【化妝水推薦】ptt、dcard討論熱門平價、好用的開架化妝水|小資必看CP值超高15款!

分享到 FB

化妝水是保養品中不可或缺的一環,主要功能是保濕、修護、調理肌膚的酸鹼值。市面上的化妝水種類繁多,小編精挑化妝水推薦15款高CP值平價好用,讓大家可以輕鬆挑選適合自己的化妝水,省荷包不踩雷!

化妝水的功效

化妝水最大的功效就是保濕,由於化妝水分子小且含水量高,可以快速被皮膚吸收,讓肌膚保持水潤,此外,化妝水還可以調理皮膚,改善皮膚紋理,縮小毛孔,改善暗沉、粗糙的皮膚,增加皮膚彈性和光澤,對於油性皮膚的人來說,化妝水還可以平衡油脂分泌,控制油光,讓皮膚看起來更加清爽。

化妝水成分是什麼?

化妝水的成分通常包括水、甘油、角鯊烷、維他命E等。其中,水是化妝水最主要的成分,可以起到保濕的作用。甘油是一種保濕劑,可以增加皮膚的保水能力。角鯊烷則是一種天然油脂成分,可以滋潤皮膚,增加皮膚的柔軟度。維他命E是一種抗氧化劑,可以保護皮膚細胞,防止紫外線對皮膚造成的傷害。

除了這些主要成分外,化妝水還可能含有其他的成分,如海藻提取物、維他命C等。不同品牌的化妝水成分不盡相同,因此選擇化妝水時需要根據自己的皮膚需求和膚質特點進行挑選。

這樣選!可以挑到適合自己膚質的化妝水

肌膚檢測:不同膚質要挑選不同的化妝水,要先瞭解自己哪一種肌膚(中性肌、油性肌、乾性肌、混合肌、敏感肌),再挑選化妝水,例如:油性肌可以挑選控油、收斂毛孔的化妝水,用對才有感!

化妝水成分:留意有沒有容易引起過敏的成分,例如:敏感肌使用到含有酒精濃度較高的化妝水,可能引起過敏刺激不舒服,挑選的時候要特別留意成分。

化妝水功效:根據需求選擇有保濕、收斂、美白、抗老等功效的化妝水。

化妝水的使用方式

清潔臉部後,倒出適量化妝水,手心輕拍或使用化妝棉輕輕擦拭臉部,讓肌膚完全吸收,再繼續後續的保養程序。

此外,如果希望進一步增強化妝水的保濕效果,可以將化妝水濕敷在臉部上,讓皮膚更好地吸收其中的水分和營養成分。化妝水的使用頻率通常是早晚各一次,在乾燥的季節或肌膚狀態不佳的時候,也可以多次使用,但是過度使用也會對肌膚造成負擔,建議根據個人肌膚狀況進行調整。

需要注意的是,不同膚質和不同品牌的化妝水有不同的使用方法和頻率,因此選擇化妝水前,需要先了解自己的皮膚狀況,然後再選擇適合自己的產品和使用方法。

閱讀更多:臉部保養順序|保養臉部7步驟,保養對了,才能擁有好肌膚!

化妝水推薦

化妝水推薦 1.【Pyunkang Yul 扁康率】植萃精華保濕化妝水 200ml $364

平價化妝水推薦-植萃精華保濕化妝水
圖片來源:Pyunkang Yul官網

保濕化妝水,韓國品牌的一款明星產品,黃蓮植物萃取,具有極佳的緊緻和保濕效果,能夠鎖水和修復肌膚。此款化妝水質地清爽,容易吸收,使用後肌膚滋潤舒服,無香精無色素,適合各種膚質使用。

化妝水推薦 2.【MUJI 無印良品】敏感肌化妝水(清爽型) 200ml $199

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 無印良品化妝水1 2