淡水咖啡廳推薦|暇俵咖啡,小巷弄中的藝文咖啡廳,必點肉桂捲,療癒心靈和味蕾

淡水巷弄中的藝文咖啡廳,必點肉桂捲

P編曾在淡水生活過,對這裡的慢步調和美食難以忘懷,所以即使離開多年,還是三不五時就會回來走走,淨化身心靈之餘順便發掘新的美食。

淡水除了觀光區以外,其實還有非常多值得拜訪的咖啡廳、美食、特色景點,今天P編就要介紹一間口袋私藏的藝文咖啡廳,每次想來淡水放空的時候,就會來這點杯鍋煮奶茶和甜點,暫時逃離城市和攘攘人潮。


淡水捷運站巷弄內的藝文咖啡廳

淡水咖啡廳推薦|暇俵咖啡
淡水捷運站巷弄內的藝文咖啡廳

暇俵咖啡位在一條安靜的小巷內,從淡水捷運站出來約步行5分鐘即可抵達,這裡少了擁擠喧囂,門口擺滿植物和小燈串,給人舒服溫暖的第一印象。

淡水咖啡廳推薦
牆上掛滿了老闆娘自己畫的作品

推開門走進店裡,會有來到畫廊的錯覺,牆上掛滿了老闆娘自己畫的作品,整個空間挑高又寬敞明亮,背景播放著輕柔的法文爵士樂,很適合來這邊工作、看書,另外,店裡也有提供壓克力畫材料和教學課程可以參加。

暇俵咖啡|淡水咖啡廳推薦
店內有支援LinePay付款方式,另外也可以用外送平台UberEats訂餐。

暇俵咖啡菜單&消費方式

暇俵咖啡菜單
暇俵咖啡菜單&消費方式

低消是一杯飲品,平日不限時,例假日佛系限時3小時,跟其他店家比直接多出了一倍時間。餐點種類有早午餐、披薩和各式甜點,飲料的部分茶、咖啡、奶類、氣泡飲都有,真的要待一整天不是問題。

肉桂捲 NT$100 (可選加或不加核桃)

如果是初次來到暇俵,強力推薦一定要點肉桂捲!暇俵的肉桂捲口感濕潤但不黏牙,搭配上焦糖淋醬跟核桃更完美,香氣和甜度都是恰到好處,是在P編吃過的肉桂捲中名列前茅的,甚至不輸Heritage。

水果戚風蛋糕 四吋NT$250 /切片NT$160 (當季水果)

店裡的另一個招牌,蛋糕體本身口感柔軟、有彈性,搭配清爽的鮮奶油和新鮮莓果,不論是香氣、味道、質地,都平衡的相當完美,跟姐妹來喝下午茶一起分四吋剛剛好!

茶壺太太 茉莉皇后 NT$180(可回沖) 

淡水咖啡廳|暇俵咖啡
茶壺太太 茉莉皇后 NT$180(可回沖) 

茶壺太太因為可愛的造型,也是許多人來店必點的品項。共有六種口味可選,這次點的茉莉皇后很適合搭配水果戚風一起享用,淡淡茉莉花香和蛋糕的果香非常搭,基底綠茶還能解奶油的膩。

舒肥雞胸脆薯早午餐 NT$160 

淡水咖啡廳|暇俵咖啡|早午餐
舒肥雞胸脆薯早午餐 NT$160 

雖然鹹食不是他們的招牌,但表現一點也不遜色,舒肥雞胸質地軟嫩,咬下去滿滿的水份,而沙拉搭配的淋醬也是走店裡一慣的清爽路線,不會過鹹,更棒的是,薯條是採氣炸而非油炸,一整盤吃起來營養均衡又沒有太多負擔,很適合女生或有健身的人。

壓克力繪畫 NT$700

壓克力繪畫
壓克力繪畫 NT$700起

提供壓克力畫材料及畫布,所以只要空手來就好。畫畫費用可抵100元飲品,可以來自由繪畫,或是報名每週六的教學課程,會有老闆娘手把手教學,零基礎的人也可以放心來玩喔!

整間店除了甜點非常對胃以外,讓人想一再回訪的另一個原因是店裡放鬆的氣氛,果然限時比別人久是有原因的,因為大家真的都會待到不想離開~ 

下次去淡水,與其去老街上的咖啡廳跟觀光客人擠人,不妨來暇俵點杯咖啡,享受安靜舒服的時光吧,尤其是喜歡肉桂捲和畫畫的你,這間一定要存口袋名單!


暇俵咖啡店面資訊

圖7來源/ 暇俵臉書其他圖片來源/ Polly Chen


更多美食咖啡廳推薦:

Polly Chen - 叮咚快訊專欄作家

推薦閱讀