IOIO充電器開箱|超高速充電+150國家適用+平板電腦手機都可以充,超小體積,一次多充不發燙 #萬用轉接頭 #萬用插座 #氮化鎵快充

【IOIO】65W氮化鎵全球用急速充電組 萬用轉接頭 旅行充電 DU09/3065
分享到 FB

小編常常因為常常出國工作,而且從事網路媒體行業,要配戴各種不同的3C設備,例如iphone、gopro、相機、mac、行動電源、平板等,出門不只要帶一堆線材,充電插座也要根據不同電壓與設備帶好幾個不同的,總是都搞得一團亂,痛定思痛後,小編下定決心買了這組IOIO充電器,結果太棒了!所有的配備線材都完美吻合,不管在台灣境內還是出國,只要攜帶一小盒IOIO充電組,就能應對所有情況,歡迎參考本文開箱實拍介紹。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - IMG 1811
IOIO 65W氮化鎵全球用急速充電組

IOIO 65W氮化鎵全球用急速充電組 開箱

收到包裹的時候,體積比想像中的小,拿起來也很輕,而且包裝的非常嚴實,商品保護的非常好,小編以前在o皮、o寶等平台購買的3c產品,時常包裝不完善,或是經過物流摧殘出現破損。

產品規格

叮咚News|分享新奇與樂趣 - IMG 1812
IOIO 65W氮化鎵全球用急速充電組 規格】

IOIO 65W氮化鎵全球用急速充電組的規格資料中可以發現不少亮點,首先就是氮化鎵(GaN),這是一種新型的半導體材料,相比傳統採用矽(Si)元件的充電器,有更多的優勢!絕對用起來有感,可以參考下方表格,基本上是完勝。

氮化鎵的優勢

特性氮化鎵
充電器
傳統
充電器
體積👍更小更大
重量👍更輕更重
散熱👍更好更差
能源耗損👍更少更多
充電效率👍更高更低
充電速度👍更快更慢
支援的裝置👍更多更少
氮化鎵充電器的優勢】
叮咚News|分享新奇與樂趣 - IMG 1813
【充電適用國家】
叮咚News|分享新奇與樂趣 - IMG 1814
【能應對各國的插座規格】

除了氮化鎵的高效率與低體積優勢外,IOIO充電組的第二個亮點就是智能充電芯片,通用電壓110~240V,可以應對150多個國家,很多國家的電壓跟台灣是不一樣的,如果錯誤的亂充電,有高機率會損害設備!你可以參考小編整理的熱門國家旅遊電壓表購買相對應的設備,也可以買一套IOIO充電組應對所有狀況~很方便的。

電壓 (V)國家
100V日本
110V台灣
120V美國, 加拿大, 墨西哥
127V墨西哥
220V韓國, 香港, 澳門,
中國大陸, 泰國,

馬來西亞, 菲律賓, 印尼, 俄羅斯
240V馬來西亞,汶萊,科威特,以色列,東加
230V新加坡, 印度, 英國,
法國, 義大利, 西班牙,
希臘, 瑞典, 奧地利,
德國, 荷蘭, 挪威,
澳洲, 紐西蘭
【各國電壓】

⚡⚡閱讀更多:各國 電壓/插座 規格一覽表⚡⚡

如果用不適當的電壓充電,會發生什麼事?

如果用不適當的電壓充電,可能會對電池造成不可逆的損壞,影響電池的容量和壽命。具體的後果取決於電壓的高低和電池的類型。

一般來說,如果電壓過高,會導致電池內部的化學反應過於劇烈,產生過熱、過壓、氣體釋放等現象,可能造成電池膨脹、漏液、短路、甚至爆炸。如果電壓過低,則會導致電池充不進電,或者電池內部的活性物質發生結晶或沉積,降低電池的充放電效率和循環次數。