不葷主義茶餐廳 Veggienius 開箱|素食界的鼎泰豐進駐台北!台北素食

分享到 FB
【台北素食餐廳】不葷主義茶餐廳Veggienius
image from 不葷主義茶餐廳

近年來蔬食主義在台灣愈來愈盛行,各式獨樹一幟、讓人驚豔的素食餐廳也如雨後春筍,漸漸多了起來,孩提時代便開始吃素的小編真的特別有感!相比從前素食料理的確以傳統形式佔多數、有所謂「阿嬤」的味道, 如今則是充滿創意與魅力,甚至連葷食饕客都大呼美味。

長久以來,小編默默關注與羅列了許多想品嘗的夢想清單,有不少家餐廳都在中南部,平常根本很難有機會前去,不葷主義茶餐廳就是其中之一,所以今年四月正式進駐台北時,心裡真的雀躍不已,立刻安排父親節家族團聚行程,與家人們一起大快朵頤。下面就來開箱不葷主義茶餐廳Veggienius的台北素食餐廳!

不葷主義茶餐廳Veggienius交通資訊與環境

不葷主義茶餐廳Veggienius停車圖
image from 不葷主義茶餐廳
不葷主義茶餐廳VeggieniusGoogle地圖
image from Google地圖

➤ 不葷主義茶餐廳台北店地址:​​台北市松山區南京東路三段275號2樓

不葷主義茶餐廳台北店的交通十分便利,距離捷運南京復興站6、7號出口約1-2分鐘的步行時間,附近也有公車站牌。若是開車前往,周邊巷弄也有不少停車場可以停車!

也附上台中本店的交通資訊,中南部的朋友有興趣可以前往品嘗:

➤ 不葷主義茶餐廳台中店地址:台中市南屯區公益路二段21號

餐廳位在大馬路邊非常顯眼的位置,建築外觀主要為純白,帶給人整潔優雅的初印象,店內則以白、米、棕色調為主,搭配綠色植栽與銀色的荷葉燈,氛圍相當舒適,是一個窗明几淨又不失現代感的環境。廚房為透明玻璃隔開的開放式設計,如果座位距離較近,還可以看到師傅們忙碌料理出菜的認真身影。

不葷主義茶餐廳Veggienius菜單與用餐心得

點餐的時候苦惱很久,菜品相當豐富,有很多道都想嘗試看看,帶給選擇困難的人很大苦惱,又不能任性的大喊我全都要!不過因為是十幾位一起的家族聚餐,可以點的選項也較多。下面不全不一一圖片說明,介紹與推薦幾道印象較深刻的料理給大家。

➤ 不葷主義茶餐廳菜單

先提供菜單給大家參考,料理有分為全素、蛋素、奶蛋素,素別、辣度在菜單上都有小圖示註明,都是不能調整的喔

《菜單圖片來源:不葷主義茶餐廳網站》

檢視文章

不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單
不葷主義茶餐廳菜單

➤ 淡淡的幸福 $350

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖五 1 1
image by Andrea

「淡淡的幸福」在菜單上註明為排行榜第一名,上桌時服務生會提醒食用前要先攪拌均勻,如果不吃生雞蛋的話一定趁熱攪開,讓蛋黃充分融入當中。喜歡蛋香味的朋友,這道絕對必點,以蛋白、鹹蛋黃等做為基底,添入彩椒、美生菜、杏鮑菇等增加口感與層次,吃起來就像雞蛋粥一樣,滿滿的蛋香給人滿滿的幸福!

➤ 川味燃麵 $250

不葷主義茶餐廳Veggienius川味燃麵
image by Andrea

非常喜歡吃辣,又對麵類情有獨鍾的我,看到菜單第一個點的就是燃麵。整體而言並不會到非常辣,還算Q的麵體搭配著恰到好處的香辣味,可以一解想吃辣麵的饞!不過此款辣度為兩根辣椒,再加上小編平常是還蠻會吃辣的人,感受僅供參考囉。

➤ 水煮牛肉 $480

不葷主義茶餐廳Veggienius水煮牛肉
image by Andrea

水煮牛肉也是小編萬分期待的一道菜,裡面的料非常豐富,包括黃豆芽、山藥、美生菜、木耳、竹筍等等,牛肉片是以大豆蛋白製成,口感偏軟,但細細咀嚼帶有一點嚼度。這鍋就有感覺到辣度緩慢堆疊,吃起來很過癮,同行家人則是覺得非常辣。

如果不能吃辣的話但又想吃點有辣的川菜,建議可以點五更腸旺,辣度只有一根辣椒,裡面主要材料為豆腐,搭配具有口感的杏鮑菇及其他食材,小編覺得也很香,值得試試!

