高雄餐酒館推薦|Marley Saloon穀倉酒館,美式鄉村風酒吧,朋友聚餐小酌好去處!

高雄美式西部鄉村風酒吧,朋友聚餐小酌好去處!
高雄餐酒館推薦|Marley Saloon穀倉酒館
Marley Saloon穀倉酒館門口

今天Payin跟兩位許久不見的好友一起來到這神秘的酒館~友人看到門口時疑惑地表示:「我們到了六福村嗎?」Marley Saloon穀倉酒館門口是一個美式舊穀倉門,整體木頭顏色一致低調黯淡,門口還擺了顆仙人掌。在白天不是特別顯眼,如果我們不是特地來,平時經過都不會注意到它,也難怪友人會覺得像六福村裡面的…….Ghost house。沒關係,接下來讓我們一探究竟吧!


Marley Saloon穀倉酒館的美式氛圍

推開穀倉酒館大門,看著室內裝潢,立刻一秒穿越時光,來到美國大西部!充滿好奇心的Payin事先也研究了酒館歷史~

《Payin的講古時間》:Marley Saloon穀倉酒館在1995年創立,原名“馬爹力舊美式餐酒館”,到現在已經有20多年歷史啦!在2012年3 月時決定大翻修並在2021年1月更名為Marley Saloon穀倉酒館,在翻修時堅持保留美式鄉村風的酒館型態,酒館裡也有許多1950年至1980年代西部的古物、裝飾品、傢俱,流露濃濃美式鄉村風格,酒館整體營造得非常有氣氛!


圖14,當天餐點
當天餐點

當天餐點

穀倉酒館有一位說話風格非常有趣的服務生,他熱情的介紹菜單,跟隨他的建議,我們選擇了松露薯條、紐奧良炸雞翅、墨西哥雞肉起司烤餅、赤味增松阪豬奶油燉飯、紅咖哩奶油義大利麵,調酒則選了女巫、落日飛車

穀倉酒館酒品|女巫$350

女巫的開場非常炫,這是店內的招牌調酒,基底為琴酒,以接骨木、青蘋果作為花香調,之後燃燒艾碧斯倒入酒體,營造出神秘的藍色火焰,讓我們一邊喝酒一邊擁有特別的視覺饗宴~迷迭香也帶來特有的清香,推薦第一次來的朋友們可以點看看哦!

落日飛車$350

圖18,落日飛車$350
落日飛車$350

落日飛車基底為琴酒,混合了台灣百香果跟伯爵茶,喝起來甜而溫潤,相當順口好喝!很有層次感~上面還撒了浪漫的花瓣,適合女孩們!

穀倉酒館|松露薯條$160

圖19,松露薯條$160
松露薯條$160

穀倉酒館|紐奧良雞翅$200

圖20,紐奧良雞翅$200
紐奧良雞翅$200

這兩道開胃小食推薦必點!松露薯條香又酥脆,吃得出松露香氣,Payin覺得單吃就很美味!友人覺得沾蜂蜜可以提出另一個味道。另外紐奧良雞翅真的有辣!醃漬的辣醬味道很特別,一吃就上癮,還非常下酒!

穀倉酒館|墨西哥雞肉起司烤餅$300

圖21,墨西哥雞肉起司烤餅300
墨西哥雞肉起司烤餅$300

這道也是店內大推!雞肉跟起司融合在一起烤得很入味,Payin覺得它就是那種簡單美味的餐點,多人聚餐必點~

穀倉酒館|紅咖哩奶油義大利麵$300

圖22,紅咖哩奶油義大利麵300
紅咖哩奶油義大利麵$300

義大利麵較為中規中矩,麵體很Q彈、雞肉不乾柴,非常嫩!可惜其他道太好吃搶走了它的風采~

穀倉酒館|赤味增松阪豬奶油燉飯$320

圖23,赤味增松阪豬奶油燉飯$320
穀倉酒館|赤味增松阪豬奶油燉飯$320

奶油燉飯也很不錯~但友人認為松阪豬切太厚了,如果切小塊一點就是perfect!


Marley Saloon菜單

圖8,菜單
菜單
Marley Saloon|餐點及酒品
菜單
圖12,菜單
菜單
Marley Saloon|餐點及酒品
菜單
圖10,菜單
菜單
圖9,菜單
菜單

越夜越美麗的穀倉酒館

圖24,夜晚的穀倉酒館
越夜越美麗的穀倉酒館

跟朋友們聊著接下來準備奔往以色列、美國、加拿大工作及旅遊的生活,互相分享了澎湃熱血的出國計畫,在不知不覺中,杯盤都見底了。用餐過程中,服務員小弟也很親切的不定時來做各種模仿表演、說笑話,讓我們十分開心!

這次在穀倉酒館品嚐了多道美食以及好喝的特色調酒,整體而言,這裡燈光美、氣氛佳、環境讓人很放鬆、食物有在水準之上,很適合朋友聚會小酌聊天!Payin跟友人都相當喜歡。下次應該要選擇週末來,會有現場live band表演哦!

走出門,發現原本黯淡無光、彷彿廢棄的房子的酒館門口,已亮起浪漫的燈泡,在夜晚搖身一變,變成引人注目的模樣。Payin自己很喜歡在平凡的生活中,挖掘特別的小事物。下次朋友們若看到這不起眼的門面,不要遲疑,就走進去吧~說不定會有意外的驚喜哦!


Marley Saloon穀倉酒館


更多高雄美食推薦都在,叮咚News🔔

Payin - 叮咚快訊專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »