旺角石頭火鍋|評價、訂位、菜單、價格,搭配超人氣獨門花生沙茶醬!

分享到 FB
旺角石頭火鍋

西門町《旺角石頭火鍋》一直都是萬華區非常熱門火鍋之一,目前在三重、西門町、永和都有門店,每一家分店都有上千則評價,還維持在4顆星以上的評分,這次來到西門店用餐,已經過了晚餐時間,店內還是高朋滿座,主打平價個人石頭火鍋,真的非浪得虛名,生意非常好,一起往下看為何《旺角石頭火鍋》這麼受歡迎!

旺角石頭火鍋|交通停車資訊

若是搭乘捷運松山新店線可以從西門站下車,再由六號出口google導航約莫400公尺,步行大約5分鐘左右就可以抵達了。餐廳附近有付費停車場,福星停車場,若是停滿,附近也有峨嵋停車場和洛陽停車場。

旺角石頭火鍋|店家外觀

旺角石頭火鍋

旺角石頭火鍋店面非常好找,只要看到綠色大招牌就知道抵達了,西門町旺角石頭火鍋營業時間很長,從中午11:30營業到晚上12點,中間也沒有不休息,好處就是不管何時想吃都沒有問題!

旺角石頭火鍋|店家內部

旺角石頭火鍋

旺角石頭火鍋空間非常大,地下室是適合多人聚餐的4-6人方桌。

旺角石頭火鍋

樓下滿適合多人聚餐,空間也很大,用餐起來滿舒適的。

旺角石頭火鍋

一樓則是吧台個人鍋,如果沒訂位的話,通常一樓吧台區位子幾乎都是客滿,若是樓下共鍋比較不用等太久。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - 圖六 5

自助飲料區也有提供招牌奶茶和日式綠茶,可以無限喝,喝下去還滿驚喜的,招牌奶茶滿濃厚,也不會過甜,日式綠茶為無糖滿適合解膩的。

旺角石頭火鍋

旺角石頭火鍋還有提供建議調味步驟,我也根據上面指示調配,的確滿好吃的!第一次來的可以嘗試看看此配方。

旺角石頭火鍋

自助區醬料區選擇都為基本的,如蔥花、蒜末、乾辣椒、生辣椒、醬油、烏醋、香油、香菜,而最重要的獨門花生沙茶將在入桌時就會擺在桌上,許多人都是為此而來,沙茶醬若是吃不夠也不用擔心,可以跟店員再拿唷!

旺角石頭火鍋|菜單

旺角石頭火鍋

旺角石頭火鍋菜單有主鍋(主餐+菜盤)或單點,主鍋價格落在$290-$690,主要以單人單鍋為主,可以用兩百多元的價格就吃到石頭火鍋,若是開大鍋一起吃也可以依照店內規定「4人用餐最低要點2個主鍋」,再去單點自己喜歡的料。

這次選擇了:

  • $310沙朗牛肉鍋
  • $500海陸鍋(海鮮加豬肉)
  • 副餐可以選擇白飯、冬粉、蛋。

旺角石頭火鍋|評價

旺角石頭火鍋

一入桌,桌上會擺放著要炒鍋底爆香的洋蔥、蔥花、蒜頭等材料,最右邊的則是招牌的花生沙茶醬,供我們調製自己喜愛的醬料。

旺角石頭火鍋

店員會先上菜盤及肉盤,接著下鍋爆香,炒出香氣後將肉片撈起來,再加入高湯,就完成超級爆香的鍋底!

旺角石頭火鍋

梅花豬肉、沙朗牛肉下鍋爆香炒肉之後撈起來,會讓湯底更有香氣外,本身不是容易散掉的肉片,帶有一點厚度,下鍋時只要涮一下就很嫩了,再來關鍵就是沾上特製沙茶醬,沙茶醬有花生堅果香氣,吃下一口真的覺得滿幸福的!

旺角石頭火鍋

菜盤基本上該有的都有,簡易的火鍋料、蔬菜,菜盤裡面有高麗菜、玉米筍、香菇、南瓜、豆腐、番茄、金針菇,還有貢丸、魚餃、甜不辣、蛋餃等火鍋料,不吃火鍋料的也沒關係,也可以在點餐時請店員換成蔬菜。

旺角石頭火鍋

原爆香炒肉,肉起來後再放高麗菜跟高湯,湯頭喝起來屬於清甜路線,加上湯頭裡有加些麻油,在冬天喝起來滿舒服的。

旺角石頭火鍋

梅花豬肉、中間的沙朗牛肉片較薄,海鮮的份量算不錯,有鮮蝦、九孔、蛤蠣、鮮蚵、鯛魚片。

旺角石頭火鍋

滿滿一鍋下去,高麗菜讓湯頭越煮越鮮甜,這時候可以多喝湯,後面肉片、海鮮下去煮之後,湯頭喝起來偏澀口。

旺角石頭火鍋
旺角石頭火鍋

海鮮盤裡頭的鮮蚵每一顆都很肥美,也沒有腥味,蛤蜊也很鮮甜,蝦子肉質吃起來挺紮實,唯一缺點就是九孔新鮮度較沒有那麼高。用餐經驗還滿舒適的,該有的蔬菜、火鍋料都有,肉片、海鮮也都很新鮮,用心爆香的湯底,整體吃下來都滿讚的,肉量也不少!

旺角石頭火鍋|店家資訊

店家資訊

  • 地址:台北市萬華區中華路一段74號
  • 電話:02-23880285
  • 粉絲專頁facebook
  • 營業時間:11:30-24:00

旺角石頭火鍋|總結

吃完這間,整體來說真的是一間cp值很高的石頭火鍋,用幾百元就可以吃到美味的火鍋,真的算是小確幸,記得來之前可以先訂位,訂位方式是只有提供「去的前一天再打電話預訂」,這間也很適合一人前來吃鍋,若是多人聚餐也不擔心也可以一大鍋共鍋,旺角石頭火鍋不論搭乘大眾交通工具或是開車自行前往都很方便,難怪一直以來都如此熱門!飲料部分也不馬虎,可以喝到飽,獨門的特製花生沙茶醬也讓小編想再回訪呢!加上附近又是西門町商圈,很適合吃飽飯逛個街,是很棒的行程推薦唷!

分享到 FB