【台中北屯咖啡廳】EJ Daydream Café|不只咖啡香,木工師傅的白日夢成真了

EJ Daydream Café

Y編的日常通勤喜歡穿梭在巷弄內,在繁華的台中偷得一絲寧靜和悠閒。有天突然發現街道的轉角處默默開了一間咖啡店,竟然沒有大張旗鼓的宣傳,連慶祝開幕的紅布條都沒有,反而不禁讓我好奇這低調的行事風格,葫蘆裡到底是賣什麼藥。

【台中北屯咖啡廳推薦】EJ Daydream Café
EJ Daydream Café|店門外

木香四溢的咖啡館

店門一開,撲鼻而來的是咖啡混著木頭的香氣,還有一張大大的原木長桌霸氣地占據了我的主視覺,桌面上的紋路是老闆親手處理,經過快速脫水程序留下的自然凹痕,別具特色。

融合老闆的木工專業,店內區隔出一半的空間,展出販售木雕藝品,另外也有提供客製化的服務。除了店內的擺設讓大眾可以更容易接觸並認識原木,而喜愛木頭製品的朋友也可以用更親民的價格入手。

【台中北屯】EJ Daydream Café|不只咖啡香,木工師傅的白日夢成真了
木頭藝品

不打廣告,在地深耕

北屯咖啡廳推薦
LOGO

和老闆聊天得知,在地化經營就是他的主要理念,而EJ是老闆的名字,J的勾子向下深耕,並非想要變成遠近馳名的網美店,反而是像一碗簡單的陽春麵,成為居民的日常,記憶中的味道和模樣,給顧客一種回到家的感覺。不刻意宣傳廣告,連老闆的親朋好友都鮮為人知,就是希望自然而然的讓民眾自發性地去認識這間店,不帶預設和立場的去品味。

貫徹職人精神,飲品甜點不馬虎

北屯不限時咖啡廳|E.J Daydream Café
Menu

喜歡喝咖啡的老闆經過多年的籌備以及和朋友取經,餐點的口味都在水準之上,甜而不膩非常符合Y編的味蕾,百元內的價格就可享受幸福的滋味。

北屯咖啡廳|不限時|
巴斯克乳酪蛋糕 / $80

巴斯克乳酪蛋糕 / $80

整體甜度適中,口感綿密濕潤,乳酪味濃郁,可惜少了點Y編期待的焦糖味。

北屯咖啡廳不限時|E.J Daydream Café
布朗尼 / $80

布朗尼 / $80

蛋糕體烤得偏酥脆乾爽,口感紮實不會過甜,裏頭堅果給得很大方,香氣十足。

北屯咖啡廳|不限時|E.J Daydream Café
黑糖肉桂吐司 / $70

黑糖肉桂吐司 / $70

肉桂濃度恰到好處,怕太多肉桂味的Y編都可以接受,清甜的焦糖味融合得恰到好處。吐司邊的焦脆和中間有嚼勁的口感,讓人印象深刻。

北屯咖啡廳|不限時|E.J Daydream Café
檸檬咖啡 / $100

檸檬咖啡 / $100

整體口味偏酸,但也沒有搶了咖啡的風味,十分平衡。厲害的是加冰塊融化後味道居然不會變淡。

【台中北屯】EJ Daydream Café|不只咖啡香,木工師傅的白日夢成真了
抹茶拿鐵 / $90

抹茶拿鐵 / $90

一上桌抹茶香氣四溢,整體甜度適中,抹茶完全沒有苦味,粉末細緻順口,喝完還意猶未盡外帶了一杯。

平價費用,奢侈享受

Y編其實不常走進咖啡店,要不是連鎖咖啡廳人潮太多,不得清靜,就是昂貴的裝潢和行銷費用反映在價格上,常吃又傷荷包。這間E.J Daydream Café意外深得我心,想要放鬆的日常,就很適合來這裡坐坐,可滿足口腹之慾,是個解饞的好選擇。

看似簡單的店面其實有著不簡單的堅持,感覺得出來老闆炙熱的初心,且一步步實踐夢想的勇氣。不追求營利,而是透過咖啡來交朋友,傳遞自身信仰的故事,讓Y編更喜愛這家有溫度的咖啡館了。

店家資訊

更多台中美食內容都在,叮咚News🔔

Yvonne 大頭照

推薦閱讀