陽明山草泥馬餐廳|大衛小小羊,有草泥馬的親子餐廳,好吃又好玩~

陽明山餐廳推薦|陽明山草泥馬餐廳

來到陽明山除了牛與大草原以外,也能一瞬間讓你到美式鄉村遊玩 !在草山小鎮不用出國就能體驗到異國風情。此區域是在臺美建交時期,美軍駐台的宿舍,是台灣目前現存規模最大,保存最完整的美軍宿舍群,後來台北市文化局推動老房子文化運動,將山仔后美軍宿舍群重新整修、活化再利用,目前有餐廳、咖啡廳、文創商店等進駐。而位在草山小鎮裡的餐廳-大衛小小羊提供美食還有草泥馬服務你!

大衛小小羊親子餐廳
大衛小小羊-草泥馬親子餐廳

傳說中的草山小鎮,開車上來較方便!

  • 開車:  國道1號>>仰德大道>>左轉光華路>>接凱旋路>>BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部旁有停車場
  • 草山小鎮停車場,消費滿300元可停一小時,依此類推,最多三小時
  • 假日上陽明山會有管制,例假日、國定假日上、下山時要注意
    (一)上山管制:每逢連續假日(含週休二日)之上午8時至下午15時。
    (二)下山管制:每逢連續假日(含週休二日)之下午14時至下午18時
  • 大眾交通:  到台北>>捷運劍潭站轉搭紅5、260公車>>山仔后派出所站下車>>光華路>>接凱旋路>>看到BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部就到了
大衛小小羊|陽明山草泥馬親子餐廳
陽明山草山小鎮

大衛小小羊-草泥馬親子餐廳

大衛小小羊是在小鎮裡的一棟黃色小屋,特色是有兩隻羊駝服務生巡場服務大家,我和友人到時已經是晚餐時間了,大多都是父母帶小孩來吃飯,餐廳用餐區是開放式空間,走道很寬闊,可以讓羊駝跟小孩自由穿梭,是一間溫馨的親子餐廳。

小孩的目光都會被羊駝吸走,當然我也是,兩隻羊駝的個性都很溫和,不耐煩時就自己走掉,不會使出令人恐懼的口水攻擊!店員會免費提供胡蘿蔔餵食,不過人太多時,店裡的服務可能會有點慌亂,可以選擇平日去避免人多。


羊駝餐廳連菜單都超可愛><

大衛小小羊,身為一家親子餐廳,提供的選擇很多,大人小孩都能吃得很開心~~~我們點了主餐鮮果優格沙拉、熊熊火鍋、松露牛肝菌野菇燉飯,甜點是焦糖醬小米甜甜圈,飲料則點蘋果野莓牛奶、綜合水果氣泡飲,價位還行,就是景觀餐廳的價位,我們兩人吃下來約1700元,就來看看好吃的有哪些吧~

大衛小小羊|陽明山餐廳
熊熊火鍋

Lucky Beer 味噌牛肉鍋 $450

是一隻味噌高湯做成的泰迪熊,超~~可愛的,雖然要把他先丟進去煮化,有點可憐,但是剛上桌時真的好可愛~搭配蔬菜一起熬煮,以火鍋來說算普通,不過可以在冷冷又飄雨的山上,喝到溫暖的湯,簡直完美!

草泥馬親子餐廳
優格沙拉

鮮果優格沙拉 $230

生菜跟水果都很新鮮,搭配清爽的優格醬,讓你一口接一口,生菜口感是脆的,非常適合作為一道開胃前菜。

蘋果野莓牛奶 $190

喝起來野莓的香氣十足,入口綿密,冰涼酸甜,甜度算適中不會過甜,牛奶濃郁,喜歡奶昔的人可以試試看,但比較適合當下午茶的飲料,不建議點燉飯、麵食的餐點時搭配。 

陽明山草山小鎮|大衛小小羊
松露牛肝菌野菇燉飯

松露牛肝菌野菇燉飯 $320

燉飯是讓我最驚豔的,熟度非常完美!米芯有煮透口感不軟爛,蕈菇料非常多,松露搭配白醬的香氣,令我欲罷不能,與綜合水果氣泡飲簡直絕配!喝一口解膩,再繼續埋頭吃~

綜合水果氣泡飲 $190

自製水果醬,主要是酸酸甜甜的百香果為主調,與氣泡水刺激的口感,在冷冷的夜晚裡,還是可以一口乾,真的非常解膩,真心推薦如果點的是較濃厚的餐點,真的要來一杯來搭配。

陽明山草山小鎮|大衛小小羊
小米甜甜圈

焦糖小米甜甜圈 $230

酥酥軟軟的,剛出爐的甜甜圈與冰涼的鮮奶油、焦糖醬,一口咬下,焦糖醬的焦苦感、微甜的鮮奶油、酸酸甜甜的水果,都在嘴裡不停變化,為完美這一餐劃下完美ENDING,不過因為前面的火鍋、燉飯已經塞滿了我們的胃,所以沒有把甜甜圈吃完,決定打包帶走!不過鮮奶油跟焦糖醬都被我們吃光了,結果餐廳還很貼心地幫我們補充奶油跟焦糖醬,真得揪感心~~


晚上視野不太清楚,不然可以更仔細地參觀草山小鎮,獨棟小屋搭配前院的草皮,是我心目中的夢想小屋,天氣好時,大衛小小羊的老闆也會讓草泥馬在前院的圍籬放風,推薦大家在落日前來這裡逛逛小鎮,看看草泥馬,滿足我們這些無法出國的失落感,美國、祕魯一日遊,北美洲、南美洲都能體驗到!最後給大家幾張草泥馬的照片><


更多北部美食餐廳推薦:

eta 專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »