手機支架推薦|10款手機支架推薦!工作、追劇更輕鬆不費力!

分享到 FB

在科技日新又新的時代,手機已成為當今人人基本上都不可或缺的工具,無論工作、學習或娛樂等各方面事務的處理與運行都會需要使用。為了提升手機使用上的便利性,手機支架的使用愈加普及,種類也比想象中多元。

可能是將手機平時辦公時固定在桌上的一角,與電腦並行操作,用來查看訊息、視訊通話等;可能是觀看上課影片或追劇時,需要把手機穩穩的放置在適當角度,讓雙手可以做筆記或快樂吃零食;而在外送盛行的當代,外送員駕駛時會需要讓手機牢牢固定在車上,以利工作順暢進行……,透過以上多種情況,可以發現手機支架的實用處與必要性。

身為一個經常利用手機工作或娛樂的的使用者,下面小編要來介紹幾款好用的手機支架推薦,還在猶豫、不確定哪種適合自己的話,就趕快一起看下去吧!

手機支架推薦|該如何挑選手機支架

➤ 依自身習慣與使用場所進行挑選

手機支架的發明即是為了方便使用,故平常使用的習慣與場所就相當關鍵。普遍來看,可以大致分為桌面/家用型、手機氣囊支架/固架以及機車/車用支架三類,不同類型挑選的關鍵也有所差異:

桌面/家用型的手機支架可以應用的範圍相當廣,包括休閒時光追劇看影片、工作需要視訊通話時、上課或進修學習等等,都會使用到可以在桌上固定的支架,特別適合需要長時間將手機放置在固定位置的朋友。整體來說,挑選桌面/家用型的手機支架,高度與角度的調整會是最關鍵要素。

如果是經常需要奔波跑外務、或是追求極致輕便的朋友,手機氣囊支架/固架則會是個好選擇。直接貼在手機後面,隨時隨地都可以站立在平面上,還可以避免單手拿取時較容易滑落的風險,更不會有忘記帶出門的疑慮。一般而言,若要挑選手機氣囊支架,外型尺寸、背膠類型等會是較為關鍵的要素。

對於外送員與計程車司機來說,機車/車用手機支架更是不可或缺的工作工具,無論是接單或是看導航,都會需要將手機牢牢固定在視線所及的範圍,才能夠確保工作的即時度與便利性,特別是會經過風吹日曬雨淋的機車手機支架,品質非常重要,才不會讓手機落地損毀。故挑選機車/車用手機支架,最關鍵莫過於穩固性,同時也要考慮自己想要固定在哪個位置、是否有可以充電等要素。

➤ 能容納的手機尺寸、是否便於充電

每個人使用的手機尺寸有所差異,有些手機支架可容納的手機尺寸是固定的,有些款式則有設計伸縮功能,甚至可以放下平板,故選購前一定要確認是否可以放的下自己的手機。另外就是手機支架在充電處有沒有保留空間,讓使用者可以一面充電、一面使用設備,目前市面上大部分款式都有此設計,不過還是可以稍微留意一下。

➤ 是否有自己需要的特殊附加功能

部分手機支架並不單純僅能固定手機,還有一些附加功能,或者與其他商品做結合,像是有些就擁有手電筒功能、可以做為自拍棒,或是與檯燈或網美燈結合等,如果需要特定功能的話,不妨透過關鍵字搜尋看看有沒有符合自己想像的款式喔。

手機支架推薦|精選桌面、家用型手機支架

鋁合金金屬支架 手機平板支架 $168 – $269

桌面/家用型手機支架推薦