高醫附近咖啡廳|二木咖啡 超Chill文青風+日系清水模,價位出乎意料的便宜!

二木咖啡 超Chill文青風|高醫附近咖啡廳

二木咖啡,是E編一位朋友推薦的,原本以為是一間非常日系禪風的咖啡廳,來了才發現氛圍完全不同,還在高醫附近,風格是超Chill文青風呀、咖啡好喝、甜點好吃,價格還很佛!最座位不算多,但很多原,想來聊天、工作、下午茶都很適合!

這裏幾乎每桌都有插座+不限時,星期一到五都開店,7:00~18:00,超早就開,咖啡甜點還都很讚,價格還非常佛,E編還很掙扎要不要分享給大家,若太多人來,我就沒地方辦公惹QQ,好了,來看看E編的新愛店吧~

二木咖啡 超Chill文青風
二木咖啡 超Chill文青風+日系清水模

高雄咖啡廳推薦|二木咖啡|日系清水模外觀,清爽乾淨整潔

還沒有進到店,就發現有許多戶外的座位,很適合朋友聊天,非常Chill,對於有抽菸的朋友也非常方便,且與室內有所區隔,煙味也比較不會飄進店內,是很好看又實用的設計。


高雄咖啡廳|二木咖啡|一樓

E邊從早上11點坐到下午6點,二木幾乎都是座無虛席,有太多顧客,不太方便拍照,關於室內照片只拍了少少幾張,若各位知道更多細節,可以看看我的商家的評論或二木的IG。

高醫商圈咖啡廳|二木咖啡 超Chill文青風
手沖咖啡台

一進店就看到他們有專門的手沖咖啡台,對他們的咖啡信心大增,結果也是符合預期~


高雄咖啡廳|二木咖啡|二樓

空間不大,桌數有8桌,每桌可坐2~4人,還有個小陽台,擺上了一組小沙發,很適合秋冬季節的高雄。二樓整體採光明亮,到傍晚才會比較昏黃,但燈光也算足夠。


正式來介紹二木咖啡的餐點~~

E編常常覺得咖啡就像調酒,搭配不同食材,能有不同風味,所以到不同咖啡廳都會試一些有趣口味的咖啡,二木的菜單非常有趣,他們有基礎版西西里、荔枝氣泡美式、各類水果氣泡美式,還有紅心芭樂咖啡、芒果咖啡、鳳梨咖啡、荔枝咖啡,一般來說到一家新的店,我都會先點拿鐵試試水溫,但有趣的菜單改變了我的主意,他們敢這麼「玩」咖啡,一定是有底氣才這樣,因此我就完全放心點了!

二木咖啡菜單

高醫附近咖啡廳|二木咖啡
義式經典咖啡+創意咖啡
二木咖啡
手沖有超多~~E編只拍了第一張XD
高雄咖啡廳推薦|高醫附近咖啡廳|二木咖啡
二木咖啡菜單|非咖啡+甜點的部分
二木咖啡
紅心芭樂咖啡(I)$70

紅心芭樂咖啡(I)$70

有趣!驚喜!有搭!這三個是我喝第一口後的感想

在點之前就先問了店員,他說紅心芭樂咖啡是用紅心芭樂果醬+黑咖啡,沒有再額外加糖,紅心芭樂是偏甜的水果,再製成果醬後有將其酸味引出來,搭上微酸的黑咖啡。

酸甜、清爽、滑順。最上面厚厚一層的咖啡泡,比直接喝咖啡來的溫柔,口感上超~綿密,喝時還能再聞到酸酸的新鮮檸檬,整杯層次滿點,很久沒有喝讓人如此驚喜的咖啡了,還沒說他超大杯,喝起來真的有夠爽!

二木咖啡|桂花鮮奶茶
桂花鮮奶茶(I)$75

桂花鮮奶茶(I)$75

忘記有沒有調糖度了,如果有應該也是3分糖,E編除了是咖啡控,更是個資深奶茶控,一天不喝奶茶就會不舒服的那種XD

二木的奶茶,好喝。不膩、不反胃、也不會讓舌頭黏黏的。喝起來是天然的,不會有過於強烈的香精味道,輕輕柔柔,舒舒服服,大熱天這喝上一杯,瞬間解暑!

