圈,基本上該有的都有,算是居住環境相當不錯的一個地點。

室內格局

豐邑氧森
by 夢想家官網

豐邑氧森的兩房主打 2+1房,在客廳的沙發區後可延伸一塊作為書房或工作區,可提升整體的居住品質,看起來也不會太壅擠,兩房幾乎都有雙面採光,公、私廳界線分明,算是很不錯的室內規劃。

豐邑氧森
小編現場拍攝
豐邑氧森
小編現場拍攝

三房則是正統的方正格局,包含三房兩衛兩廳,每一間都可以放下 KING SIZE 的雙人床,主衛則有浴缸的設計,而且也配有前後陽台,幾乎是應有盡有,至少有 90 分水準的房型。

豐邑氧森
小編現場拍攝

公設多元

豐邑氧森

豐邑氧森的公設多元,除了一般的交誼廳、會議室、閱覽室、視聽室、健身房、親子遊戲區、瑜伽教室、廚藝教室之外,1200多坪的中庭花園絕對是它的一大看點,而且正旁邊也還是公園,跟一般同區域的建案相比,豐邑氧森的綠覆率明顯比較高,中低樓層的柱戶也能享受到一定的棟距視野。

豐邑氧森|缺點

吃柱問題

豐邑氧森
by 夢想家官網

雖然豐邑的室內格局都不錯,但是還是免不了有一點吃柱的問題,以這張 3 房的室內格局來說,就很明顯有吃柱的問題,位置靠主臥室,建議做床頭櫃解決,不過比較值得慶幸的是, 2+1房就沒有這個問題,整體的室內空間感看起來也比較大。

價格昂貴

跟附近鄰近的建案相比,豐邑氧森的價格每坪比別人貴 3-5 萬,雖然附近多為寶佳集團的建案居多,而且確實樓高和綠覆率也是豐邑的優點,不過以 40萬/坪 的價格來說,真的不是太便宜,而且幾乎沒有太多的議價空間,看房當下代銷對於價格的底線踩的很硬,但如果希望享受高樓層的視野,或是期待社區有很多綠地,願意多花錢去享受這樣的生活品質,那仍然可以考慮入手一間。

交通位置

豐邑氧森的地段位在林口長庚醫護中心附近,並且在機場捷運 A7 和 A8 之間,雖然車程僅需8-10分鐘,走路預估要20分鐘以上,對於通勤族來說相對比較不友善,需要自行騎車至捷運站,如果把交通考量放在首位的購屋族群,建議需仔細評估。

負面新聞

雖然豐邑氧森在建材、建築工法看起來都不錯,但如果 google 新竹的天坑事件,就會出現豐邑建設相關的負面評價,所以單就建案品牌來說,仍然會是買房族群需要特別考量的點,雖然每一間建案都算獨立的,但出現負面新聞難免引人遐想,建議買房族群需要謹慎評估。

豐邑氧森|總結

總結來說,豐邑氧森雖然整體還不錯,也確實在建材、格局、環境都比鄰近區域的建案還來得高規格,但是考量到價格、負面評價…等綜合性評估的結果,個人覺得不是最完美的選項,如果有興趣買的仍然需要謹慎考慮,畢竟需要花到幾千萬的費用,還是小心一點比較好,確認缺點都是可以接受的,才不會買了一肚子氣,祝福大家都能買到喜歡的房子。

分享到 FB