Arlink氣炸烤箱SB10開箱:全能料理氣炸烤箱,各式美味料理一機搞定

分享到 FB

最近艾編入手一台Arlink氣炸烤箱,實用度非常高,並且有12種智慧菜單能快速又方便的做出美味的料理,它是一台兼具氣炸、蒸、烤、清潔功能的烹飪神器!艾編入手這台蒸氣氣炸烤箱,實在覺得非常好用!功能真的超強大,到底多厲害?一起來看看艾編的開箱文

購買氣炸烤箱的原因?

不用顧火,只需要將食材放進氣炸鍋,設定好溫度和時間就可完成一道道料理,真的很方便,以前每次油炸的料理結束後都會剩一大碗的油,丟也不是再次使用在其他料理上又怕油體變質,幾年前也有入手Arlink氣炸鍋EC-103也很好用,基本的炸雞翅、炸薯條、氣炸腿排等料理都能應用,而且幾乎是無添加油,相對健康,只是它容量比較小,料理有限制,例如:無法放進一隻烤雞,使用久了上方的裸露式電熱管也較難清洗,後來就被這台能蒸能氣炸的烤箱,給吸引,13L的容量很大,功能也很多,就買啦! 

Arlink氣炸烤箱

同類型的產品為何選擇Arlink?

Arlink氣炸烤箱
圖片取自Arlink官網

再次購買一樣選擇Arlink的原因是因為維修,前身EC-103有維修過兩次,在送修的過程中覺得服務很好,維修師電話初步排除原因後送修也解釋得很清楚,Arlink 氣炸鍋也是目前市面上市占率滿高的氣炸鍋品牌,Arlink也主力以人性化的設計加上改良,讓每一代氣炸鍋設計符合不同族群的使用者。在售價上艾編也認為比較親民,於是第二台也毫無疑問的選擇Arlink。

Arlink高壓蒸氣氣炸烤箱SB10十機一體-功能介紹

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3 8
圖片取自Arlink官網

這台氣炸烤箱外型是白色的,黑色面板整體非常有質感,除了機身本體外,還有附上烤盤、烤網跟網架,材質皆為304不鏽鋼。機身背後有一個兩用式水箱,可拆也可不拆加水。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4 7
圖片取自Arlink官網

10機一體的功能,艾編最常使用的是氣炸、電鍋、蒸氣、烤土司

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖5 8
圖片取自Arlink官網

起初購買時被一鍵自動清潔及13L容量給吸引,實際使用後發現獨家125℃恆溫速蒸功能還有可視的雙層玻璃都很實用,125℃純蒸再料理海鮮、蒸魚上很方便,可視窗夠大可以看料理熟透度,超完美!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖6 8
圖片取自Arlink官網

起初看到12種智慧菜單,覺得怕有設定障礙,實際使用後發現這樣的智慧菜單其實能幫助時間及溫度上的設定,對於某些料理不熟悉時可以藉由機器上的選單操作。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖7 6
圖片取自Arlink官網

能烤全雞、蛋糕可以放10寸容量料理應用上更廣泛。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖8 7
圖片取自Arlink官網

隱藏式的加熱管跟防噴油蓋設計真的很重要,以前那台真的不知道怎麼清理,這台氣炸鍋使用後按下清潔模式,清洗結束後用抹布擦一下就可以很乾淨。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖9 7
圖片取自Arlink官網

最後放上這台氣炸烤箱的產品尺寸給大家參考,功率消耗的部分跟一般的氣炸鍋功率差不多,都是屬於高功率的機器。

Arlink高壓蒸氣氣炸烤箱SB10-實際使用心得

煮一餐晚餐為例,3-4樣的菜色,艾編習慣其中一道菜交給氣炸烤箱,魚、或肉,其他青菜等料理就使用炒鍋,同時料理大幅縮短烹飪時間而且也可以很放心地交給氣炸烤箱,時間到料理就完成了。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖10 6
平日的晚餐氣炸烤鍋幫忙了烤雞腿排
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖11 4
平日的晚餐氣炸烤鍋幫忙了烤雞腿排

除了晚餐外,有時替家人準備的消夜、炸薯條、甜不辣或是替小孩準備的法式焦糖烤布蕾…氣炸烤箱都能幫你完成。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖12 3
氣炸甜不辣完全不需要使用油,酥酥脆脆的喔!
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖13
第一次烤法式焦糖烤布蕾,看網路上的做法照著做超成功!
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖14 1
巴斯克蛋糕是我最愛吃的蛋糕,平常也常做一份送給朋友,朋友們都超愛的!

Arlink氣炸烤箱|結語

艾編是一個買東西會做足功課的龜毛人,電器商品一堆到底有沒有需要氣炸烤箱,平時也不是餐餐都烤雞阿!不需要這麼大容量吧?這邊分享一個絕對敗家的理由,上網參考氣炸烤箱的料理,看看是不是跟自己料理的餐點符合,看了一圈後就會發現變化超多的!處理炸物、烤魚還是蒸食物,任何料理,都不用再擔心油噴得到處都是,或是噴到手痛!而且同時料理真的減少了許多烹飪的時間,購買Arlink氣炸烤箱約有半年左右,真心推薦值得購入!

本文若提及產品功效說明則引用商品包裝或品牌官網及網路推薦參考,不等於宣稱具有相對功能。提醒,每人使用習慣、感受不同,實際效果請依照個人為主喔!

立即購買:Arlink SB10 純蒸 X 蒸烤 X 氣炸烤箱 NT5490元

更多閱讀

分享到 FB