鴨血營養價值詳細解說,吃鴨血的3個好處

alt text
分享到 FB

麻辣鴨血、滷味鴨血、鴨血羹等都是台灣人深愛的美食,鴨血作為料理元素之一,究竟有什麼營養成分?對身體有沒有益處?讓我們一探究竟鴨血營養價值吃鴨血的3個好處

鴨血營養成分

100%的純鴨血營養成分,幾乎是水與蛋白質的組合物!從這個角度來看,鴨血是健康的食品。碳水化合物與脂肪,是現代人肥胖的主要原因,鴨血的含量都極低,所以熱量低,至少吃鴨血不容易胖!

叮咚News|分享新奇與樂趣 - image 15
純鴨血 營養成分表

吃鴨血的3個好處

1.鴨血蛋白質含量高,不輸雞胸肉,人體的組成細胞大多由蛋白質生成,吃鴨血能有效率的補充身體所必須的元素。

2.鴨血飽足感強烈,由於鴨血90%以上是水組成的,所以與其他食物相比,同樣的體積帶來的熱量卻較低,何況熱量來源主要為蛋白質,所以食用大量的鴨血不僅容易飽腹,熱量也不容易超標。

3.鴨血富含鐵元素,血還有的鐵元素非常豐富,每100g的純鴨血大約含有15mg的鐵,與台灣健康數公布的成年女性需求量相符!

鴨血的食安問題

正規的鴨血製造過程,包含過濾、90℃以上的高溫蒸煮等過程,可以排除細菌污染、食物中毒等問題,另外合規的製造商,不會增添化學添加物,如此的鴨血才能吃得健康。

鴨血推薦

鴨血最好經過SGS認證,另外如果要吃的健康,餐館常見的熱炒、麻辣鍋等高油高鹽,對身體、內臟、腸胃負擔都很大。如果偶爾想吃麻辣鴨血,又不想要吃牛油含量高的麻辣鍋底,同時又想要有食品認證,小編推薦樹造幸福的麻辣鴨血!完全無添加牛油的麻辣湯底,而且有食品認證!價格也實惠,可以參考看看。

分享到 FB