阿國滷味|台北必比登美食:雞翅沒吃到沒關係,雞心、雞胗也同樣驚艷!幾乎無雷的神級滷味店!

阿國滷味封面
分享到 FB

阿國滷味是一家位於饒河夜市門口旁的小店面,販售各種類型的滷味,其中又以鴨翅、內臟最為有名,是很多部落客、網紅經常開箱的人氣名店。除此之外,阿國滷味也榮獲多次的米其林必比登推薦,算是在必比登中少見的滷味店。

在台灣,要在滷味的市場上爭出一片天,而且還能獲得米其林的殊榮,想必一定有兩下子。秉持分享美食、好康的原則,今天就帶大家實際走訪這家滷味攤,看看阿國滷味與其他滷味店有什麼不同,並且提供交通、環境…等資訊,提供最完整的阿國滷味懶人包,趕快看下去吧!

阿國滷味|交通停車資訊

阿國滷味就在松山區饒河夜市的門口旁,距離捷運、台鐵共構的松山站路程不用一分鐘,從捷運五號出口出來就能看到。若要自駕前往,可以考慮停在松山國小停車場,距離店面路程也只需要 5 分鐘,除此之外,由於位處河堤旁,因此也有很多機車位可以停,以交通性來說,真的非常方便且容易抵達

  • 搭乘捷運:距離捷運松山站路程不用一分鐘
  • 自駕前往:距離松山國小停車路程約 5 分鐘

由於旁邊就是饒河夜市,因此有許多厲害的美食就在附近,例如心心港式腸粉、小明拔絲地瓜、陳董藥燉排骨、下港名彭臭豆腐…等,都是非常在地的人氣美食。找個時間,買份滷味到夜市走走逛逛,吃吃在地的小吃會是很不錯的行程。

阿國滷味|店家外觀

阿國滷味

阿國滷味的店鋪不大,小小一攤卻擠滿人潮。鐵製的桌台上擺放著各式各樣的滷味供客人選擇。不過由於位處夜市旁邊,所以周遭的環境難免髒亂,如果對於衛生有要求的人來說,阿國滷味可能不一定適合。

阿國滷味_外觀

店家前面掛著粉紅色的小招牌,上面有阿國滷味得到米其林必比登的紀錄,從 2019 年一直到 2023 年,阿國滷味已經蟬聯了 5 年的必比登推薦,亮出這個招牌即便是路人,也很難不被吸引。

阿國滷味_必比登

比較可惜的是,我是 10 點到攤位,距離打烊也還有 1.5 小時,但是攤位上的滷味選擇已經所剩無幾,所以如果要吃到更多滷味選擇,要再抓時間提早前往。

訂餐方式

  • 不提供訂餐方式

阿國滷味|菜單價格

阿國滷味提供多樣化的滷味選擇,以下列出幾個比較有代表性的滷味和價格,供大家參考:

項目份量價格
雞腳 小5支$20
脖子1支$25
雞翅1支、3支$45、$130
鴨翅1支、3支$35、$100
豬血糕1份$25
雞肝1份$25
脆腸小份、中份$50、$100
豬頭皮小份、中份$50、$100
雞胗小份、中份$50、$100
雞心小份、中份$50、$100
豆干1份$30
鳥蛋1份$25
阿國滷味_菜單

跟一般滷味攤的比較不同的是,阿國滷味的內臟類和雞翅、鴨翅、脖子算是他們的主打項目。

價格短評

阿國滷味_價格

整個滷味攤所提供的所有品項,價格都遠低於市場行情,尤其是在台北松山區這種精華地段,即便在定位上屬於夜市小吃,也都便宜得有點過份了。舉例來說,5支小雞腳只要 $20,這個價格在台北應該很難找到比他更便宜的滷味攤,CP 值高到不行

阿國滷味|評價

阿國滷味_評價

雖然沒有點到網路上必點的雞翅、和鴨翅,但還是有選到一些內臟類的,以下提供完整的試吃心得

雞胗

阿國滷味_雞胗

阿國滷味的雞胗算是蠻大塊的,雞診吃起來沒有奇怪的騷味,口感比一般的還要更脆,尤其是我個人特別喜歡咬一些脆脆的東西,感受嘴中傳來喀滋喀滋的聲音,算是蠻享受的

除了口感非常好之外,也非常的入味,不單只有內臟本身的味道外,還有經過熬滷後的鹹香,而且完全不會死鹹,越吃越上癮,如果下次去我也還會再點。

雞心

阿國滷味_雞心

雞心也是出乎意料的好吃,由於到的時間比較晚,攤位上還有很多雞心,所以就包了 100 元回去。他們家的雞心非常新鮮,看看這個表現紋理,就知道品質絕對不會差。而且雞心也比傳統滷味攤的體型還要大,看起來就非常肥美多汁。

阿國滷味_雞心2

果真一咬下去,雞心內本身的汁液和醃漬後的醬汁混合在一起,真的超級美味,算是有史以來吃過最好吃的雞心,除了店家備料比較多所以還有剩之外,我實在想像不到任何不買的理由,也是這次開箱裡面,我個人私心最喜歡的一道滷品,絕對是阿國滷味必點的項目。

豆皮

阿國滷味_豆皮

豆皮也好吃,除了口感本身軟嫩外,重點還是他們的滷汁有入味,而且不死鹹,所以搭配的剛剛好。不過因為經歷內臟的洗禮,再加上豆皮厲害的滷味攤也還蠻多的,所以就比較沒有太過驚豔的感受。

但我覺得滷味本身的選擇就很多元,再加上本身就好吃,而且我本身就喜歡豆皮,因此下次若有機會再訪阿國滷味,豆皮也仍然會是口袋名單之一。

蔬菜(花椰菜、杏鮑菇)

阿國滷味_杏胞菇
阿國滷味_花椰菜

蔬菜類的我選了花椰菜和杏鮑菇,兩者都不錯,比較值得一提的是杏鮑菇,不會軟到毫無嚼勁,吃起來口感十足,除此之外,杏鮑菇保留本身菌類的香氣,和他們家獨特的滷汁搭在一起,真的一不小心就會吃完,一直在翻找還有沒有剩下的。

酸菜

阿國滷味_酸菜

除了滷味本身非常夠力之外,還有一個我認為是很多部落格漏提的,那就是他們家的酸菜,爽脆帶一點微辣的酸菜,不論跟各種滷品搭配起來都很不錯,不只提升口感,更增加一股酸甜的滋味,幾乎完美的讓所有滷品都提升了一個等級。

我個人習慣是叉一塊滷味再叉一條酸菜,然後一起咀嚼,享受兩者在嘴中味道融合的爽感,那種過癮的感覺你一定要體驗看看,下次去記得可以請店員多加一點酸菜哦!

阿國滷味|店家資訊

店家資訊

阿國滷味|總結

整體吃完一輪,雖然沒有吃到網路上推薦的菜色,但單憑雞胗、雞心、豆皮、時蔬,就足以讓我想再找時間再吃一次,因為真的太好吃了!可以很負責任的說,就目前吃的項目來說,完全無雷,幾乎都是在均標以上,如果再把價格一起比較,真的是神級的滷味店無誤,若有機會來松山的饒河夜市,阿國滷味是你不可錯過的選擇。

*本文圖片由客家男子漢拍攝

分享到 FB

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 91

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93
標籤
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 118