舒肥雞胸肉是什麼?舒肥美味一試成主顧

舒肥雞胸肉
分享到 FB

舒肥雞胸肉是什麼?為什麼市面上的雞胸肉大多都用舒肥的方式料理?當然是因為更好吃阿!,就讓小編跟你娓娓道來,包準你一試成主顧。

舒肥雞胸肉是什麼?

要了解何謂舒肥雞胸肉,就要先了解雞胸肉的特性,再學習舒肥法的優勢,才能理解為何要用舒肥法料理雞胸肉。

雞胸肉的特點

雞胸肉是指雞隻的胸部肌肉,屬於瘦肉,較其他部位的雞肉低脂且高蛋白質。因為較少脂肪,通常肉質比較緊實且嫩度較低,口感相對比較柴硬,需要加工烹調後才能更好地提升口感。雞胸肉低脂肪含量的特性,肉類中相對比較健康,是一些運動員、健身人士以及追求健康飲食的人士的首選。如果製作得當,雞胸肉也可以很美味,烹調時需要注意不要過度煮熟,以免變得過於乾燥。常見的食用方式包括煮、烤、炸、炒等等。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - pexels photo 6607314 rotated

舒肥法是什麼

舒肥法是一種真空低溫烹調法,源自法文的 Cuisine Sousvide,意思是「真空低溫烹煮法」。舒肥法的特點是利用低溫(約50-70度)和長時間(數十分鐘至數小時)來讓食物均勻受熱,保留食物的水分、風味和營養,適合用於肉類、蛋類和蔬菜等。

要如何舒肥呢?一般來說,需要三個步驟:
1.將食物放入耐熱的袋子中,然後抽真空密封,隔絕空氣和其他媒介
2.將密封的袋子放入水中,用舒肥機或舒肥棒等設備控制水溫和時間
3.取出食物後,根據喜好再進行表面的煎或烤等處理

如果沒有專業的設備,也可以用電鍋或電子鍋來做舒肥料理,只要注意水溫和時間的控制就可以了。只要溫度不要過高,原本特質較為乾柴的雞胸肉,也能水嫩多汁!

『 老饕廚房舒肥雞 免運+量多折扣 專屬連結』☚請點擊

舒肥設備

常見用於舒肥的設備有兩種,一種是舒肥機,另一種是舒肥棒。

舒肥機是一種可以控制水溫和時間的容器,可以將真空密封的食物放入其中進行低溫烹調。舒肥機的優點是操作簡單,不需要額外的鍋具或水源,但缺點是佔用空間較大,價格也較高。

舒肥棒是一種可以控制水溫和時間的裝置,可以插入任何容器中,將水加熱並保持恆溫。舒肥棒的優點是體積小巧,方便攜帶和收納,價格也較低,但缺點是需要自備鍋具或容器,並且要注意防水和固定的問題。

叮咚News|分享新奇與樂趣 - image 131
舒肥機
叮咚News|分享新奇與樂趣 - image 132
舒肥棒

舒肥雞胸肉 推薦

小編很懶的自己料理,所以常常買老饕廚房舒肥雞,超好吃!口味有經典原味海鹽、日式鹽蔥、蜂蜜醬燒、日式鹽蔥、焙煎胡麻、果香完熟咖哩。不僅口味多,肉嫩不乾柴,目前也沒吃到雞腥味,而且一包170g份量真的不少。一天三餐都吃的話,一個月要90包,小編我是一次直接買90包(61元/包),最划算。有些人會問我一包61元好像比別人貴,但請記得看克數,很多人是100克一包40元,換算下來反而比較貴呢。

『 老饕廚房舒肥雞 免運+量多折扣 專屬連結』☚請點擊

叮咚News|分享新奇與樂趣 - image 118
分享到 FB

Warning: Array to string conversion in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-content/plugins/gs-facebook-comments/public/class-wpfc-public.php on line 311
Array

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 91

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 93
標籤
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /srv/users/andes/apps/ddnews-adweb/public/wp-includes/widgets/class-wp-widget-tag-cloud.php on line 118