府城咖啡廳探險|精選7間咖啡廳,帶你慢下腳步,體驗台南慢步調

台南咖啡館推薦

府城咖啡廳探險|精選7間咖啡廳,帶你慢下腳步,體驗台南慢步調

相較於高雄、台北、新北、台中,因為住在那些城市一陣子,所以去的咖啡館比較多,台南咖啡廳大多是因為旅遊、出差去的,數量比較少,但因為E編我本來就很喜歡台南,這幾年下來也累積不少,定居高雄後,去台南的機會多,以後也會持續添加本篇探店的部分,請大家敬請期待!


一、雨露微亮-貓很多的茶館

雨露微亮,其實沒有咖啡,只有茶,但因為E編特愛,所以放進來這篇文章裡。

很大原因,是這裡離火車站很近,交通方便、冷氣很強、不限時!最後就是這裡很多貓,而且都很溫馴。他們的茶也非常講究,還用紅酒杯喝,氣氛感受都很到位。

整間店的採光也非常好,約閨蜜來喝下午茶,能夠非常愜意的享受~


二、Piano Piano-老宅、PIZZA、魚缸天井

其實Piano piano算是早午餐店,說是咖啡廳也不為過,這家店在E編心中,排名非常前面,不是因為食物或是咖啡特別,而是環境!

我永遠也忘不了,當我走到陽台,準備去洗手間,抬頭一看,天井居然是魚缸,魚兒悠游的影子,讓平凡無奇的地面,變成了會動的畫作,認真推薦大家在天氣好時去欣賞一番。

  • 地址:台南市中西區府前路一段342巷19號1樓
  • 電話: 06 222 7579
  • 時間:10:00-16:00,一二休息。
  • 社群:PIANO PIANO

三、島內移民-像起司的起司蛋糕必點啊

島內移民藏在後火車站的巷弄裡,不仔細找還找不到。還記得那次去,這家店才開沒多久,一到下午茶時間,店裡就客滿,真的滿夯。

他們的招牌甜點,造型有趣,是像起司的起司蛋糕~~所有蛋糕口味都還行,就是有點甜膩,建議大家點些無糖的飲料配著吃~

對了,島內移民店內是暖色調簡約風,非常好拍!趕快來朝聖吧~

  • 地址:704台南市北區前鋒路290巷10號隔壁巷薑母鴨
  • 電話:06 208 4469
  • 營業時間:週三公休

四、古董咖-被花與古董環繞的咖啡廳

設計師設計的店,從小細節就看得出來用心!E編本人最愛的是店外的九重葛,在陽光照耀下,我彷彿都墜入了童話世界。

店內位子不多,大部分面積都是古董販售,喜愛古董的朋友可以來這邊挖寶!

餐點還不錯,咖啡滿有特色的,若有時間可以跟老闆多多交流,她可能會端出意想不到的驚喜呦!


五、镹 coffee • dessert-想擼貓擼狗都可以天堂

E編和友人來過多次的咖啡廳,開四五年了,品質穩定,平時滿安靜的,可以來這小小工作下。若想要跟朋友聊天、小聚,也很適合。

點過美式、西西里、拿鐵,風味都很不錯,加上甜點,還有貓貓&狗狗,這裡就是個小確幸天堂~


六、台南艾咖啡-社區型專業咖啡館

一進店就有知道,看裝潢還有咖啡師就知道,這裡走一個專業咖啡風格!但謹慎的E編還是從安全牌拿鐵點起。咖啡與牛奶融合度佳,也沒有因為冰塊融化就變得不好喝,真沒枉費我的直覺XD

總之,這裡客人不少,都是待一下就走,聽得出來是常客們,是間適合來小聊天,而非工作的咖啡廳~


七、KOKONI cafe – 老宅改建

KOKONI cafe,在平日沒什麼人,非常清幽,但我猜一到假日,應該就會變成網美咖啡廳了,因為這裡採光非常好,隨便拍都很好看~
他們的珍奶鬆餅,賣相佳,口感也很不錯;咖啡品質中等。

若來這,建議大家選窗邊坐,看著來來往往的人們,享受別有風情的台南。


更多美食文章內容都在,叮咚NEWS🔔

eta 專欄作家

推薦閱讀