2024旅遊不便險推薦|ptt、dcard網友人氣討論比較5家保險公司總整理

旅遊不便險推薦
分享到 FB

在一段旅途中,確保每一個環節都平安順利絕對是最重要的,如果因為一點小狀況就影響了整趟旅行的品質,絕對會讓整個旅行體驗大打折扣。為了避免出國旅遊時因為不可測的因素影響整趟行程,在旅遊前選擇加保「旅遊不便險」會是一個不錯的選擇,如果因為行李遺失、班機延誤,都有機會可以得到額外的補償。

尤其疫情剛結束,許多人剛好也都趁這個時候出國旅遊,此篇文章統整2023旅遊不便險推薦5家保險公司的旅遊不便險方案,針對各種情況的理賠金額、條件都詳加說明,讓讀者可以快速找到適合自己的方案,並且快速投保,將可能影響旅行體驗的風險降到最低,馬上看下去吧!

旅遊不便險是什麼?

2023 旅遊不便險推薦
by unsplash

「旅遊不便險」是一種旅遊保險產品,其目的在於提供旅客在旅途中所可能遭遇的不便狀況的保障。常見會影響到旅遊不便狀況包括:行李遺失、航班誤點、班機取消,通常是跟飛機、行李有關的事件。

而不同的保險公司會針對有保不便險的旅客,根據上述各種情況給予對應理賠方案,金額從數千元到數萬元不等,旅客可以評估可能遇到的風險,針對各種突狀況選擇適合自己的方案,用一點小錢可以降低旅行不便造成心情上的影響,算是一個非常划算的交易。

旅遊不便險和旅遊平安險的差異?

旅遊不便險主要是針對非人的影響,例如航班、行李…等影響旅遊便利的保險,而同為出國常用的旅遊平安險,其主要針對旅途中發生意外事故或傷害提供保障。這包括旅客因意外事故導致的身體傷害、殘疾或意外身故等情況。旅遊平安險將為受傷旅客或其家屬提供相應的保障金或賠償金,以幫助他們應對事故帶來的經濟壓力。

兩者不論在保險的內容、條件、範圍都有本質上的不同,但這兩個都是旅客出遊時很常保的保險。

2023 旅遊不便險推薦

台灣產物保險旅遊不便險方案

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖2
by 台灣產物保險官網

台灣產物保險針對不便險+旅平險的組合方案,基本的投保事項如下:

  • 投保時間:出發前2個小時可投保
  • 投保天數:國外180天
  • 保險額度:200萬-1000萬
  • 注意事項:國內旅遊險方案不包含不便險

台產旅遊不便險投保方案:

wdt_ID wdt_created_by wdt_created_at wdt_last_edited_by wdt_last_edited_at 台灣產物旅遊不便險 豪華遊 顧行程 重行李
1 估計保費 1200元 1100元 1000元
2 班機延誤 1萬 8千 5千
3 旅程更改 5萬 3萬 2萬
4 行李延誤 1萬 5千 8千
5 行李損失 1萬 5千 8千
6 文件損失 8千 5千 5千
7 旅程取消 5萬 3萬 2萬

上述方案以保額1000萬、出發地區為日本、投保5日、不含法定傳染病試算得出的金額,詳細計算方法可參考「台灣產物保險官網」。

【國泰】旅遊不便險方案

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3 5