➤ 塔香脆腸 $380

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖八 5
image by Andrea

塔香脆腸大概是最讓我驚豔,也是目前吃下來最喜歡的一道菜,其由杏鮑菇乾煸而成,吃起來非常有嚼勁,塔香在口中散發出濃郁香氣,滋味無窮。不過對於牙口較為不好的長者而言,可能會有咬得比較辛苦的情形,這時建議可以點另一道「薑絲脆腸」,清脆的口感搭配濃郁的薑絲與爽口的酸味,也是一道意料之外、充滿驚喜的料理,小編本身不喜歡薑,但也忍不住吃進好幾個,阿公阿嬤更是說很涮嘴!

➤ 口水雞絲 $350

不葷主義茶餐廳Veggienius口水雞絲
image by Andrea

口水雞絲是涼拌菜,小黃瓜、素雞絲與吸飽醬汁的粉絲,層次感具足,再搭配精髓花生粒,與芝麻粒淡淡的香氣融合在一起,食材之間相得益彰,彼此配合襯托出各自的優點,整體來說也非常對我的胃口,味道足夠之餘又不失清爽。

➤ 冰花鍋貼 $240

不葷主義茶餐廳Veggienius冰花鍋貼
image by Andrea

冰花鍋貼光外觀看起來就很賞心悅目,薄薄的一片脆皮宛若綻放的雪花,要切開食用還真的不知該從何下手。酥脆的冰花脆皮搭配充滿湯汁的鍋貼,內餡味道相當美味,建議來的話一定要點一盤趁熱吃

➤ 絲瓜湯包 $130

不葷主義茶餐廳Veggienius絲瓜湯包
image by Andrea

絲瓜湯包真的非常飽滿,淺咬一口便會大量湯汁流出,鮮甜的滋味讓人欲罷不能。提醒大家,品嘗時一定要用湯匙或碗在下面盛接,才不會浪費掉任何一滴湯汁。

➤ 流沙芋泥球 $130

不葷主義茶餐廳Veggienius流沙芋妮球
image by Andrea

流沙芋泥球真的是港式必點的經典!小編本身沒有到非常喜歡流沙的味道,總是覺得有點腥、味道太重,但不葷主義調理的相當剛好,熱熱的內餡反而讓芋泥球有加分的效果,整體不會太膩口,香氣十足

結語:即使您是不素之客,也會一見傾心! 

用餐時光非常愜意,每道餐點品嘗下來皆帶來飽滿的富足與愉悅,不僅小編,連平常無肉不歡的家族成員也都很滿意。整體而言,料理味道都非常足夠,屬於非常下飯的類型,強烈建議來用餐的話可以每個人點一碗白飯搭配!

另外,餐廳服務也相當周到,服務員態度都很親切優質,小編在為料理拍照時還主動幫我擺放好角度,氛圍很活潑愉快,環境亦十分乾淨不雜亂,如果下次還有聚會,一定還會再訪!

不葷主義茶餐廳Veggienius台北店相關資訊

  • 營業時間:週一至週日11:30-15:00、17:30-21:30
      (最後點餐時間13:30、20:30)
  • 交通資訊:​​台北市松山區南京東路三段275號2樓(捷運南京復興站)
  • 訂位方式:
       
    台北店:致電02-2545-9977,或線上訂位:https://iln.io/xdwn0
        台中店:致電04-2323-8111
  • 注意事項:
  • 1. 僅收現金,無法用信用卡付費
    2. 座位保留10分鐘,用餐時間90分鐘
    3. 人數超過7人無法線上訂位,需要致電請專人協助
    4. 無法指定座位,視訂位狀況隨機安排
    5. 禁攜寵物、禁帶外食
分享到 FB