高雄抹茶推薦|御前上茶|隱身文山特區的寂靜日式抹茶店

本來今天和朋友吃飽想去喝個咖啡吃下午茶,路過這家在鳳山新開的抹茶店,直接被吸引進來這間隱身在文山社區裡的日式抹茶店。

之前去過御前上茶的漢神分店跟這家街邊店完全不同的感覺,這家在鳳山的新店不管是採光還是窗邊的街景植栽,都給人的感覺更愜意,不得不說這裡真的很好拍啊!店裡播放的是宮崎駿的鋼琴音樂,讓人超級放鬆,在這邊待上一個下午完全沒有問題!

在正修科技大學附近的下午茶推薦:御前上茶

基本低消是一份餐點或飲料。店裡也蠻多人來外帶的,下午茶吃日式抹茶真的很療癒。

高雄抹茶店|鳳山下午茶|御前上茶
宇治聖代雙重奏 $145   

宇治聖代雙重奏 $145   

雙色霜淇淋.抹茶凍.蜜紅豆.手工豆芙.甜麥仁.白玉

店裡的招牌甜點,完全有這個資格作為招牌,雙色的霜淇淋是豆漿的(尖叫~)底下的蜜紅豆甜度剛好不會太甜,甜麥仁增加的口感還有香氣,還有搭配上他們家的「豆芙」,綿密細緻又不甜膩!

隱身高雄文山特區的寂靜日式抹茶店
御前上茶飲品

抹茶那堤豆芙飲 $125 (右)   

招牌抹茶那堤.手工豆芙

抹茶那堤應該是抹茶愛好者的首選,加上他們特製的手工豆芙,而且這麼大杯居然才賣125塊!

抹香檸檬綠 $75 (左)

抹香綠茶.檸檬原汁.清新微酸

友人點的抹香檸檬綠,因為她是個徹底的檸檬控,檸檬塔要酸到掉牙的那種。這杯飲品的概念發想很前衛,主要檸檬與抹茶綠的結合,微酸甜的口感,如果你也是個愛吃酸或者需要搭配甜食解膩的話一定要試試!

鳳山下午茶|宇治抹茶千層
宇治抹茶千層 $160   

宇治抹茶千層 $160   

40層的手作.40層的用心

之前吃過Lady M的抹茶千層就念念不忘,剛好店裡今天有千層,搭配飲品還可以折20(根本小確幸)。口感很細膩,中間夾的是抹茶醬,濕潤又不軟爛,切下去看到醬微微爆出真的超療癒!微苦的內餡味道很濃郁,建議搭配飲品,大推這個千層!

宇治焙茶生乳捲 $90
宇治焙茶生乳捲 $90

宇治焙茶生乳捲 $90

焙茶.外軟內苦

最後是這個生乳捲,我們選的是焙茶的口味,他們家生乳捲的糕體流動性比較高,因為培茶口味比較重甜度也比較高,甜苦的平衡做得很好,搭配飲品可以折10塊。


御前上茶菜單

御前上茶菜單|高雄下午茶|
御前上茶菜單

御前上茶高雄鳳山店 基本資訊

文山特區近幾年餐飲發展迅速,附近的交通還有環境都很舒服,吃完下午茶還可以到附近的公園走走消化消化,住在鳳山的朋友有機會一定要來這邊看看。而且這家御前上茶有別於其他的百貨門市,自己獨棟的街邊店,完全融入這邊的社區氛圍,營造出一種慢時尚的氛圍感,讓你暫時逃離都市的塵囂。

  • 地址:高雄市鳳山區文平街37
  • 營業時間:13:00–21:00
  • 電話:07-777-9190

更多高雄咖啡廳推薦:

Bryan專欄作家

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »