勤美美食推薦│At three café-隱身巷弄裡的「歐風質感咖啡廳」 噴汁、料滿滿牛肉漢堡必吃

勤美美食推薦

雖然是外地人,但知道台中勤美與審計新村附近有不少特色咖啡廳值得一探究竟。At three café正是我在找旅遊行程時無意間發現的,灰色小屋加上木門、綠植與戶外座椅的點綴,讓人有種置身異國的錯覺,加上餐點看起來色香味俱全,沒有絲毫猶豫就決定要去朝聖一下!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖1,At three cafe店家外觀
At three café店家外觀

At three café│店家外觀

At three café座落在草悟道與審計新村之間的小巷鬧中取靜,除了灰色調的建築外觀,室內同樣帶點灰色系,陽光自玻璃窗恣意灑落,營造窗明几淨的舒適空間,半開放式廚房還能一窺餐點的製作過程,有著輕工業風的俐落率性,簡約不失格調。

我們的座位安排在二樓,除了用餐區,還有展示帽子、包包、服飾的選物區,愛拍照的人不能錯過擺放著不規則家具的沙發區,隨便拍都好看~

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4,At three cafe2樓內部空間
At three café2樓內部空間

At three café│菜單

供應餐點包括沙拉、優格碗、義大利麵、燉飯、三明治與麵包塔等,飲品則有拿鐵、咖啡、茶類、氣泡飲、歐蕾等,種類多樣豐富,直接讓人選擇障礙症發作。每人低消$150,以下為完整版菜單:

At three café│用餐體驗

牛肉漢堡 $280

牛肉漢堡一端上來馬上吸引我的目光,大大的黑色竹炭漢堡裡面夾著蘑菇、起司、牛肉漢堡排、酸黃瓜、番茄、洋蔥與生菜等豐富配料。平常對漢堡不太有興趣的我,真的被At three café的牛肉漢堡驚艷到!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖13,牛肉漢堡
牛肉漢堡
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖14,牛肉漢堡近照
牛肉漢堡近照

第一次吃到會爆汁的牛肉漢堡排,淡淡的孜然味香氣撲鼻,其他配料也功不可沒,酸黃瓜酸的帶勁、蘑菇的菇香濃郁與洋蔥的甘甜,讓牛肉漢堡口味富層次感,不容易膩口。一旁的薯條附餐也有一定水準,外酥內軟。

煙燻鮭魚麵包塔 $280

看到誘人的水波蛋,馬上用叉子戳開讓鮮黃蛋液緩緩流出,看得我口水直流。塗了法式芥末醬的酸麵包、芝麻葉、煙燻鮭魚、水波蛋、飛達起司逐層疊起,最後淋上油醋醬,再撒上些許辣椒絲點綴,打造出這座繽紛可口的麵包塔。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖15,煙燻鮭魚麵包塔
煙燻鮭魚麵包塔
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖16,煙燻鮭魚麵包塔近照
煙燻鮭魚麵包塔近照

蛋香、起司香與燻得很到位的鮭魚搭配到位,深得我心,麵包外皮稍微硬了點,中間還算鬆軟柔韌,不過個人不太喜歡芝麻葉的味道,稍嫌可惜。吃到最後,水分會浸濕底下的麵包底,有點影響整體口感。這道副餐沙拉意外的好吃,蔬菜脆口新鮮,搭配酸酸的醬汁超級清爽。

雖然At three café整體價位跟台北早午餐價位不相上下,但為了多汁美味的牛肉漢堡,我會想再回訪,順道品嚐這次沒試過的甜點飲料。想不到會在市區巷弄中挖到寶,直接放進台中必訪咖啡廳清單。

At three café│店家資訊

  • 地址:台中市西區中興三巷15號
  • 電話:(04)2301-1670
  • 規定:每人低消$150
  • 營業時間:平日11:30-20:00。假日10:30-20:00

更多台中美食推薦,都在叮咚News🔔

Ali

推薦閱讀