【林口預售屋】合展家禾看屋心得!交通、格局、房型、價格一次比較!

分享到 FB

考量到雙北的房價太貴,有越來越多人將目光轉向林口買房。林口是個正在向上發展的城市,近年來商圈、學區、工作機會也都越來越完善,根據新北市民政局提供的數據顯示,2017-2022 林口區佔全新北各區人口成長數、成長比例皆為第一名,成長率高達 20%。

合展家禾
by 新北市民政局

正因如此,有許多建商看準了居住林口的剛性需求,近年推出許多新建案,而本篇文章要介紹的「合展家禾」就是正在興建中的預售案,位在捷運站 A7 與 A8 的中間位置,身處學區與住宅區中心位置,是很多到林口看房族的選擇之一。內文將實際開箱合展家禾接待中心,並且給予讀者最完整的看屋心得分享!

合展家禾|基本資料

合展家禾
by 合展家禾官網
  • 建設公司:合展建設(寶佳集團)
  • 營造公司:洛城營造
  • 基地位置:桃園市龜山區樂捷段 122 地號
  • 總戶數:311 戶
  • 總樓高:地上15樓;地下4樓
  • 格局規劃:二房(24-26坪)、三房(35-39坪)
  • 公設比:33.11%
  • 公共設施:接待大廳、交誼廳、會議室、健身房、兒童遊戲區、瑜伽教室、讀書室
  • 預估完工:2024年第二季

合展家禾|價格

合展家禾
by 591官網

合展家禾總共推出三房和兩房兩種格局,根據實價登陸顯示的資訊,截至112年6月所刊登的資料,總共成交的比數共有 147 筆,成交的均價:

每坪成交均價

格局每坪成交均價
兩房34.8萬
三房33.7萬

112年6月成交金額

格局樓層單價/坪房價車位總價
兩房4樓34.0萬887萬205萬1092萬
兩房7樓35.3萬915萬210萬1125萬
三房11樓33.9萬1180萬220萬1400萬
三房12樓34.4萬1340萬210萬1550萬

合展家禾|優點

居住環境

以住宅環境來說,合展算是蠻優質的選項,緊鄰樂善國小與其他住宅建案,附近還有林口舊街,生活機能可以說是非常完整,除此之外,合展家禾一側面樂善國小,若選擇的房型為指定的三房格局會直接面對學校,與鄰近的建案相比享有「無限棟距」,對於注重視野、採光的居住者來說,是很好的選擇。

周圍也有樂善公園、長庚紀念醫院、全聯…等設施,而且林口舊街上也有非常多的餐廳,居住環境品質可以說是合展家禾的一大賣點。

隔熱、降噪設計

合展家禾

第一個是全戶採 YKK 的精工氣密窗,現場實測確實具備一定程度的降噪能力,除此之外,每戶皆使用 LOW-E 玻璃, 雙層5+5mm的膠合玻璃設計,可阻絕太陽光中的熱輻射線以及具備良好的隔音性,可減省空調造成的能源消耗,並同時達到降噪的效果。

合展家禾

內裝油漆則是用青葉銀離子乳膠漆,無添加甲醛、鉛、汞等八大重金屬,提高整體的居住品質,此外還有洗碗機、三星電子鎖…等相關配備,以同等級的建案來說提供的內裝算是蠻完整。

室內格局

兩房格局坪數落在24-26坪,扣掉公設後大約在18坪上下,內部格局為2房2廳1衛,大多數的房型只有單面採光,少數的房型則為雙面,不過兩房格局主要分配在整棟大樓內部,而且寶佳集團的建案主要以ㄇ字型為建案的整體規畫,所以若是住在低樓層可能會有採光不足的問題,這點需要特別注意。

合展家禾

但是撇除掉採光、通風這兩點來說,合展的格局是方正的,而且比較沒有開放型廚房的房型,各廳的區隔明顯,隱私性高!

合展家禾

三房格局則落在35-39坪,扣掉公設後大約約在25坪上下,三房就會比較多對外的戶型選擇,可避免採光、通風不足的問題,而且也至少有雙面採光,不過因為附近都是其他高樓層建案,所以也需要注意與其他建案的棟距。

合展家禾
by 合展家禾官網

但個人認為最棒的是,合展家禾的 A5、A6 棟面樂善國小,基本上樓層數只要大於5樓以上就可以享有無限棟距,跟鄰近同規格的建案相比,非常有競爭優勢,也是很多喜歡景觀、在意視野考慮的清單房型。

合展家禾
by 合展家禾官網

價格合理

考量到整體房市的變化性,跟同樣類型的建案相比,合展的價格算是合理,不論是選擇兩房或是三房,每坪的價格約落在 35萬上下,個人認真覺得算是合理,不過也因為價格沒有那麼高,所以比較沒有殺價的空間,好幾次的攻防最後都以失敗坐收,但嚴格說起來已經算很可以入手的價格了。

合展家禾|缺點

交通位置

合展家禾

合展家禾的地段位在林口長庚醫護中心附近,並且在機場捷運 A7 和 A8 之間,不過嚴格說起來並不算太近,車程預估要8-10分鐘,走路預估要20分鐘以上,對於通勤族來說相對比較不友善,需要自行騎車至捷運站,如果把交通考量放在首位的購屋族群,建議需仔細評估。

寶佳集團

平時有在關注房市的人,對於寶佳集團應該不陌生,也知道寶佳集團大多數的評價都….(不太好說),而身為集團底下的合展建設,當然也會放在同一個標準去看,因此對品牌有強烈自然也不會是好的選項,而且很多人在意的漏水一直都是寶佳集團常常被抱怨的痛點,看起來合展並沒有做太特殊的工法處理這塊,所以如果要買也可能會帶一點運氣的成分。

合展家禾|總結

雖然合展家禾有品牌、交通上的缺點,但因為每個人的買房標準並不相同,沒辦法套用在每一個人身上,但在整個看房流程、樣品屋的參觀來說,合展家禾相比其他同規格的建案,算是蠻值得推薦的選擇,不論是房型格局、周遭環境、內裝設備,都有其獨到之處,對於預算有限的小家庭來說,是一個值得參考的選項。

分享到 FB