川上精緻鍋物|評價、菜單、訂位、交通停車,CP值超高的新竹北區小火鍋 新竹火鍋必吃

分享到 FB

新竹市北區的川上精緻鍋物,是一家主打高CP值的小火鍋店。店內提供多種湯底,包括麻辣、活氣養生、干貝昆布、酸菜白等,肉品、海鮮、蔬菜也都應有盡有。這次筆者要實際帶大家探訪,位於新竹的川上精緻鍋物,給大家參考筆者的體驗心得、食用評價,如果你也正在考慮該去哪間新竹火鍋店,那就繼續看下去吧!

川上精緻鍋物|交通停車資訊

川上精緻鍋物位於新竹市北區中正路157巷13號,鄰近福華飯店。店家位於住宅區巷子內,附近交通便利,步行即可抵達公車站牌。

如果您開車前往,川上精緻鍋物有提供些許專屬停車位,前去用餐前可以先電聯詢問是否還有空位。除此之外,附近也有北大路收費停車場,步行至餐廳僅需 3 分鐘。

川上精緻鍋物

▲川上精緻鍋物店家隔壁,提供少量汽車停車位。

川上精緻鍋物

▲機車的部分,可以統一停放在店家對面,比較不用擔心停放的問題。

川上精緻鍋物|店家外觀

川上精緻鍋物的店面不大,外觀簡潔明亮,木頭色系大門搭配黑白紅的招牌,蠻符合一般日式風格的形象。

川上精緻鍋物

▲川上精緻鍋物店家外觀

川上精緻鍋物|店家內部環境

打開大門,印入眼簾的就是客滿的人潮以及火鍋煙霧繚繞的景象。

川上精緻鍋物

▲川上精緻鍋物的內部環境,用餐時段都是客滿的人潮

川上精緻鍋物
川上精緻鍋物

大門進入右手邊為櫃台,筆者前往餐廳的日期剛好鄰近聖誕節,店內也有因應聖誕節的的相關佈置。

川上精緻鍋物

川上精緻鍋物的內用空間非常少,僅有一樓可以使用,樓梯上去僅開放廁所而已。

川上精緻鍋物
川上精緻鍋物

內用空間沒有雙人座位區,所以筆者與朋友兩人前去,是坐在四人桌,並用隔板隔出兩個雙人座位。

川上精緻鍋物

川上鍋物提供的醬料自助區選擇不多,沙茶醬已經備好一碟供自取,其他醬料還有包刮烏醋、白醋、辣椒、蒜泥、蔥花等等。

川上精緻鍋物

▲川上鍋物的自助醬料區

自助吧區域還有提供汽水、果汁、咖啡等飲料,餐具也是自己自取的。冰櫃提供四款冰淇淋口味可自由挖取,特別的是還有三種冰棒可以選擇。

川上精緻鍋物

▲川上精緻鍋物的自助吧區域

川上精緻鍋物
川上精緻鍋物

川上精緻鍋物|菜單價格

川上鍋物提供點餐的選擇性很多,可點單人鍋物、雙人鍋物、多人鍋物,並依照主餐、肉品、海鮮來區分價位。

川上精緻鍋物

筆者當天點的是雙人超值套餐,價格$990再加10%服務費,套餐可選擇兩個湯底口味、超值主菜選擇三種、嚴選主菜選擇兩種、以及主食、副餐各選兩種。

川上精緻鍋物
川上精緻鍋物
川上精緻鍋物
川上精緻鍋物
川上精緻鍋物
川上精緻鍋物

當天用餐還有節日限定的「聖誕節套餐」,可以吃到南美洲龍蝦、干貝、海鱸魚、鮑魚等高級海鮮,活動日期只到元旦,有興趣的朋友可以相約去吃鍋過聖誕!

川上精緻鍋物

川上精緻鍋物|餐點口味

川上精緻鍋物

雙人超值套餐,筆者選擇的餐點內容為干貝昆布鍋、東北酸菜鍋,美國五花牛、鮮美蛤蠣、鮮食蔬菜、美國安格斯霜降牛肉、澳洲頂級雪花羊肉,附餐則是選擇麻吉燒與招牌滷鴨血。

川上精緻鍋物

▲干貝昆布湯底鮮甜順口

川上精緻鍋物

▲東北酸菜湯底不會很酸也不死鹹,而是酸的剛剛好,非常開胃

川上精緻鍋物

▲鮮食菜盤主要都是新鮮的蔬菜,沒有額外的火鍋料

川上精緻鍋物
美國安格斯霜降牛肉
川上精緻鍋物
澳洲頂級雪花羊肉
川上精緻鍋物
美國五花牛

我們這次點的肉品不算特別高級,不過吃起來也都在水準之上,羊肉不會有過分的羊騷味,牛肉吃起來也都很過癮,兩人套餐能夠吃到三種以上的肉品還蠻滿足的,如果是肉食主義者,當然也可以選擇再另外加購。

除了肉品的部分,筆者這次覺得表現最好的是川上精緻鍋物的蛤蠣,吃起來鮮甜飽滿,可以感受到川上選擇食材的用心。招牌滷鴨血則是熟食,上桌就能直接享用,滷得非常入味,不過吃起來有點偏鹹,建議搭配白飯食用。

川上精緻鍋物
鮮美蛤蠣
川上精緻鍋物
蛤蠣很新鮮很大顆
川上精緻鍋物
招牌滷鴨血

川上精緻鍋物|服務評價與用餐心得評論

川上精緻鍋物看起來是家族經營的模式,不管是老闆還是員工,態度都非常親切,上菜時也會特別介紹食材。這次筆者點的酸菜白肉鍋,老闆不僅主動協助加湯底,連酸菜也是額外再給好給滿,喜歡吃酸菜的一定會超級滿足!

不過這次筆者被安排的位置在廚房門口的外側,因為廚房屬於半開放空間,在用餐的時候甚至都能聽得到廚房內的所有聲音,且人來人往出入廚房,還是會有種被打擾的感覺。也因為川上整體空間非常小,我們用餐時,店員甚至在對面,使用內用餐桌的電磁爐煮外送餐點,些微影響到整體到店用餐的感受。

環境評價★★☆☆☆

餐點評價★★★☆☆

服務評價★★★★★

平均消費:500以上/人

川上精緻鍋物 | 結語

川上精緻鍋物是一間隱藏在巷弄間的小火鍋店,以餐點食材、價格來看CP值算中高,不過內用空間很小,不建議多人去用餐聚會,前去用餐前也建議先電洽訂位。

川上精緻鍋物|店家資訊

店家資訊

《本篇文章皆由筆者Yune親自體驗撰寫,圖片皆由Yune親自拍攝》

分享到 FB