板橋重慶烤魚|水貨烤魚火鍋|重口味必吃的辣爽餐廳!

新北餐廳推薦|水貨烤魚火鍋

重口味必吃的「重慶美食」,老饕帶你來嚐鮮!

炭火烤魚,源於重慶萬州,所以又稱為「重慶烤魚」,融合了醃漬、炭烤、醬燒、悶燉等多道程序,讓魚肉鮮美軟嫩又入味。

曾經在重慶吃過當地的烤魚,對那個又香又麻又辣的味道念念不忘,所以上網搜尋才發現原來台灣也有店家在做烤魚,立刻約了朋友過去解解饞。

台北聚餐推薦|水貨烤魚火鍋
水貨烤魚火鍋|重口味必吃的「重慶美食」,香、麻、辣之完美結合
水貨烤魚火鍋|重口味必吃的「重慶美食」
台北聚餐推薦|水貨烤魚火鍋

目前全台有三家水貨,分別位於新北新埔、新北中和,以及台中的公益店。這次前往的店家是位於板橋新埔捷運站的分店,店面不大但有兩層樓,大約可以容納50位客人。目前也有跟外送平台合作,提供外送的的服務。


海洋+夜店STYLE,果然是吃烤魚的地方!

水貨烤魚火鍋|重口味必吃的「重慶美食」,香、麻、辣之完美結合
水貨烤魚火鍋|台北聚餐推薦

水貨整體裝潢充斥著「海洋」這個元素,店內的裝潢打燈還有點夜店的感覺,完全不像是一間賣烤魚的餐廳,座位間距相當寬敞,用餐環境非常舒服。我們當天是中午第一批客人用餐,因為是平日用餐,客人就比較少,不然聽說晚上都是要排隊的,建議可以先打電話來預約喔!


水貨烤魚採單|正宗重慶烤魚,不怕辣的人再來

重慶烤魚
水貨烤魚火鍋菜單

一坐定位店家就熱情的上來介紹他們的招牌烤魚,說他們烤製流程是融合了醃漬、炭烤、醬燒,最後再加入高湯與皺皮辣椒、雲南花椒、四川藤椒、燈籠椒、山胡椒與13種中藥悶燉而成,並保留了魚肉本身的膠原蛋白。而除了烤魚,他們也有提供小龍蝦以及豬肋排。選完主要的口味之後,可以根據喜好選擇由重口到清淡的「四川原味」、「台灣一般」、「年長薄鹽」。

另外還可以再單點其他的火鍋料加入。


解辣必點:王老吉?加多寶?

台北聚餐推薦|重慶烤魚
加多寶

我們點王老吉,不過送上來的卻是加多寶 XD

(這兩個品牌的關係非常微妙,有興趣的朋友可以自己去Google)


重慶香辣豆花烤魚+四川原味辣度

重慶香辣豆花烤魚|台北聚餐推薦
重慶香辣豆花烤魚+四川原味辣度

我們後來選擇了「重慶香辣豆花烤魚」搭配「四川原味」。每爐為兩人份,所以這道是 856 元(服務費另計),店家很有趣的幫你算好每個人多少錢了,如果超過兩個人食用的話,會加收每人$10的清潔費。我們另外還有加點「黃金組合」配料,包含大白菜、豆皮、花椰菜、四川彈牙麵。

上面裹著滿滿的辣椒皮還有辣豆瓣。魚肉也吸滿了湯汁,半夜寫這篇食記看的我自己好餓…

台北重慶烤魚
烤魚的近照

這魚皮真是絕了~超級好吃!


水貨烤魚火鍋|麵條
四川彈牙麵

四川彈牙麵非常吸湯汁,下去拌一下這個鍋底就可以吃了!

店家選用的芙蓉魚肉質非常細嫩,也沒有什麼刺,尤其魚頭的部分處理的很乾淨,拿起來啃還能吃到非常豐富的膠原蛋白。整體的辣度算是有到位,如果平常吃很辣的朋友不用客氣,就像我們一樣最辣最重口味的「四川原味」給他點下去;如果不吃辣的朋友也可以選擇「台灣一般」,店家說這是根據台灣人的口味改良的。

湯底的部分會越煮越鹹,店家會視情況加高湯,加了高湯稀釋之後味道就會比較貼近平常吃的麻辣鍋風味。建議可以另外單點白飯配著吃,吃到後面比較不會膩。

第一次來水貨,終於吃到在台灣的重慶烤魚了。據說他們還會根據季節有不同的料裡,除了小龍蝦、豬肋排之後可能也會有不同的餐點組合,創意真的很豐富啊!如果想體驗看看「重慶烤魚」的魅力,不妨來水貨嚐鮮喔~


水貨烤魚火鍋(新埔店)


更多台北美食推薦:

Bryan專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »