高雄老宅早午餐|遙遙相望|走入時光隧道的迷人老宅,體驗現代跟歷史的完美融合

遙遙相望 洋食小餐
遙遙相望 洋食小餐館
遙遙相望 洋食小餐館外觀

你喜歡充滿歷史感的建築物嗎?今天帶你來充滿古宅風情的遙遙相望滿足你的老靈魂。

遙遙相望位於一個安靜的巷子裡,其實到的時候已經有許多人在門口等待,這間餐館非常熱門,若沒有訂位,常常一位難求。為了拍一張好看的建築物照片也是好不容易找到一個空擋趕緊按下快門。

高雄餐廳推薦|遙遙相望
遙遙相望 洋食小餐館

這是60年的老屋改造成的小餐館,老闆在修復之餘盡可能地保留了原始的樣貌。我們很幸運的遇到一位可愛的店員,問店名由來,她說:這間店可以跟對面的日式古宅“逍遙園”對望,所以叫做遙遙相望。真是一個有趣的典故~


進來之後,走入一樓座位前有一個可愛的圓弧門入口,色調跟簡單的植物擺飾很有老宅的風情。


座位區很明亮,整體顏色是木色、綠色、白色搭配,沒有過多的鮮豔顏色,簡單又有質感為主的設計。窗戶是復古窗花,很有特色。場地也算寬敞、不擁擠,整個氛圍很放鬆自在,跟回外公外婆家愜意的感覺很像☺


遙遙相望二樓

遙遙相望|高雄餐廳推薦
座位區

二樓的座位是三面採光,60年的屋頂橫樑也保存了下來,傳達濃濃日式古宅感,在這邊喝杯飲料、談天很舒服。


最棒的視野就是二樓戶外座了,幾把椅子、幾個盆栽,風徐徐吹來,跟逍遙園對望!古蹟一覽無遺。


遙遙相望菜單

高雄美食推薦
遙遙相望菜單

菜單菜色較少,比較不為難有選擇困難的女子☺ 走的是洋食創意料理路線,我點了獨家香料唐揚雞|吻仔魚烤飯糰、友人點了匈牙利紅酒燉牛肉|西式蛋包飯,飲料則選了深紫色樂團跟冰拿鐵,甜點是罪惡的巧克力布朗尼冰淇淋。

*注意:點餐時用手機掃QRcode上網點餐,確認送出訂單後,先到櫃檯結帳,才會出餐。


冰拿鐵$140+深紫色樂團$130

➤餐點未到飲料先上!深紫色樂團內有黑醋栗、綜合莓果、水蜜桃、薰衣草、檸檬,是一杯很清爽無負擔的氣泡飲,顏色繽紛美麗,適合喜歡酸甜滋味的少女們,拿鐵則較一般。


唐揚雞|吻仔魚烤飯糰$270+匈牙利紅酒燉牛肉|西式蛋包飯$330

➤先說,食物品嚐是非常主觀的。唐揚雞外酥內嫩!口味我相當喜歡,但最期待的烤飯糰整體偏乾,也沒有特別吃到吻仔魚的特色感,有點失望。友人點的也不盡滿意,燉牛肉跟蛋包飯沒有驚喜感,相對餐館的環境、氛圍,食物表現如果可以更好,相信整體會更完美。


遙遙相望洋食館
巧克力布朗尼冰淇淋$150

巧克力布朗尼冰淇淋$150

➤兩個有甜點胃的女孩倒是吃得津津有味~巧克力布朗尼跟冰淇淋的搭配一向是絕配!記得拍了幾張照片後,冰淇淋開始融化,因為緊張,結果我們五分鐘就完食☺

遙遙相望整體古宅風景跟氛圍營造得相當好,非常適合來吃個點心、喝杯飲料、打卡拍照,之後順路再去對面的逍遙園走走逛逛,了解日治時代的歷史,輕鬆度過愉快的下午~


遙遙相望資訊


注意:位子不多且餐館相當熱門,建議事先打電話或上網訂位喔~


更多高雄美食推薦:

Payin - 叮咚快訊專欄作家

推薦閱讀