高雄咖啡廳|捌邸樓|充滿高雄味的所在,安靜悠閒

高雄咖啡廳推薦
高雄不限時咖啡廳
捌邸樓一樓

今天帶了朋友一起去了一間值得再來的咖啡廳,在高雄火車站附近,八德路上,是一間老屋改造的咖啡廳~店面有重新拉皮,但又沒有過度改造,鐵窗、小磁磚、磨石子地板,仍保有老屋味道。

第一次來捌邸樓就愛上了這間咖啡廳,非常有復古氛圍,充滿了高雄緩慢的生活節奏,從咖啡廳不同角落能看到老闆想呈現高雄的特色,和老闆聊天中也可以感受到他對高雄的熱愛,環境舒適還有提供WI-FI,適合喜歡在咖啡廳工作的人,有提供包場上課、演講、展演的服務,也會和在地社區舉辦交流活動。

捌邸樓|一樓環境-吧檯區、卡式座位區

這裡比較適合看書、聊天,想要工作的話二樓比較適合,可以在你休息時到一樓看看店狗,一隻可愛的長毛臘腸,毛超滑順的,超療癒~


不限時咖啡廳|捌邸樓二樓超適合自由工作者

每張桌子旁邊都有配兩個三孔的充電座(大桌子除外),燈光跟座椅都很有氣氛,還專門設置一區展示高雄藝文活動報章雜誌,兩邊牆面上的畫作也會定期更換,展現了老闆對高雄藝文活動的期望。


捌邸樓菜單-低消為一份飲料、餐點

充滿高雄味的咖啡廳
捌邸樓菜單

高雄下午茶推薦|捌邸樓蘋果派、甜點都很讚

這邊的環境很舒適,文青又復古,飲品咖啡也很有高雄/台灣style,第一次來只點一杯檸檬西西里+一份蘋果派,這次來帶了朋友,就點了冰拿鐵、紅玉鮮奶茶,甜點則點了老奶奶檸檬磅蛋糕、杏仁可頌。

高雄咖啡廳推薦
檸檬西西里馬告

檸檬西西里馬告

很特別的一款咖啡,加了蜂蜜的西西里,喝起來酸度夠,卻不會太尖銳,又有馬告特別的氣味,但建議盡快飲用,否則會因為泡沫與咖啡分層,讓風味流失。

捌邸樓|蘋果派
蘋果派

蘋果派

很像麥當勞蘋果派,但更精緻,口感酥脆、內層鬆軟,層次也比麥當勞的蘋果派要豐富許多,不會太甜膩,有一點點肉桂香,我個人很享受切下去的那個酥脆聲~

高雄火車站附近咖啡廳|老奶奶檸檬磅蛋糕
老奶奶檸檬磅蛋糕

老奶奶檸檬磅蛋糕

個人對於磅蛋糕略乾的口感不是很喜歡,然而這款磅蛋糕,口感濕潤,搭配糖霜更是加分,但還是要趁熱吃,不然蛋糕體上的濕度流失,磅蛋糕的口感就會變差了。令我最驚豔的是磅蛋糕上的糖霜!不是普通的白糖霜,而是檸檬風味的。不喜歡磅蛋糕的我,對它非常滿意!

紅玉鮮奶茶

不加糖,也很好喝,以兩位奶茶控/紅茶控來說,是杯有層次的奶茶,喝完口腔中也不會有粘膩不舒服的口感,強力推薦給不喝咖啡的朋友。

高雄咖啡廳推薦

杏仁可頌

杏仁可頌

奶油香氣很足,外層酥脆內層的層次也有出來,我覺得還不錯,除了不太好拍之外,很適合當下午茶,剛烤好熱熱的,外皮的糖漿依舊是我的最愛。

冰拿鐵

我個人喜歡奶香多一些的咖啡,這杯符合我的喜好,咖啡的香氣沒有被掩蓋,與牛奶搭配的很合適。

這間咖啡廳位在巷子內,很安靜光線又很充足也有無線網路,如果想要在一個安靜又舒適的工作空間或是享受下午的時光,就來捌邸樓坐坐吧,重點是臘腸狗好可愛~


捌邸樓 |高雄文青下午茶


更多高雄咖啡廳/下午茶推薦:

eta 專欄作家

推薦閱讀