眼線推薦|dcard好評熱銷眼線Top10,新手即上手眼線畫法、顏色

分享到 FB
眼線推薦
圖片來源:freepik

眼睛是靈魂之窗,眼線更是畫龍點睛的重要性存在著,因此,若要畫出漂亮眼線,選對產品是首要關鍵之一!市面上眼線類產品百百種,而最常見的為:

眼線筆、眼線液、眼線膠最為常見,而該怎麼選呢?小編特地以此為整理為重點給大家啦~以及挑選了Dcard好評熱銷眼線推薦必買的眼線產品,輕鬆點綴讓自己妝容更加完美有神!

新手眼線挑選顏色、畫法秘訣

眼線推薦
圖片來源:freepik

根據眼型

圓眼:這類眼型屬於日系戀愛感,因此,眼線可以選擇眼頭以及眼中間眼線畫細為主。

細長眼:這類眼型屬於較有個性的感覺,在描繪眼型時可以將眼頭、眼尾的線條畫細,然後將眼睛正中央的地方眼線線條加粗,可以使你的眼神變得更加溫柔,會比原本更加有親和力。

杏眼:若你屬於這類眼型的人,恭喜你不受任何眼線畫法的限制!其實只要畫上一條淡淡的內眼線就會非常好看!

眼線的顏色

眼睛的印象會依據眼線的顏色而有所變化,根據以下三種類型提供參考:

黑色、咖啡色系:主流色調,因為黑色的眼線能讓眼睛看起來比較有神;咖啡色可以創造出較自然的妝感,也因為和肌膚顏色較相近,若想要走自然清新感可以選擇咖啡色系眼線。

灰色系:若想走個性風、冷酷感,此類顏色是你的首選!

紅色系:選擇紅色系眼線可以呈現溫柔小女人風格,紅色系眼線則是可以表現出小女人的感覺。

眼線功用

俐落眼神:巧妙的畫好眼線,就能夠呈現臉部妝容的小心機,讓眼睛更加有神的關鍵就靠眼線,大家可以觀察到,眼線的功用就在於填滿睫毛間的縫隙,能夠使眼睛看起來俐落有精神。

強調瞳孔:利用眼線將眼睛周圍畫滿,可以使瞳孔更加明顯有放大的效果喔。

改變印象:畫得好的眼線彷彿是另