朝氣美濃豐原店|賣麵線的早餐店!(內有菜單)人氣必點剁椒烤肉蛋餅不要錯過!台中豐原早餐推薦

朝氣美濃豐原店|賣麵線的早餐店!(內有菜單)人氣必點剁椒烤肉蛋餅不要錯過!台中豐原早餐推薦
分享到 FB

從台中發跡的「朝氣美濃商行」在台中地區總共有4間分店,主打麵線和酥皮蛋餅,讓各位老饕們不用跑南部的丹丹漢堡,也能在早餐店吃到中西式的組合「麵線配漢堡」。另外,還有其中一項高人氣餐點「剁椒烤肉蛋餅」也絕對是朝氣美濃的必點招牌之一!今天要介紹的是「朝氣美濃豐原店」,將深入了解朝氣美濃豐原店的交通停車、店家環境、菜單價格、餐點口味及評價,帶你挖掘這間台中人氣早餐的美味之處到底在哪!

朝氣美濃豐原店|交通停車資訊

朝氣美濃豐原店位在台中豐原的南陽路上,這條街上很多間美食小吃,位於熱鬧地段。若是搭車的朋友,可以搭公車至「育樂新村站」下車,走路過去只要1分鐘;騎機車的朋友可以暫停在店門口,但位置有限,可能需要在街上尋找其他車位;開車的朋友因為南陽路不算大條,且屬熱鬧地段,稍微比較不好停車,可以停在附近停車場(南陽路讚不絕口旁停車場、南洋收費停車場、陽明第二大樓停車場),走路路程約5分鐘可到。

朝氣美濃豐原店|店家環境

朝氣美濃豐原店
朝氣美濃豐原店

朝氣美濃豐原店整體環境簡潔明亮,店內座位蠻多的,空間很寬敞,桌跟桌之間距離不會太擁擠,用餐上感受相當舒適。座位旁邊就是做餐環境,可以看得到店員的做餐過程。

店內採半自助的方式,醬料及餐具自取,吃完早餐後的垃圾及餐盤要自行拿去店內的回收區收拾。

朝氣美濃豐原店|菜單價格

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3 8
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4 10

朝氣美濃的菜單品項多樣,包括碳烤土司、麵線、美味Q堡、脆皮蛋餅、各式麵類、香甜吐司,以及飲品。除了單點的品項外,朝氣美濃也很貼心地為大家準備了套餐的組合,餐點和飲料搭配起來更加划算。價格上以早餐店來說稍微偏貴,平均每人消費大約落在100-200元之間。

朝氣美濃豐原店|餐點口味

這次小編點了朝氣美濃必點的人氣招牌,像是剁椒烤肉脆皮蛋餅、塔香烤肉脆皮蛋餅、肉羹麵線、蘿蔔糕、草莓奶油吐司,以及飲品冬瓜茶。再來我們就來一個一個詳細介紹每一樣餐點的口味如何吧!

剁椒烤肉脆皮蛋餅 $75

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖5 9

剁椒烤肉脆皮蛋餅是朝氣美濃的超高人氣招牌,聽說被稱為「零負評蛋餅」,每每吃過的客人都必回點!小編個人也覺得很好吃很可以推薦!煎的「恰恰」的蛋餅皮非常酥脆又不會太油,內餡是辣味豬肉,不會到太辣,屬於微辣的辣度,調味上偏重口味,鹹香涮嘴,不用特別沾醬就很有味道,會讓人忍不注意口接一口,一瞬間就把蛋餅秒殺~微辣的豬肉配上酥脆的蛋餅皮,是味蕾上的一大享受。

塔香烤肉脆皮蛋餅 $70

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖6 10

塔香烤肉脆皮蛋餅的蛋餅就跟剁椒烤肉脆皮蛋餅是一樣非常的「恰恰」好吃。內餡是九層塔加豬肉,以往加了蔬菜的既定印象是會容易出水而溼溼的,但朝氣美濃的塔香烤肉脆皮蛋餅不會!口感一樣酥酥脆脆不會溼答答,這點非常加分。整口咬下去,滿滿的九層塔香在口中,香氣十足,味道和烤肉很搭,也是屬於偏重口味不太需要再額外沾醬。如果不吃辣的朋友,很推薦點塔香烤肉脆皮蛋餅哦~

肉羹麵線(大碗) $70

朝氣美濃豐原店

麵線也是他們店內的特色招牌,能在早餐店裡吃到麵線真的很特別,早餐想吃麵線就不用再跑去南部的丹丹漢堡,在台中就能吃到這樣的搭配非常方便。朝氣美濃的麵線屬於勾芡相對較少的麵線,吃起來更加清爽無負擔,微酸的醋香,再加上他們的辣油一起入口,熱熱的來上一碗實在幸福。吃完一碗,小編馬上再外帶一碗給家裡的長輩們,想和家人們一起品嚐朝氣美濃麵線的好滋味。

蘿蔔糕 $45

朝氣美濃豐原店

蘿蔔糕的外表看起來是有稍微炸過的樣子,但整體偏濕潤,沒有脆脆的口感,個人口味更喜歡酥脆的口感。蘿蔔糕本身有調味過,吃得出蝦米的味道,在味道上還算不錯,但相對招牌的餅及麵線就略顯普通,屬於下次用餐不會再回點的品項。

草莓奶油吐司 $35

朝氣美濃豐原店

很少早餐店的吐司會推出兩種口味結合在一起的果醬吐司耶~一層草莓醬一層奶油醬,醬的份量抹得很有誠意,整體也不會吃起來很乾澀,草莓跟奶油搭起來絕配,口味上十分滑順香甜。比較可惜的是送上來時沒有熱熱的,如果可以再熱一點一定會更好吃!

冬瓜茶 $30

冬瓜茶的甜度上偏甜,可能平常小編不太喝甜的飲料,所以這杯冬瓜茶對我來說有點過甜了,但喜歡吃甜的朋友們應該會很喜歡~

朝氣美濃豐原店|用餐心得與評價

朝氣美濃豐原店的餐點基本上都還不錯,最推薦剁椒烤肉脆皮蛋餅以及塔香烤肉脆皮蛋餅,這兩個品項是小編在朝氣美濃的餐點裡面最喜歡的兩道,但價格上就稍微有點貴,單論cp值的話就不是那麼的高,但我會為了蛋餅再次回訪,只是可能頻率就不會太高,偶爾吃一次也是不錯的選擇。

朝氣美濃豐原店|店家資訊

店家資訊

  • 地址:420台中市豐原區南陽路410號
  • 電話:04-25290515
  • 營業時間:06:30 -13:30,週二公休
  • 用餐資訊:店內親子友善(提供兒童高腳椅)、無障礙入口但無提供無障礙座位

朝氣美濃|分店資訊

朝氣美濃五權店

朝氣美濃向心南店

  • 地址:408台中市南屯區向心南路971號
  • 聯絡電話:04-23821197
  • 營業時間:週二至週五06:00 -13:30,週六、週日06:00 -14:00,週一公休。
  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/minoxiangxin

朝氣美濃忠明南店

朝氣美濃大明店

朝氣美濃豐原店|結語

若是喜歡酥皮蛋餅或是想尋找麵線當早餐又不想跑去南部丹丹的台中朋友們,不妨可以到朝氣美濃試試看唷~

分享到 FB

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 91

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93
標籤
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 118