【民生社區咖啡廳】民生工寓評論、菜單|隱身在民生社區內的絕美工業風咖啡廳!

分享到 FB

松山區的民生社區內隱藏了許多厲害的咖啡廳,而今天要來開箱介紹的「民生工寓」,是個人平常也會去的愛店之一,以民生社區內的咖啡廳評比來看,個人認為排在前三名不是太大問題。

整間咖啡廳非常氣派且具質感,這間咖啡廳彷彿就是為了民生社區而存在(好像有點浮誇)。以下就來好好介紹這家咖啡廳,讓大家認識一下這家咖啡廳到底有多美吧!

民生工寓|店家外觀

民生工寓離捷運站有一段路程,若沒有交通工具,建議可以搭捷運至台北小巨蛋站,再騎 U-bike 前往,還可以享受民生社區內清幽的氛圍。
若在遠處看到整面的落地窗,外加工業風格的梁柱,就表示「民生工寓」到站啦!
個人認為整體外觀最特別之處,在於門口是設計在兩面大落地窗中間,讓整間咖啡廳看起來更加立體,搭配上工業元素的窗框,完全是一家設計感爆棚的咖啡廳啊!

民生工寓

民生工寓|店家內部

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖2 2

店內大致上可以分為三個區域,靠落地窗的採光區吧台區、以及後陽台區,若在有位置可挑選的情況下,建議選擇採光區,因為由內往外看視野非常開闊,可以看到社區內充滿綠意的景致,不過很可惜那天分配到後陽台區,沒辦法好好欣賞窗外的美景。
來民生工寓的客人有些是聊天,有些則是讀書、工作,所以整個環境並不安靜,若怕吵想要找一家咖啡廳安靜的待著,民生工寓不會是最好的選擇,但如果想體驗在一家有質感、設計過的咖啡廳內待著,或是約朋友喝咖啡聊天,那絕對會是一個很好的選擇。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3 2

民生工寓|菜單

民生公寓的飲品價格落在 $150-$300,不論想要喝簡單的美式咖啡、或者進階到手沖咖啡都可以選擇。

比較特別的地方是,民生工寓還可以點酒精類的飲料,包含各種特調、啤酒,除此之外,當然也有提供甜點和輕食,是你讀書工作累的時候,補充體力的最佳選擇。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4 1 1
品項價格
美式咖啡$160
卡布奇諾$170
拿鐵$180
工寓手沖配方$210
飲品價目表
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖5 1 2
品項價格
司康$110
焦糖烤布蕾$160
重乳酪蛋糕$200
起司千層麵$200
點心價目表

以價格來說,不論是咖啡還是甜點,都比一般的咖啡廳還要貴上一點,但也不至於到不能接受的程度,以這樣的氛圍和環境,至少我是願意掏出我的小朋友買單。
最後點了兩杯飲料,分別是工寓私茶、黑糖牛奶以及千層麵一份。

民生工寓|餐點

工寓私茶 $200

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖6 2

由於那天是下雨天,天氣剛好比較冷,想說直接點熱茶暖胃,記得當初喝下去的時候,很明顯感受出水果的香氣噴鼻而來,濃郁的茶香在嘴中散開,搭配上店內的裝潢,會有一種莫名尊貴的感覺,算是私心推薦的一杯飲品。

黑糖牛奶 $170

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖7 2

雖然外觀看起來這杯黑糖牛奶很厲害,但真心覺得還好,最大的原因是黑糖不夠濃郁,沒有黑糖的韻味,不過同行已經來好幾次的友人說,之前都還蠻濃郁的,只有當天的品質不佳。以上資訊就提供給大家參考,雖然不至於不好喝,但確實是一杯蠻普通黑糖牛奶。

起司千層麵 $200

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖8 2

大多數人去咖啡廳都會點甜點,但那天想說來吃個鹹食好了,而且千層麵也是比較少見的輕食,吃下去的結論就是,要吃鹹的還是找餐廳比較好。
我覺得最大的問題不是好不好吃,而是份量真的太少,以這樣的價格來說CP值太低,雖然口感很特別,起司也非常濃郁,但很確定下次不會再點。

民生工寓|評價

我覺得民生工寓最大的優點就是環境,工業風的裝潢和超讚的採光,都讓整間咖啡廳顯得非常有特色,也是我最推薦的原因,不過餐點就中規中矩,沒有特別覺得厲害的地方,價位也偏高,而且大部分來咖啡廳的人都是聊天談心的居多,所以沒辦法有一個安靜的空間做自己的事情。
整體來說,環境和整間咖啡廳的氣氛還是會想讓人再來,是民生社區必推的咖啡廳之一。

民生工寓|店家資訊

●地址:105台北市松山區民生東路四段56巷1弄3號
●電話:0287121220
●營業時間:週日至週一 11:00–19:30;週五至週六 11:00–21:30
●粉絲專頁:https://www.facebook.com/coffeeessential/?locale=zh_TW

分享到 FB