板橋火鍋推薦|天富即食鍋,找回高端食材的原味,煎烤蒸煮炖一次滿足的超強鍋物,用各種方式吃遍肉與海鮮

板橋火鍋推薦
分享到 FB

written by 何宜澤 2023

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【封面照】
天富即食鍋

宜澤今天在板橋府中等公車的時候,看到了一間新火鍋店,招牌寫著”一鍋三響”,吃個火鍋除了煮、烤還能蒸食材?第一次看到勾起了我探店的好奇心,必須嘗鮮!本文一定要看到最後,這家店的鮮蒸料理超乎預期的美味。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖一 天富店門口】
天富店門口

天富即食鍋 | 餐廳資訊

走進店裡的第一個想法,果然新店就是好,乾淨衛生、座位寬敞舒適,印象特別深刻的是桌上擺的鍋具,形狀特殊的鐵板鍋、設計奇妙的透明蓋子都讓我非常期待。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖二 天富鍋具與店內座位】
天富鍋具與店內座位

天富即食鍋|煮物與烤物

來火鍋店,當然要先吃肉啦!宜澤我點了招牌”CH翼板牛佐剝皮辣椒“,光看肉的油花還有整齊的切工就讓人食指大動,不得不說,油脂均勻的牛翼板,包裹著微煎香氣噴發的剝皮辣椒,一口下去爆汁,椒香讓鮮嫩的牛肉非常爽口,吃到停不下來!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖三 CH翼板牛】
Choice翼板牛

比較特別的是天富即時鍋的前緣可以用來烤肉,而且我發現完全不沾黏,受熱也很均勻,烤起來很容易,隨便都好吃。後面比較高則是下方空間煮火鍋,上方空間放鐵蒸盤,蓋上蓋子就可以用高湯蒸海鮮等食材,還真的是一鍋三吃!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖四 天富即時鍋 烤肉】
天富即時鍋 烤肉

前面烤肉的同時,後面也可以煮火鍋,天富的湯頭有麻辣、百菇、壽喜與私房鍋,我選的私房鍋喝起來有濃郁的雞骨香,建議先把菜盤的蔬果放入湯中燉煮,讓高湯的滋味更豐富,之後精華湯汁蒸海鮮時可以大幅提升鮮味(這設計真的太猛)。

天富即食鍋|高湯清蒸極品海鮮

最後要介紹的就是讓宜澤最驚豔的清蒸料理,每一道都好吃到流淚。

第一道是粉絲扇貝仁,扇貝絕對不是罕見的食材,但當我蒸完一入口,才知道原來扇貝可以嫩到這種地步,幾乎入口即化,完全不用咬,吸收了高湯精華完全沒有腥味,只有鮮甜味。平常在外面火鍋店吃的都是偏軔且帶腥味的冷凍貨,這一餐讓我長見識了。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖七 粉絲扇貝仁】
粉絲扇貝仁

第二道要介紹的是清蒸午仔魚,一片新鮮的帶皮午仔魚鋪在一塊豆腐上,形狀很像壽司很可愛,清蒸後,魚肉綿密,入口後特殊的午仔魚香慢慢擴散,Q彈魚皮自帶的脂肪也完美融合,佐料的蔥絲與些許醬油,不只凸顯了魚的鮮味,也讓我想起台灣清蒸魚料理的經典古早味,只有好魚才能這樣簡單烹調。豆腐也千萬不要忘記吃,那可是吸收了所有精華的載體!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖八 清蒸午仔魚】
清蒸午仔魚

第三道要介紹的是嚇我一跳的薑香蛤蜊,我在認真烤肉的時候,蛤蜊竟然太新鮮活力滿滿,動來動去,嚇了我好幾次,想當然,蒸出來各個肥嫩多汁,完全不需要調味,新鮮的蛤蜊是不會有腥味的,些許薑絲就能展現蛤蜊的鮮味,必點!!!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖九 薑香蛤蜊】
薑香蛤蜊

第四道要介紹口味相較重一點的香蒜蒸大蝦,大蝦的肉質緊致有彈性,蝦殼已劃開,蒸好就可以直接把肉咬下來,不用弄髒手剝殼,中間鋪滿師傅手工製作的香蒜調料,讓大蝦的味道豐富許多,剩下的香蒜醬吸收了大蝦精華,拿去伴飯、粉絲、冬粉、麵都很適合!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖十 香蒜蒸大蝦】
香蒜蒸大蝦

天富即食鍋|體驗心得

宜澤我認為天富的鍋物模式很棒,不單單是一鍋三吃,相較於一般火鍋店,會需要多些時間等待食物清蒸,此期間能懷抱著期待的心情,和親朋好友聊天、拍照、烤肉,不知不覺會放慢平常急躁的步調,悠閒的享用一頓美食。重點是食材非常新鮮,調味純粹,能享用到自然食材的新鮮原味,在控制火候與觀察蒸盤的過程時,不自覺的會投入心力,非常有互動感,這樣的用餐環境也很適合帶小孩一起~

價格方面我覺得非常合理,新鮮的高端食材在廉價的火鍋店是見不到的,天富即時鍋一個人大約 800 元可以就吃到非常多樣的菜品,包含肉、海鮮、時蔬,涵蓋烤物、蒸物、煮物,而且非常健康,我已經正在規劃下一次帶我父母親再次來訪的時辰了~

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 【圖十一 現場販售專利鍋具】
現場販售專利鍋具

最後,就是讓我愛不釋手的特殊鍋具,吃完發現現場竟然可以購買,網路上也有通路,但現場有吃飯的客人給很多折價,回家上網查了還發現,這看似普通的鍋子,原來有大量專利支持,沒有替代品,所以忍不住直接在網路上刷了一套,一個人在住能煎煮烤炖蒸各種美食,真的很方便,對多功能鍋爐有興趣的朋友,建議先去現場試吃,使用鍋具,親自體驗看看~

天富即食鍋 | 餐廳資訊

分享到 FB