髮際線不斷往後退?這個填補妙招你一定要試試!

髮際線不斷往後退?這個填補妙招你一定要試試!

現代人工作生活壓力大,髮際線後退、額頭過高已然成為現代男男女女的困擾,這不僅影響顏值,也讓自己的外表顯老,雖目前醫學進步,可用植髮的方式來徹底根除困擾,但卻耗資不菲,在這物價上漲薪資不漲的年代,一般人實在難以負擔,然而生髮水效果有限又不一定有成效,那還有什麼方法可以填補髮際線呢?跟著夢編一起看下去!


如何判斷髮際線怎樣算高?

如何判斷髮際線怎樣算高?

夢編教大家最簡單的測量方式,就是拿起你的手指,平貼在額頭,標準高度應在3-4手指之間,大約在7公分以內,若超過,就表示屬於高額頭、髮際線過高,大家可以自己測試看看,就知道你到底有沒有需要填補髮際線囉~


髮際線後退dcard
髮際線後退成因

髮際線後退成因

造成髮際線後退的原因有很多種,從環境、飲食、到生活習慣與天生基因,都有可能讓你的毛囊在不知不覺中萎縮消失,以下這些頭髮致命傷看你中幾點:

  • 營養不良、飲食不均衡
  • 工作生活壓力過大
  • 長期睡眠不足、作息不正常
  • 過度染燙
  • 頭髮綁得過緊,長期拉扯
  • 睾酮(雄性賀爾蒙)過高

髮際線後退怎麼辦?解決方法有哪些?

雖然從健康與生活習慣養成,是可以預防髮際線後退,但已萎縮的毛囊是不可再長回來的,那這些空缺的地方該怎麼辦呢?我們可以用這些方式來填補髮際線!

1.紋繡

紋髮際線dcard
紋髮際線是近幾年興起的方式

紋髮際線是近幾年興起的方式,以類似刺青的手法,將色乳刺入皮膚表層,並透過紋繡師專業的技巧,畫出自然的毛流感,這樣不只美觀又能填補後退的髮際空缺,價格約落在2-4萬,但須承擔失敗風險,可能顏色不均或填補位置不當,且此方法不能永久維持。

2.植髮

植髮際線價
植髮

頭部後枕位置的毛囊,不會因為雄性荷爾蒙影響而萎縮,所以植髮手術主要是將後枕毛囊移植到前額或頭頂,讓後退的髮際線、落髮的地方,可以再重新長回來,並永久根除毛囊萎縮問題,但此手術動輒就要數萬至10幾萬,價格不是太親民。

3.髮際線粉

髮際線粉
(圖片取自 小三美日

相對上述兩個方法,髮際線粉雖不能永久維持,但不用承擔高昂手術費用,更不用害怕失敗風險,而且方法快速簡單,只要撒上頭髮空缺位置,就能讓視覺看起來髮量大大增加,但唯一缺點是,汗水過多時可能會跟著消失,所以要特別注意!


夢編個人覺得,這三種方法還是髮際線粉CP值最高,雖然洗頭就不見了,可是至少價格便宜又安全,當然若預算足夠的人,想要永久解決問題,植髮也是一個不錯的選擇呦~

更多彩妝保養文章

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »