【台北拉麵】士林區拉麵-道樂拉麵|士林夜市美食推薦|免費加麵便宜又大碗

分享到 FB

「道樂」拉麵在台北、新北市開立多家分店,原先僅在士林夜市周邊以小攤車形式營業的「道樂屋台」,隨著愛吃道樂拉麵的客人越來越多,分店紛紛林立,展店至今已有4間分店,每間分店都有限定口味,追隨道樂拉麵的粉絲頁還有不定期推出的限定版拉麵口味,道樂拉麵也許不是最火紅最有名氣的拉麵店,但他好吃又平價、加麵免費,如此高CP值您一定會想嚐試看看,今天艾拉分享的是「士林區拉麵-道樂拉麵大北店」。(接下來的文內統一簡稱為道樂拉麵)

士林區拉麵|道樂拉麵大北店-如何去?

道樂拉麵,位置在台北市士林區大北路9號,在士林夜市周邊的文林路上,大北路的巷子轉角。

搭乘台北捷運淡水線的朋友,提供兩站捷運站資訊參考,

1.士林站2號出口下車,距離約450公尺,步行約6分鐘左右可抵達。

2.劍潭站則是距離約650公尺。

皆要走一小段路,依照您出發地點選擇。若是開車、騎車前往的朋友,可停在文林路上,或是周邊巷子,周遭蠻多路邊停車格。(道樂拉麵門口禁止停車喔!)

士林區拉麵 圖1
圖1-大北路巷子轉進來就看的到道樂招牌

道樂拉麵大北店-充滿日式童趣小物的古玩拉麵店

一轉進大北路上,門口就看到許多老舊招牌與標語,如果街道旁柱子沒擺放樂道拉麵的燈籠,還以為是某間古玩收藏店呢!店內許多日本風的童趣公仔、擺飾齊聚一堂,例如:佐藤象、奶油妹、原子小金剛、超人力霸王等….店家風格相當古樸可愛~

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖2 大北店正門口
圖2-大北店正門口
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖3 各式的小玩具集結店內,你認得出哪些是你兒時玩意嗎
圖3-各式的小玩具集結店內,你認得出哪些是你兒時玩意嗎?

店內的座位區分為左右二側,吧檯區與牆邊位置,中間即是走道,小巧的店面,座位雖小,有些微擁擠感不至於感到不適。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖4 3
圖4

道樂拉麵大北店-點餐方式

道樂拉麵的點餐模式是採用點餐機方式點餐,共有13道拉麵提供選擇,分頁還有加點以及飲料,點餐方式淺顯易懂,選好拉麵後會跳出選擇餐點的做法,依序選擇麵條口感、湯頭濃淡、是否添加蔥,最後點選支付方式就完成啦!服務人員就會帶位囉~

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖5 一進門就看到點餐機
圖5-一進門就看到點餐機
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖6 一頁式全品項拉麵一目了然
圖6-一頁式全品項拉麵一目了然
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖7 加點區,叉燒飯看起來好好吃
圖7-加點區,叉燒飯看起來好好吃
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖8 飲品區
圖8-飲品區
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖9 調配想要的拉麵口感
圖9-調配想要的拉麵口感
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖10 選擇支付方式就完成啦
圖10-選擇支付方式就完成啦!

門口如需排隊,建議先入店內拿取菜單,看看今天想吃什麼口味的拉麵哦~點餐速度就會快上許多啦!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖11 排隊的朋友,記得先看菜單喔
圖11-排隊的朋友,記得先看菜單喔

道樂大北店的招牌是蛤蠣系列~蛤蜊雞白湯拉麵是大北店的限定系列喔~

小編在點餐機前選餐時,有特別問店家,推薦哪個口味的拉麵?店家表示豚骨拉麵最平價還有雞白湯拉麵系列都滿多人選擇的喔!

道樂拉麵大北店-實際走訪真心話

這次點的餐分別是蛤蜊豚骨拉麵以及友人點的激辛豚骨拉麵。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖12 蛤蜊豚骨拉麵
圖12-蛤蜊豚骨拉麵(NT280)
叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖13 激辛豚骨拉麵
圖13-激辛豚骨拉麵(NT230)

蛤蜊豚骨拉麵一上桌就被旁邊排排站的舒肥雞肉還有顆顆飽滿的蛤蜊給吸引,看起來就好好吃!店家完全不小氣總共有13顆蛤蜊還有6片雞肉~舒肥雞肉口感軟嫩,麵體的部分適中湯頭也不會太鹹,是一碗CP值頗高的拉麵,份量扎實而且續加一球麵免費喔~非常適合省荷包的大食客!

激辛豚骨拉麵的部分,偷喝了友人一口湯,艾拉覺得沒有太大特別的地方,不過友人表示,湯頭真的有辣度(友人頭都在冒汗了),續加一球麵讓友人大呼過癮。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖14 續加麵店加會問是一球還是半球喔
圖14-續加麵的部分,店家會問需要一球或是半球喔!圖片為一球的份量。

座位前擺放了餐具、白開水、蒜泥、白芝麻、七味粉,艾拉在麵吃到一半的時候,添加了2匙蒜泥,非常推薦大家可以試試,味蕾又上升了一級,瞬間不同!用完餐後,將空碗餐具放在吧檯上,店家就會來收走囉!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖15 桌上擺放的辛香料
圖15-桌上擺放的辛香料

道樂拉麵大北店除了餐點好吃外,艾拉對於店家親切的服務給予高分,一進店家外場服務人員就給予一個甜甜的笑容,態度很好,有問必答,若您不會操作點餐機,也會親切協助!是一個舒服且愉快的用餐體驗。

如果你也喜歡道樂拉麵,不妨加入官方LINE,目前大北店的店家活動:吃一碗拉麵送點數1點,集滿10點可換購一碗拉麵喔(換購200元以內的拉麵)

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖16 官方LINE
圖16-官方LINE

道樂拉麵-店家資訊

注意:各店每日營業時間不一,建議先行前往粉絲團或致電詢問,營業時間有無更動,才能開心享受美食哦!


?道樂拉麵-大北店

粉絲團:https://www.facebook.com/dourakuramen2/

地址:台北市士林區大北路9號

營業時間:週一~週日  12:00-14:00  17:00-22:00

電話: 02 2881 8558

?道樂屋台-基河本店

粉絲團:https://www.facebook.com/dourakuyatai/

地址:台北市士林區基河路112號

營業時間:

周一-週五17:00-23:00
周六日 12:00-14:00  17:00-23:00

電話:02 2882 0852

?麵屋道樂-三重店

粉絲團:https://www.facebook.com/dourakumenya/

地址:新北市三重區仁愛街688號

營業時間:12:00-14:00 17:00-21:00(平日晚餐營業至21:40)

電話:02 2280 0335

?道樂商店-西門店

粉絲團:https://www.facebook.com/dourakubaiten/

地址:台北市萬華區成都路27巷12號

營業時間:12:00-14:00  17:00-21:00

電話:02 2381-5557

文內圖片及影片來源皆由艾拉拍攝。

分享到 FB