【Cocco Spa寶寶游泳】嬰兒游泳課正夯!獨立泳池包廂+專業Spa按摩讓寶寶游的開心又安心

分享到 FB

近幾年在社群上很常看到年輕爸爸媽媽們帶寶寶去上游泳課,除了可以拍拍可愛的照片留念,其實嬰兒游泳的好處也很多!這次小編就帶家裡的寶寶到十分專業的Cocco Spa寶寶游泳開箱時下最夯的嬰兒游泳課程,了解嬰兒游泳的好處以及整體上課流程,如果是還在觀望的爸爸媽媽們趕快跟著小編一起看下去吧~

Cocco Spa寶寶游泳-一起開箱寶寶全套的Spa按摩及游泳課程囉

帶寶寶去游泳原來有這些好處

在生理方面,當寶寶浮在水中感受水的阻力、浮力和壓力,藉此伸展身體和四肢,不僅能強化心肺功能、刺激大腦及神經發育,也有助於寶寶的關節骨骼發展、增加寶寶肌肉協調性與平衡感,幫助寶寶感覺統合更順暢。另外在水中運動,十分消耗體力,可以促進寶寶食慾、回家睡得更好,還能刺激腸胃蠕動、排便更順暢。

而且,由於寶寶出生前是生活在子宮中的羊水裡,大部分的寶寶對於水有天生的熟悉感,因此如果讓月齡還小的寶寶游泳,浸泡在水裡會讓寶寶有安全感。最重要的是,爸爸媽媽陪伴寶寶游泳的過程,透過互動來加深親子間的情感連結!

Cocco Spa寶寶游泳-爸媽陪著寶寶一起游泳,可以增加依附感和正向互動
圖片來源:freepik

Cocco Spa環境設施介紹

Cocco Spa分別在台北及台南各有一間旗艦館,小編這次去的是台南旗艦館,位在新光三越西門新天地的三樓。Cocco Spa本身主要是引進各國優質的護膚品牌,並代理義大利知名植萃品牌Babycoccole寶貝可可麗,因此在做按摩Spa的過程中,就能直接體驗Babycoccole系列產品。

Cocco Spa寶寶游泳-Cocco Spa門市裡販售各種護膚品牌及嬰幼兒用品

走進商品展示櫃後面,就是一間間的獨立包廂和浴池,共有三間包廂,有單人Spa池包廂、雙人Spa池包廂及方形Spa池,這次體驗的就是單人Spa池包廂。每間包廂都配有Dyson三合一空氣冷暖清淨機和Dyson吹風機,在按摩、洗澡或上岸的時候,都不怕寶寶著涼。水池是全台唯一、獨特訂製的太空艙式Spa氣泡池,有恆溫設計,並會製造氣泡來刺激穴道。就連水也經過AO Smith美國濾水器過濾水中重金屬及細菌等雜質,單次使用水池後就會更換新水,並為使用空間做全面消毒清潔,整體的環境設備都能感受到用心。

Cocco Spa寶寶游泳-太空艙Spa水池可以看到寶寶在水中快樂地踢腳~

Cocco Spa寶寶游泳課流程介紹

Cocco Spa是採預約制,電話或填表單完成預約後,店員還會在前一天打電話確認相關事項。當寶寶的身體和心情一切都準備就緒後,就開始今天的課程囉!

首先親水老師會先進行肢體熱身,幫寶寶伸展暖身,同時也讓寶寶先和老師熟悉一下,建立信任感。如果寶寶怕生不習慣,一旁還會有各式各樣的玩具可以轉移寶寶的注意力~

Cocco Spa寶寶游泳-一開始的熱身就像破冰遊戲,來打破寶寶的心防

當全身肌肉都活絡起來,接下來就是全身Spa按摩了。老師使用Babycoccole系列產品來進行按摩,使用前會先詢問寶寶的膚質及是否有過敏等,再來挑選適合寶寶膚況的產品。從寶寶的臉頰開始,不同部位會對應各種產品,一路到手腳、胸背、屁屁做全身舒壓,不僅放鬆還可以增加安全感喔。

Cocco Spa寶寶游泳-老師接受過專業訓練,利用瑜珈按摩手法幫寶寶放鬆肌肉

因按摩使用的是按摩油,下水前需要洗一次澡,將身上洗乾淨,才不會汙染等一下要玩的水。

Cocco Spa寶寶游泳-陪玩的器具很多,也可以自備玩具,讓寶寶玩得更安心零壓力

所有前置作業都完成後,可以準備下水啦~老師會根據寶寶的體重和月齡來決定要使用頸圈或是坐式泳圈。小編的寶寶體重還算輕,也還坐不太穩,這次就使用Cocco Spa的頸圈,如果超過8公斤,使用坐圈會比較好喔。如果是第一次使用頸圈游泳的寶寶,可能會緊張、不適應失重感以及被束縛感,需要家長牽著手給予安全感,一段時間後寶寶就會放開手腳,開心在水中漂浮,盡情玩水踢腿囉。

Cocco Spa寶寶游泳-月齡較大的寶寶第一次下水需要時間適應水性

Cocco Spa寶寶游泳課後體驗心得

整體設施和環境都十分舒適,在獨立包廂中由老師一對一服務,不怕有外人打擾,感覺也很放鬆。而且不需自備泳衣尿布,就能一次體驗到專業的游泳和瑜伽按摩課程!看著寶寶在水裡快樂悠游,真的非常療癒,可說是增進感情的特別回憶~

Cocco Spa寶寶游泳-和寶寶的互動過程,才是課程中最珍貴的寶藏!

嬰兒游泳注意事項

1.寶寶若要下水游泳的話,臍帶需完全脫離。或者可以提供寶寶的身高體重,讓老師提供建議。

2.游泳前一到兩周要先評估寶寶以及要前往的家長的身體狀況,像是當天身體有開放性傷口、皮膚或眼睛症狀,還是一周內打完預防針,有發燒、精神不佳等情況,就不建議下水游泳;或是寶寶、家長有腹瀉、高燒等,為了健康及安全,最好還是取消預約比較好喔。

3.下水前要確認寶寶是否有吃飽睡飽,建議在飯後一小時再進行游泳Spa,才不會因身體狀況讓寶寶產生反感的情緒。

4.游泳全程需要有家長在旁邊協助,給寶寶充足的安全感,會更容易放鬆享受悠遊的樂趣。

5.包廂本身空間有限,會限制入場人數,一間裡面含寶寶及老師,最多可以再加3-4個人,就沒辦法動員一家大小來看寶寶游泳囉!

Cocco Spa寶寶游泳店家資訊

【台北 A8 旗艦館】

店家資訊

  • 地址:台北市信義區松高路12號4F
  • 電話0908-081-355 / 02-2723-8859
  • 營業時間周一到周日 11:00-20:00

【台南新天地旗艦館】

店家資訊

  • 地址台南市中西區西門路一段658號3樓
  • 電話0908-985-179
  • 營業時間周一到周日 11:00-20:00
  • 官網:https://www.coccoafei.com/page/COCCOSPA

《本文開箱圖片來源皆由小露愛亂跳拍攝》

分享到 FB