【黃金盾抗菌系列開箱評價】黃金盾抗菌噴霧、泡沫洗手液、抑菌地板清潔液從室內到戶外打造全方位防護罩!病菌掰掰!

分享到 FB

一到秋冬,又到流感病毒肆虐的季節,還有腸病毒、腺病毒,以及近期疫情升溫的黴漿菌等等,身為家長都會擔心孩子在外是否會接觸到種種病菌。除了從飲食、運動來提升孩子的免疫力,也可以加強個人及環境衛生,因此露編一看到黃金盾抗菌系列適合給寶寶使用,一次就買了攜帶外出用的抗菌噴霧、泡沫洗手液,以及三款地板清潔劑,現在就跟著露編一起看看黃金盾抗菌系列開箱吧~

《本文開箱圖片均由小露愛亂跳提供》

【黃金盾抗菌系列開箱評價】黃金盾抗菌噴霧、泡沫洗手液、抑菌地板清潔液從室內到戶外打造全方位防護罩!病菌掰掰!
露編把戶外到室內所需的黃金盾抗菌產品都買來了。

黃金盾抗菌系列和酒精、次氯酸鈉的差異

常見的消毒液體如酒精、漂白水、次氯酸水等除了有刺鼻味道、吸入可能影響呼吸道健康,長時間接觸肌膚也會造成刺激,而且抗菌效果僅有30秒到數分鐘,實際使用上也會有一定風險。就連可用來清潔部分食器的次氯酸水,也建議用乾淨飲用水再沖洗一遍,避免次氯酸殘留。

黃金盾的抗菌主要成分為有機矽氧烷銨鹽,是採用物理性抗菌機制:破壞細菌等細胞的細胞膜結構,使微生物停止呼吸功能而死亡,來達到抑菌功效,經實驗證明對於冠狀病毒、流感病毒、腸病毒、諾羅病毒、金黄色葡萄球菌、綠膿桿菌、大腸桿菌、等細菌、黴菌、病毒都有效!甚至可達7天以上的長效作用,還適用於各種物體表面如木材、皮革、金屬、塑膠、不鏽鋼和天然、人工纖維織物等。

黃金盾抗菌系列開箱評價
黃金盾的獨特抗菌機制,接觸肌膚也溫和不刺激。

黃金盾抗菌系列產品特色

黃金盾抗菌清潔噴劑01&07

黃金盾主打、最暢銷的就是這兩款抗菌清潔噴劑,還是許多婦產科、月子中心使用的抗菌產品。噴劑01和噴劑07的差異在於兩者的抗菌效果長短,01顧名思義就是可維持一天24小時的抗菌效果,07則是可長達7天。另外07本身的有效成分還通過美國USP、歐盟EN雙認證,同時榮獲國家品質標章認證!

抗菌清潔噴劑01劑量較溫和,可用於會時常接觸或需短時間消毒的物體,如公共餐桌椅、公廁馬桶蓋、公園遊樂器材、捷運把手、外出服、包包、嬰幼兒玩具等。而抗菌清潔噴劑07可以用於不常清洗、但仍會頻繁接觸的居家物品,例如門把、電燈開關、地墊、推車、安全座椅、嬰兒床或沙發等家具。兩款噴劑皆不含酒精、香料,只需使用前搖一搖,直接噴灑於表面即可,完全不需沖洗。純水性配方連嬰幼童也可安心使用。

黃金盾泡泡洗手液

黃金盾泡泡洗手液採用ECOCERT認證溫和低敏潔淨配方,輕輕按壓泵頭,即可產生豐富細緻的泡沫,能輕柔地安心清潔雙手,同時提供強效潔淨和去除異味的效果。使用低敏不刺激的椰子油衍生物、滋養保濕的蘆薈,生物可分解外,成分不殘留、洗完不乾澀。還有取用天然植物萃取精油的微香氛分子技術,共三款味道可選擇,洗完散發出清新怡人的氣味,無論是在家中還是公共場所,都能讓孩子喜歡洗手。

黃金盾抗菌系列開箱評價
小巧的隨身瓶抗菌噴劑以及泡沫洗手液,很適合攜帶外出、隨時使用。

黃金盾抑菌地板環保潔淨液

黃金盾獨家抗菌技術,搭配美國環保型人體肌膚潔淨科技,溫和不刺激,一次達到長效抗菌防護、除汙除臭不殘留,最適合有小孩或寵物的家庭。地板抗菌液不用稀釋,噴灑於磁磚、木質、花崗岩、大理石、磨石子等硬質地板後,無須再用清水、直接以抹布或拖把擦拭,地板就能快速回乾,長效抗菌潔淨。

黃金盾掃拖機器人專用地板清潔劑

如果家中有掃拖機器人,在水箱中加入專用地板清潔劑,就能輕鬆去除髒汙!使用日本專利植物酵素能抑菌除臭,以及歐盟認證ECOCERT有機潔淨成分來快速帶走汙漬快乾不留痕。

依照水箱容量,按照1:100ml比例稀釋後,不需攪拌,將專用地板清潔劑直接裝入水箱即可,亦不需再用清水拖過,快乾不留水痕。成分溫和不用擔心堵塞管線濾心,適用於各廠牌機型以及各類地板材質。不過由於成分中含有酒精及防腐劑,如不慎誤食或接觸眼睛,請立即以大量清水沖洗並盡速就醫。

黃金盾驅蟲地板清潔劑 

想要不用殺蟲劑就能趕走蟑螂螞蟻?黃金盾驅蟲地板清潔劑嚴選環境易分解的清潔成分,不含殺蟲劑、漂白水等有害化學物,家中有寶寶與寵物皆可安心使用。以多種大自然植物驅蟲精華,安全無毒,讓常見的蚊蟲蟑螂不再停留家裡。

將驅蟲地板清潔劑:水以1:200的濃度稀釋(木質地板則是1:400),進行拖地清潔,使用後清爽不黏腳、快乾不留痕,不必再用清水二次清潔。磁磚、巧拼等多種材質皆適用,也可以用來擦拭餐桌、流理台或櫥櫃等家具喔!

黃金盾抗菌系列開箱評價
可根據不同需求來選擇使用這幾種黃金盾地板清潔劑。

黃金盾抗菌系列開箱實測評價

露編的寶寶喜歡在家裡到處探索、摸東摸西,無法預料她的手或放進嘴巴的東西是否乾淨。因此每天早上第一件事,就是先用抑菌地板清潔液將家裡會被爬過的地方都拖過一遍。露編是用塑膠噴槍瓶分裝,噴灑在地板上後,再用乾拖把拖過,地面很快就乾了,沒有清潔劑的味道、踩起來也不會有黏黏滑滑的感覺。清潔力也算不錯,看小孩的衣服就知道,需要用漂白劑的次數變少了!

黃金盾抗菌系列開箱評價
使用抑菌地板清潔液後,不需再用清水拖過,減輕打掃負擔。

除此之外,每天會玩的玩具、繪本等也會先用抗菌噴劑01噴過一遍,還有像是嬰兒餐椅、會常常推出門的推車或遙控器、…種種頻繁接觸到的物品都會用01消毒。至於偶爾使用的揹巾、玩偶、大型玩具,以及不好清洗的塑膠地墊、遙控器、汽座等,就會用抗菌噴劑07來清潔。