【林口預售屋】鴻廣絵青看屋心得!交通、格局、房型、價格一次比較!

分享到 FB

隨著機場捷運完工、各大廠區進駐,林口的整體生活機能漸趨完善,許多人選擇在林口居住,只要搭機場捷運就能輕鬆抵達雙北生活圈,大大減低了通勤族的門檻,也導致搬入林口的人數逐年上漲,是新北地區成長率的第一名。

林口的建案大多圍繞在機場捷運旁邊,可以大略分為 A7、A8、A9 三區,由於 A9 多數的建案完工,若有機會可以再做介紹,本篇文章主要會介紹「林口預售屋」且位於 A7 和 A8 樂善學區內的「鴻廣絵青」,究竟這家建商的評價、住宅的格局、地理位置、居住品質、每坪的價格具備哪些優缺點呢?以下將提供最完整的「鴻廣絵青」建案評價。

鴻廣絵青|基本資料

鴻廣絵青
by 鴻廣絵青官網
  • 建設公司:鴻廣建設(寶佳集團)
  • 營造公司:國城營造
  • 基地位置:桃園市龜山區長慶一街45巷
  • 總戶數:232 戶
  • 總樓高:地上15樓;地下4樓
  • 格局規劃:二房(24-26坪)、三房(29-34坪)
  • 公設比:33.5%
  • 公共設施:接待大廳、交誼廳、會議室、健身房、瑜伽教室、中庭花園
  • 預估完工:2024年第二季

鴻廣絵青|建案價格

鴻廣絵青
by 591官網

鴻廣絵青推出的格局包含「三房」、「兩房」格局,每種格局都有三種坪數,根據實價登陸顯示的資訊,截至112年6月所刊登的資料,總共成交的比數共有 126 筆,成交的均價:

每坪成交均價

格局每坪成交均價
兩房36.1萬
三房34.6萬
每坪成交均價

112年6月成交金額

格局樓層單價/坪房價車位總價
兩房7樓36.3萬160萬160萬1108萬
兩房5樓35.4萬170萬170萬1100萬
三房9樓34.7萬1195萬170萬1365萬
三房7樓35.6萬1065萬360萬(2台)1425萬
112年6月成交金額

鴻廣絵青|優點

居住環境

鴻廣絵青
by  鴻廣絵青官網

以地理位置來說,鴻廣附近多為大樓建案,屬於較新的住宅區,在鄰近3公里的範圍內有許多商家、便利商店、小型賣場,生活機能完善,距離樂善國小步行也僅需3分鐘,可解決孩童就學問題,並且附近就有樂善公園、長樂公園…等綠地,整體的周遭環境算是還不錯。

建案特色

鴻廣絵青
by  鴻廣絵青官網

鴻廣絵青在工法設計上採用的「Alfa Safe 柱中柱」設計,透過柱鋼筋及圓形箍筋增強垂直的承載能力,使整個大樓的結構更加穩固,有效提升大樓的抗震能力,進而保障住戶的安全,跟同等級的建案相比,這算是鴻廣絵青比較突出的一點。

價格合理

寶佳集團的建案本就賣的不貴,鴻廣絵青每坪的價格落在34-36萬左右,當然早期購買的價格可能更便宜我們先不討論,但考量到地理位置、格局、工法特色來說,整體的價格其實並不貴。

另外值得一提的是車位的價格,大多數的建案考量到不同的樓層價格約落在190萬-220萬之間,鴻廣絵青的車位均價則在170萬左右,硬生生比其他建案便宜20幾萬,真的可以用「非常便宜」來形容,這也是選擇鴻廣絵青的一大重點。

鴻廣絵青|缺點

非方正格局

鴻廣絵青
by 591官網

雖然兩房和三房的坪數選擇很多,但有些格局其實並不好,以「C6」兩房約24坪的格局來看,室內是狹長型的設計,第一間房位置在剛進大門附近,隱私性較差,而且還是開放式廚房,雖然可以增加空間感,但很可能因為油煙影響內部的空氣品質,即便想花錢改隔間或做拉門,也會因為廚房位置是在主臥與客廳間而不好處理。

鴻廣絵青
現場拍攝
鴻廣絵青
現場拍攝

吃柱問題

鴻廣絵青
現場拍攝

除了有些房型格局不好之外,從建商提供的室內圖也可以發現,多數的房型都會有吃柱的問題,梁會佔到整個室內的空間,以這張「D2」的空間擺放就不難發現,主臥因為梁柱都已經吃進來了,與次臥的床位是反著放的,對於風水或是在意壓梁的住客來說,絕對是需要特別考量的點。

鴻廣絵青
現場拍攝
鴻廣絵青
現場拍攝

採光、棟距問題

除了東南面有一塊建地尚未興建之外(即將興建),絵青的三面都已經被其他建案所包圍,待剩下那一塊建完就會被所有建案圈住,個人預估應該會在3-5年內發生,若真的夾在其他建案內,對於住在中低樓層的住戶來說,會因為其他高樓層建案影響到採光和通風,對於全部面外的住客也無法遠眺視野,棟距較近,整體的居住品質會大打折扣。

交通位置

鴻廣絵青

鴻廣絵青的地段位在林口長庚醫護中心附近,主要在機場捷運的 A7 和 A8 之間,走路需要花15-20分鐘左右,對於大部份通勤族來說,是不會考量用「走」到捷運站的距離,對於要往台北、新北上班的族群來說相對不友善,附近暫時也還沒有 u-bike 可以租借,若很重視交通方便性的住客此建案應該不會是首選。

寶佳集團

寶佳集團在業界風評自然不用多說,上網 Google 應該就會看到很多新聞,雖然此建案主打的是 Alfa Safe 的設計,在安全性上無疑讓人安心不少,而且接待員也有特別強調他們的防水層是有額外加強,較不需要擔心漏水、房屋品質的問題,但因為掛在寶佳集團底下,還是會讓人有一點擔心,若本身對於品牌背景有要求的住客,建議也要將此納入考量範圍。

鴻廣絵青|總結

若以個人的角度來說,鴻廣絵青的優劣非常明顯,是一個相對於其他建案便宜而且又著重建築安全的一個大樓社區,而且還可以享受建商提供的公設,但若對於品牌、交通位置、屋內格局比較在意的住客而言,鴻廣絵青可能不會是很好的選擇,這個就依賴讀者自行評估與判斷!

分享到 FB