台中西屯咖啡廳|BICA BICA享貓咖啡廳x布偶貓療癒樂園,貓控必去!

台中西屯咖啡廳推薦

你今天吸貓了嗎?最近小編發現一間台中貓奴必去的布偶貓樂園,裡面有數十隻品種貓,而且這間貓咪咖啡廳,同時是布偶貓貓舍,喜愛貓咪的人可以近距離與貓咪互動,再決定要不要收編,趕快來接受布偶貓給你的心臟爆擊吧!

BICA BICA享貓|外部環境 

BICA BICA享貓咖啡廳外觀及停車處
BICA BICA享貓咖啡廳外觀及停車處

「BICA BICA享貓咖啡廳」外觀LOGO與造型門都是以貓咪主題設計,很明顯就是將貓咪精神貫徹始終。

停車資訊

汽車&機車:路邊有停車格、周邊空地,停車蠻方便的。

BICA BICA享貓|內部環境

台中西屯|BICA BICA享貓咖啡廳x任揉任抱布偶貓療癒樂園,貓控必去!
BICA BICA享貓室內換鞋區

為了提供大家舒適放鬆的環境,一進門口,就是換鞋區,可以換上室內拖鞋,讓人有種回到家的溫馨感。

台中西屯|BICA BICA享貓咖啡廳x任揉任抱布偶貓療癒樂園,貓控必去!
BICA BICA享貓密碼鎖置物櫃

換上拖鞋之後,服務人員會介紹收費方式並提供置物櫃的號碼與密碼,除了手機、相機可以隨身攜帶之外,包包都是需要放在置物櫃內的。

台中西屯咖啡廳推薦
BICA BICA享貓零食產品販售區

這邊是販賣貓咪食品的地方,如果想要短時間召喚一大群布偶貓的話,當然就要到這來挑選貓咪零食囉~如果不曉得這裡的貓,喜歡吃什麼口味的零食,直接問店家最快。

享貓用餐環境
BICABICA享貓用餐環境

這邊的用餐座位約12位,座位不多,桌與桌之間也不算寬敞,但不影響與貓互動。在這裡可以看到許多布偶貓散落各處、躺在桌上,身為貓奴的我簡直要融化了!

西屯貓咪咖啡廳 享貓
BICA BICA享貓店貓介紹

貓咪咖啡廳的互動區牆上,有著店貓的姓名和介紹。

享貓|台中貓咪咖啡廳
BICA BICA享貓互動區環境

貓咪互動區平日會讓貓咪們都在用餐區走動,只有假日人多,會平均分配互動區和用餐區的貓咪數量,讓大家都能有跟貓互動的機會,而且也不用擔心太多人擠在一起。

BICA BICA享貓|咖啡廳特色

BICA BICA享貓餵食秀
BICA BICA享貓餵食秀
台中貓咪咖啡廳 享貓布偶店貓
BICA BICA享貓布偶店貓
享貓 咖啡廳
BICA BICA享貓圍巾布偶店貓
挪威森林店貓
BICA BICA享貓挪威森林店貓
享貓布偶貓
BICA BICA享貓布偶貓的婀娜躺姿

開頭就有提到「BICA BICA享貓咖啡廳」同時是貓咪咖啡廳也是貓舍,因此這裡有提供“布偶貓”和“挪威森林貓”的販售,價格依據花紋和純種程度而定,有需要的話可以向櫃檯詢問。

看了貓咪咖啡廳內的布偶貓照片,真的讓人很心動~想把所有貓咪都抱回家養!

BICA BICA享貓菜單

BICA BICA享貓收費方式
BICA BICA享貓收費方式
台中貓咪咖啡廳下午茶 享貓
BICA BICA享貓點心展示櫃

收費方式:入場計時消費+餐點另計

入場計費方式

  • 每10分鐘$30
  • 達90分鐘以上,達收費上限,無需再加價

BICA BICA享貓咖啡廳收費方式跟外面有些區別,他們“沒有低消”,而是以「計時收費」,每10分鐘$30,若是超過90分鐘,一人最高收到$270。計時的部分沒有折抵餐點,因此餐點費用是另計的。

小編跟朋友去90分鐘,2人點了一杯飲料$100和一個貓掌點心$160,加上計時費用,消費總金額是$800,以咖啡廳來說消費偏高,因此大家來時要特別留意收費方式。

BICA BICA享貓|餐點介紹

飲品|藍莓果茶$100

台中貓咪咖啡廳推薦 BICA BICA享貓
BICA BICA享貓餐點

這裡的飲料收費$100,但採無限暢飲,皆以外帶杯裝,可無限暢飲、不限品項。而小編點的是藍莓果茶,味道帶有些淡淡的莓果香,甜度偏低。

甜點|芒果貓掌提拉米蘇$160

享貓貓掌點心
BICA BICA享貓貓掌點心

芒果貓掌提拉米蘇口味大眾,上面橘色奶酪的部分,吃起來口感較為紮實醇厚,芒果香氣重,中間白色部分為提拉米蘇內餡,濕潤綿密、甜度適中。小編個人最喜歡的是下面的餅乾,吃起來有脆脆的顆粒感,讓人印象深刻。點心整體搭配口感特別、層次多元。以價位來說,雖然份量偏少,但可愛的貓掌造型甜品,有加到分。

結語

在台灣比較少看到有咖啡廳能夠同時結合貓舍,非常推薦未來有計劃想養貓的人,可以來咖啡廳了解參觀,與貓咪互動熟悉,再評估自己是否適合養貓。而這裡主打的布偶貓個性天生溫馴親人,以小編個人養了5隻貓的經驗來看,真的是天使貓來著~若有想更近一步與布偶貓親近,可以到這裡來體驗看看哦!

BICA BICA享貓咖啡廳

  • 粉專:Facebook
  • 地址:台中市西屯區西屯路三段166-55號
  • 電話:04-2461-8911
  • 營業時間:11:00-20:00

更多美食文章內容都在,叮咚News🔔

推薦閱讀