高醫附近咖啡廳推薦|二木咖啡
巴西 日曬 手沖咖啡

巴西 日曬 摩吉安娜 皇后莊園 微批次 黃波旁(H)$110

E編本身不喜歡酸度高的手沖,通常會挑選中、中深培的咖啡,今天許了巴西日曬,個人覺得他們充得不錯,喝起來完全不苦,風味厚實,富有層次,帶有巧克力的氣息,推薦給喜歡這樣風味的朋友。

二木咖啡|原味拿鐵
原味拿鐵(H)$75

原味拿鐵(H)$75

拉花很美,拿鐵溫度掌控很不錯,擔心奶泡冷掉,我們並沒有拍很久就趕快喝了,綿密奶泡吸收了底下的義式,口感變得厚實、沈穩,一口喝入,奶香充盈口腔,有著較深培咖啡的香氣卻沒有他的苦,個人認為是一杯很優秀的拿鐵,推薦給喜歡奶味重拿鐵的朋友。


二木咖啡的甜點,每一份都值得點,看起來與吃起來一樣美好

二木咖啡|高醫附近咖啡廳推薦
二木咖啡甜點
高雄甜點推薦|二木咖啡
酒釀水果磅蛋糕 $65

酒釀水果磅蛋糕 $65

原本想點檸檬磅蛋糕的說,但要點時已經沒有,只好試試酒釀水果磅蛋糕,一般來說,我是不會點磅蛋糕的,因為E編和夢編不喜歡太乾的食物,而磅蛋糕常常被做的很乾、一切就碎。

但二木的有讓我們驚艷到,最外層的糖霜,微酥微脆,不會過甜,讓整份甜點達到完美平衡,這一口想吃甜一點、有糖沙沙口感,就選擇表皮,想要更棒蛋糕、或一些果乾風味,就吃磅蛋糕的部位,小小一盤,就有如此多變化,真的很值得點啊~~~

二木咖啡|高雄甜點推薦
巧克力司康 $55

巧克力司康 $55

跟磅蛋糕同款,容易乾的甜點,相較於平常吃到的,稍微再濕潤一點點,然後巧克力豆微微融化,時而乾時而濕,只能說口感很讚~

S 15368224
日式焦糖布丁 $65

日式焦糖布丁 $65

原本沒有很想點,但看到別桌點了布丁,從杯子到杯墊都很美,所以最後還是就點了XD我必須說,是好吃的。稍微扎實的口感,配上甜淡適中的焦糖,恩~~~~瞬間會覺得自己點對了。

巴斯克乳酪 $75
巴斯克乳酪 $75

巴斯克乳酪 $75

E編與夢編認為,巴斯克乳酪蛋糕成功的關鍵在於「焦香」,烤得恰好處的巴斯克,表皮會微焦掉,讓這一層炭化的組織與柔軟的乳酪結合,層次再提升;而二木的巴斯克,正好做到了這點!從最外層的微焦外皮、到內裡濕潤質地,以及他小巧可愛的外型,應該是屬於人見人愛類的甜點~

二木咖啡|原味拿鐵
左邊的是羅勒義式三明治

羅勒義式三明治 $80

這是夢編點的,三明治烤得酥脆,起司醬量剛剛好,不會過多到嚷人覺得膩味,雞肉也處理非常好,一點都不柴,對於胃口小的夢編來說,是一份合適的早午餐~

二木咖啡|桂花鮮奶茶
桂花鮮奶茶(I)$75

起司里肌肉可頌 $90

想吃鹹食的朋友,來二木隨便點吧,我是覺得應該都不會差,雖然說吐司與可頌,在咖啡廳都算很基礎,但要將輕食做的恰到好處,也是要花費一番功夫的~如果真的餓了,我覺得我可以吃兩份這個XD

其實E編不是來一次就喝這麼多、吃這麼多啦~就跟最開頭說的一樣,來一次就被圈粉,二木瞬間成為我的愛店,導致我在一週內來了好多趟XD

這裡的消費非常平易近人,或許是開在高醫附近為了學生?總之,以這裡的交通、裝潢、環境、餐點、咖啡、甚至店員服務,我都覺得CP值爆表,是一間很值得ㄧ來再來、工作、聊天、喝下午茶都很適合的咖啡廳,希望大家看完這篇,不要太常去,不然E編和夢編去時客滿,會很困擾的~~

高醫附近咖啡廳推薦|二木咖啡


更多咖啡廳推薦:

eta 專欄作家

推薦閱讀