2022最熱銷3大「醫美項目」大公開!愛美的你,千萬不能錯過!

醫美項目介紹

愛美的你除了化妝外,近幾年醫美的發展更是不可小覷,你也曾心動過嗎?

不同於以往大家對於修修臉的刻板印象。

小編帶你搞懂醫美最讓人心動的原因,還有最受歡迎的前三名項目吧!

醫美項目
醫美項目示意圖,by pexels

醫美為什麼這麼受歡迎?

很多人都說:內在比外在更重要!但往往我們還是會因為外在的樣貌而對心理上產生影響。

又或者當我們到達了更高一層的自我實現階段時,人們會以一個人的外觀是否精心打理

去作為地位的評判標準,加上現在的技術比早期更純熟價錢也更親民,花錢打理自己已經

成為一種不可避免的趨勢!

醫美2大類型

首先醫美依項目大致分為兩類:

●      第一類:手術型,需動刀也會有較大的傷口,例如:攏乳、抽脂等,都需要較長的時間修復。

●      第二類:非手術型,也是現在大家普遍最喜歡的,如皮秒、雷射、拉皮等,做完只需幾個小時便可恢復!

甚至是沒有傷口

小編今天要推薦的就是第二類型的前三名。

醫美項目最受歡迎前3名

第一名:皮秒雷射

皮秒雷射
醫美項目示意圖,by pexel

近兩年超流行的皮秒雷射大家應該都聽過,但皮秒到底是什麼呢?其實皮秒是一個時間單位,是非常短的時間。

而皮秒雷射就是在透過熱和高速光震波這個時間內,把我們皮膚下較大的粒子分解成細沙狀。

提高我們的代謝率!(所以較推薦給想改善膚色不均、暗沉、刺青、色素斑等的人)

第二名:玻尿酸vs肉毒桿菌

醫美項目介紹
醫美項目示意圖,by pexels

玻尿酸:作用是消除靜態皺紋,也可以說是對於需求部位進行填充,如:豐唇、豐下巴等。

但也因為施打技術高於肉毒桿菌,所以價格較高

肉毒桿菌:作用是消除動態皺紋,放鬆過於使用肌肉造成的肌群,如:消除魚尾紋、抬頭紋等,技術簡單,

價格也較低,所以漸漸成為大家常見的醫美項目之一。

相信這兩項大家都不陌生,台灣人愛用玻尿酸的程度,從市面上各項產品都可以明顯見識到,但近幾年肉毒桿菌

用量也明顯提升,所以很難說到底誰比較厲害了,還是需要大家評估看看自己真正需要的是哪一項療程囉!

第三名:音波拉提

音波拉提
醫美項目示意圖,by pexels

音波拉提是一種非侵入式療程,主要幫助老化鬆垮的肌膚做緊緻拉提的動作。

例如:雙下巴、嘴邊肉等,透過音波能量讓各部位自然重建,使膠原蛋白增生。

同時屬於無傷口的項目,做完當下立刻有感,這也是很多人喜歡它的原因!

但有一點小編要用力的提醒大家,就是這個療程得受相當的皮肉痛啊!

每個人的耐痛程度不一,像小編敷了麻藥還是痛到兩眼泛淚…為了愛美真辛苦。

每個人對於美都有不同的標準,而適度的打理自己也確實可以幫自己的形象加分。

別忘了醫美後的保養也是很重要的喔!

希望大家擁有外在的同時不要忘了補充自己的內涵也是很重要的。

更多保養呵護文章,都在叮咚News🔔

妮妮專欄作家

推薦閱讀