川田涮涮鍋|交通、菜單、評價,超完整懶人包!霜淇淋吃到飽的平價火鍋!交通、菜單、評價,超完整懶人包!

川田涮涮鍋
分享到 FB

天氣逐漸轉涼最適合吃火鍋了, 不過大部分的火鍋店都不便宜,一個人動輒要 500 元以上,甚至服務費要另外計算,對於追求 CP 值的火鍋控來說,想要在中永和吃到平價又精緻的火鍋店是否有機會呢?答案當然是有的!

本篇文章將會介紹一家主打平價、高品質的火鍋店-川田涮涮鍋,每逢假日人潮絕對滿滿滿,是很多永和在地人必去的火鍋店,究竟川田涮涮鍋的地點在哪、價位多少、有哪些火鍋可選、特色又是什麼?趕快看下去就知道囉!

川田涮涮鍋|交通停車資訊

川田涮涮鍋在雙北總共有4家店,而今天要介紹的是位在永和的門市。

永和川田涮涮鍋距離「永安市場」捷運站路程約 15 分鐘,如果是開車前往可以停在對面的「比漾廣場停車場」,以交通位置來說算是蠻方便的,而且由於位處於永和鬧區,附近還有樂華夜市可以逛,如果火鍋真的吃不飽,去夜市吃點小點心也是不錯!

川田涮涮鍋店家外觀

川田涮涮鍋外觀

川田涮涮鍋的招牌是橘黃色的,而且 logo 上還有一個大大的微笑,給人一種溫馨可愛的感覺。相較於一般火鍋店,川田的店面算蠻大的,而且位置剛好落在轉角處,看起來算就非常氣派,完全感覺不出是主打平價的火鍋店。

川田涮涮鍋內裝

川田涮涮鍋店家內部

川田涮涮鍋座位
川田涮涮鍋切肉區

店內的空間非常寬敞,環境整潔、乾淨,而且可以看到廚房內場人員切肉、準備菜盤的情況,感覺在環境衛生上沒什麼好挑剔的。

川田涮涮鍋調味區
川田涮涮鍋飲料區

在櫃台的右手邊就是自助吧台,提供了調味料、霜淇淋、飲料、冰沙可自取,雖然已知川田本就不是走高級精緻的火鍋,但調味料的選擇卻意外的多,最棒的是還有霜淇淋可以自助,以相同價位的火鍋店來說,川田的自助吧絕對完勝。

川田涮涮鍋菜單

川田涮涮鍋的吃法類似小火鍋、鍋神涮涮鍋,基本上就是固定湯底(除非加購),然後選擇一種鍋類,可以升級成套餐,然後店家會附上菜盤+主食(冬粉、王子麵、烏龍麵、白飯)

以下提供幾個店家推薦的火鍋供大家參考:

火鍋套餐價格
去骨雞腿鍋$370
梅花豬肉鍋$355
沙朗牛肉鍋$395
雪花羊肉鍋$395
三鮮海陸豐$580

如果想吃得更好一點,可以選擇更換其他的湯底,或者加購火鍋料。

川田涮涮鍋菜單

川田涮涮鍋活動

川田涮涮鍋店內有長期的促銷活動,提供三種不同的加購方案:

活動方案內容
$58 超值加點主食六選一
$108 雙倍超值任選 58 超值品項
$88 老饕加點choice 沙朗牛肉
川田涮涮鍋活動

偷偷看其他桌的客人大部分都有參加他們的活動,畢竟用 $58 就能換到一盤肉或海鮮絕對划算,而且川田也沒在收服務費,良心推薦一定要給它加點下去。

川田涮涮鍋評價

川田涮涮鍋
川田涮涮鍋上菜

梅花豬肉鍋

川田涮涮鍋梅花豬肉

梅花豬肉鍋是店內推薦的火鍋之一,店家會附上一盤梅花豬肉+菜盤,以份量來說我覺得過關,只需要 $355 就能吃到這樣的份量算是 CP 值很高的選擇。

川田涮涮鍋熟梅花豬肉
川田涮涮鍋梅花豬肉沾醬

肉品的部分,雖然只是普通的梅花豬,但卻意外覺得還不錯,肥瘦肉的比例大約是1:3,吃起來不會因為肥肉過多而覺得膩,建議涮個 10秒豬肉微熟後即可開吃,與火鍋沾醬一起下肚,雖然不至於到人間美味,但也絕對不雷,個人覺得是來川田涮涮鍋必點的火鍋之一。

沙朗牛肉鍋

川田涮涮鍋沙朗
川田涮涮鍋沙朗煮

沙朗牛肉鍋也是店內人氣火鍋之一,一盤沙朗牛+菜盤的組合剛剛好,份量絕對能讓一個成年男性吃飽。

川田涮涮鍋熟沙朗牛

牛肉我覺得比梅花豬遜色一點,主要是肥肉的比例偏高,而且因為筋比較多,所以會咬的比較吃力,即便只有涮個5-8秒,但口感仍然欠佳,雖然沙朗牛沒有怪怪的腥味,肉質也不差,但我個人覺得梅花豬肉完勝,假如真的想要吃牛肉,或許選擇價格高一點的嫩肩牛肉鍋可能會比較好

蛤蠣|海鮮

川田涮涮鍋 蛤蠣

蛤蠣是我額外加點的,搭配店內的活動只需要加購 $58 就能吃到超大顆的蛤蠣,跟一般拇指大小的蛤蠣完全不是同一個層級。

川田涮涮鍋 蛤蠣煮熟

重點是他們家的蛤蠣不只是大顆,還非常鮮甜,尤其是蛤蠣剛煮熟開殼時,馬上連同湯汁一起吃下去,那種大海的味道在嘴巴中爆開的感覺,這 $58 真的花的值得。

九層塔花枝丸|火鍋料

川田刷刷鍋 九層塔花枝丸
川田刷刷鍋 熟九層塔花枝丸

菜盤內其實還有蠻多火鍋料,但大多數都很一般,沒有什麼太值得介紹,唯一我覺得蠻驚豔的就是這個九層塔花枝丸,外皮帶一點九層塔的清香,裡面包裹一小塊花枝,九層塔+海鮮的組合意外地覺得不錯,比較可惜的地方是菜盤內只有一顆,如果想多吃一點就要考慮加點了。

芒果霜淇淋

川田刷刷鍋 芒果霜淇淋

霜淇淋也是它們家的特色之一,畢竟跟其他平價火鍋來比較,真的很少看到提供霜淇淋的店面。芒果口味的霜淇淋看起來就非常可口,雖然奶香濃郁度稍嫌不足,但是有甜筒加持也讓這個霜淇淋扳回一點顏面,最重要的是,吃完火鍋來一支霜淇淋真的會有莫名的幸福感。

川田涮涮鍋店家資訊

永和店

  • 地址:234新北市永和區中山路一段213號
  • Google 評論:4.3星(1,244則評價)
  • 聯絡電話:02 8660 3381
  • 營業時間:週一至週五 11:00–14:00, 17:00–22:30 週末 11:00–22:30

中山店

  • 地址:10491台北市中山區樂群二路194號
  • Google 評價:4.2星(746則評價)
  • 電話:02 8509 7023
  • 營業時間:週一至週五 11:00–14:00, 17:00–22:30 週末 11:00–22:30

汐止一店

  • 地址:221030新北市汐止區連興街71號
  • Google 評論:4.4星(978則評價)
  • 聯絡電話:02 8691 9123
  • 營業時間:週一至週五 11:00–14:00, 17:00–22:30 週末 11:00–22:30

汐止二店

  • 地址:221新北市汐止區南昌街33號
  • Google 評論:4.2星(760則評價)
  • 聯絡電話:02 2647 0517
  • 營業時間:週一至週五 11:00–14:00, 17:00–22:30 週末 11:00–22:30

川田涮涮鍋總結

整體來說,川田涮涮鍋的定位雖然是平價火鍋,但是不論在用餐環境、餐點品質、火鍋份量都算高於水準,只需要三百多元就能吃到一個完整的火鍋套餐,甚至還可以用便宜的價格加購肉品或海鮮,這麼佛心的火鍋店真的不吃不行。

個人覺得梅花豬肉鍋一定要點,沙朗牛就見仁見智,不過不論點哪一種,份量和肉質都不會太差,大概都有 70以上的水準。

對於荷包有限的小資族來說,如果天氣冷想要吃火鍋,但又不想要花大錢,或許到川田涮涮鍋可以讓你滿足冬天吃鍋的小確幸。

《本文照片由客家男子漢拍攝》

分享到 FB