威可那的恐怖外型竟然不是特效?關於《怪奇物語》可能會讓你驚訝的5個POINT

威可那的恐怖外型竟然不是特效?
圖1-怪奇物語4劇照
圖1:怪奇4劇照,出處:Netflix

讓影迷等了三年,《怪奇物語 (Stranger Things)》 第四季上半部終於在2022/05/27上線,下半部也即將在2022/07/01上線,身為影迷只能說,等待是值得的啊!

這一季不只更恐怖、更驚悚,隨著主角們年齡的明顯增長,更添了一點青春時期的哀傷,引人入勝的劇情和不時穿插的幽默橋段,精彩程度一點也不輸前三季,剛上線沒幾天就在網路上大獲好評,不只掀起對劇情走向的熱烈討論,大家也想一窺劇外的真實生活。

演員中誰是真的情侶?
威爾其實很討厭自己劇中髮型?
驚悚之王史蒂芬金也是大影迷?

為了滿足影迷們的龐大好奇心,今天我們搜集了社交平台、國外網路媒體和官方消息,整理出5個《怪奇》小知識,身為忠實影迷的你千萬不能錯過!

關於《怪奇物語》可能會讓你驚訝的5個POINT

_________________!以下有雷!_________________

________________________________________

________________________________________

________________________________________

________________________________________

一、威可那特效化妝每天花6-8小時

圖2-威可那
圖2:威可那,出處:Netflix

大家看這一季的怪奇物語,是不是都嚇歪了!劇中由傑米·坎貝爾(Jamie Campbell Bower)飾演的反派威可那(Vecna),不只是獵殺手法極其駭人,一身被血管和肌肉覆蓋的外型也令人毛骨悚然,但出乎大家意料,威可那這身裝扮竟只有少數鏡頭用到電腦特效,主要的畫面都是靠特效化妝完成的!

在接受HollywoodLife專訪時,傑米的特效化妝師Barrie Gower說道:「通常這樣(需要長時間化妝)的角色會請替身來演,但傑米全部都是自己來。

傑米的部分總共拍攝20至25天,每天的化妝步驟都得重新開始——我們大約在凌晨2、3點開妝,晚上10、11點卸妝,休息一天後再繼續上工。一開始大概花了8.5小時化妝,後來熟練了慢慢能減少時數,我們最快紀錄是6小時21分鐘。」

二、致敬魔女嘉莉,史蒂芬金也大推!

圖3-小伊溜冰場
圖3:小伊溜冰場,出處:Netflix

不知道影迷們有沒有發現,小伊(Eleven)在溜冰場被同學霸凌的場景,其實是對史蒂芬金《魔女嘉莉》的致敬。對此,史蒂芬金在自己的推特上作出回應,並大肆讚賞了這一季的怪奇物語:「新一季的怪奇物語真的很讚,跟前三季一樣好看,甚至更好看。而且劇中還有一段《魔女嘉莉》的致敬橋段。」

三、南西&喬納森 戲裡戲外都是情侶

圖4-南西和喬納森
圖4:南西和喬納森,出處:Netflix

飾演南西威勒的娜塔莉亞戴爾(Natalia Dyer)與飾演喬納森拜爾斯的查利希頓(Charlie Heaton),不只在劇中是飽受遠距離煎熬的情侶,戲外竟也是真實情侶!

兩人從2016交往至今愛情長跑六年,感情仍相當穩定。2019年娜塔莉亞在一個訪談中說:「和一起回家的人一起工作是一件有趣的事。我們彼此之間的相處真的很舒服,所以可以玩得更開心,更放開去演戲。」

四、威爾其實很想換髮型

圖5-威爾
圖5:威爾,出處:Netflix

飾演威爾的諾亞詩納普(Noah Schnapp)在Insider的訪談中說,他其實多次想換掉威爾的招牌馬桶蓋,每次他詢問導演:「嘿,我們要不要幫威爾換個新髮型?」最後都會被回絕。諾亞說:「我想這就是很經典的八零年代髮型吧,威爾短期內應該沒辦法擺脫這顆頭了。」

五、許多電視台拒絕了《怪奇物語》

圖6-怪奇1劇照
圖6:怪奇1劇照,出處:Netflix

大家應該很難相信,當初2015年杜夫兄弟(Duffer Brothers) 帶著《怪奇物語》劇本,向各大電視台提案時,幾乎遭到所有主流電視台的拒絕。

他們在2016年滾石(Rolling Stone)的訪談中說,當時大約有15-20家電視台拒絕他們,原因多半是他們不喜歡以一群小孩作為主角,甚至有一家電視台建議他們:「要嘛就做一個給小孩子看的節目;要嘛就把主角改成Hopper,劇情以偵查超自然案件為主軸。」杜夫兄弟坦言:「我們當時一度認為這部劇不會成功了,因為大家都不懂它。」

直到他們最後和Netflix合作,意外地獲得空前巨大的成功,也更證實了他們當初沒讓作品受到別人影響是最正確的決定。

第5點意外地勵志!果然成功作品背後都有一些不為人知的辛苦呢~最讓你意外的又是哪一點呢?

更多影視串流相關文章|叮咚NEWS🔔

Polly Chen - 叮咚快訊專欄作家

推薦閱讀