台中關東煮推薦|嗎哪關東煮|隱藏西區的文青小店,冬日用他溫暖胃吧!

嗎哪關東煮
台中美食
台中關東煮

嗎哪關東煮,你不能錯過的關東煮店

瑄編這次介紹的是位於台中西區勤美商圈巷子內的關東煮店『嗎哪關東煮』

嗎哪關東煮是瑄編某次跟朋友逛街時發現,嗎哪是由老宅改建的店,簡單的日式裝潢帶點「台灣阿罵家」的復古味,店的外觀是清新可愛的藍色配上木製窗框,在一排住宅區內非常顯眼。

嗎哪關東煮
嗎哪關東煮

原本只是跟朋友路過瞥了一眼,結果一看不得了,直接被放放滿食材的吧台吸引。加上經過時一直傳出淡淡的高湯味,忍不住拿起手機查了網路評價,才發現原來『嗎哪關東煮』是幾位年輕人合夥創業開的,是西區有名的文青關東煮店呢!


各式新鮮食材任你挑選

嗎哪關東煮提供很多新鮮當季的蔬菜,像是冬天必吃的茼蒿、不常見的山苦瓜和蜜製過的蘋果等,還有用高湯煮得入味的白蘿蔔、紅蘿蔔、地瓜、蓮藕和海帶。

嗎哪關東煮菜單
嗎哪關東煮菜單
嗎哪關東煮菜單
嗎哪關東煮菜單

選完關東煮料後要選主食和肉類時,才發現嗎哪除了常見的王子麵、冬粉、豬肉片和牛肉片,還有特製的辣嗎哪麵、旗魚鬆飯、蒜香排骨酥和椒香赤肉條可以做選擇。嗎哪提供的食材選擇,相較一般關東煮店來說多了非常多


關東煮就跟著瑄編這麼吃!

台中美食
台中關東煮

夾料時瑄編猶豫超久,因為『嗎哪關東煮』每樣食材都整理的非常乾淨整齊,加上去的時候午間的陽光灑在吧台,讓食材看起來更加可口!

圖10 1
嗎哪關東煮
嗎哪關東煮
嗎哪關東煮

後來因為不太餓只選擇了關東煮店必吃的白蘿蔔、丸類、金針菇、綠得很可口的當季茼蒿和嗎哪自製的蒜香排骨酥來吃,特寫一下讓瑄編嚇到的麻辣丸子,一咬開麻辣湯汁直接奪丸而出,麻而不辣的餡被Q彈的肉泥包裹著,非常讓人驚艷!店員端來淋上黃澄澄的高湯的關東煮時,整碗看得讓人食指大動~


嗎哪關東煮|環境 · 服務

嗎哪關東煮|服務
嗎哪關東煮|服務

嗎哪是半自助式的服務,在櫃檯結完帳後拿到一張木製的號碼牌後,就可以物色自己想座的位置。

除了食材吧台區旁的放滿植物的長條木桌,店內空間也比想像中寬。整間店大概有三十幾個位子,桌子距離擺放的蠻大,配上桌邊木製物的裝飾、復古的打字機和露營燈,整體空間非常舒適、溫暖。

醬料
醬料

座位區後面的牆上有放置免費的辣椒醬、關東煮醬和日式芥末醬都可以試試看,瑄編後來選擇略甜的關東煮醬,配上比較清淡的關東煮剛剛好~


寒冷冬日就讓嗎哪關東煮暖你的胃~

嗎哪關東煮整體口味偏清甜,可以吃到食材原本自然的風味,湯頭是淡淡的日式柴魚清湯,喝起來蠻順口的,雖然價格在關東煮界不算便宜,但整體服務、食材店的舒適度,算是有對得起它的訂價。


店家資訊:


更多台中美食推薦:

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »