內衣妳都穿對了嗎?5個正確穿內衣步驟,讓胸型不輕易走山!

內衣妳都穿對了嗎?5個正確穿內衣步驟
,穿著內衣示意圖/Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash
穿著內衣示意圖/Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

身為女生每天都要出內衣出門,但你的內衣都穿對了嗎?如果內衣沒有穿正確,不僅可能壓迫胸型,造成血液循環不佳、出現勒痕,還容易擠壓出副乳影響外觀;

若真的把內衣穿對,不僅不太有壓迫約束感,甚至還會讓胸型更加集中,如果妳想由內美到外,本文絕對不能錯過!

內衣這樣穿才對!正確5步驟,穿得舒適不壓迫

內衣正確穿法
內衣正確穿法/Photo by Minh Dang on Unsplash

step1.身體前傾

穿內衣前,可以將身體稍前傾45度,讓胸部肉肉能穿入內衣裡。

step2.調整背扣

再依照自己的胸圍,扣上適當位置的背扣,千萬別為了想要集中,就扣得太緊,會讓胸部的血液循環不佳外,也容易出現難看勒痕跟副乳哦!

step3.調整肩帶

適當調整肩帶鬆緊度,可以將手指放置在肩帶下檢查,看是否太緊?正常應保留1根手指的鬆緊度,也不要過鬆,這樣就失去內衣的功能了。

step4.調整肩帶

被扣及肩帶調整好後,可以用掌心將左右側副乳及下緣肉肉,全部都撥進內衣裡,記得要「由下往上、由外往內」,才能讓胸部完整被包覆住。

step5.確認檢查

都穿好後,建議檢查一下位置有沒有跑掉,或是哪裡的肉肉還跑出來見客的。

內衣穿對還穿錯?從3個面向教你判斷!

內衣正確穿著判斷
內衣正確穿著判斷/Image by Foundry Co from Pixabay

1.內衣位置

內衣穿好後正確的位置,可以先從乳頭位置判斷,有沒有至於內衣罩杯的「中心點」,內衣下緣有沒有與胸下線平行。

2.雙手擺動

我們平常工作或外出,一定會動來動去,內衣就極有可能跑位,因此在穿好後,可以將雙手舉高擺動,看內衣有沒有往上跑,如果有,就可能是內衣沒穿好或內衣已老就失去包覆力,需要淘汰囉~

3.內衣貼合程度

正常來說,內衣應可以完全包覆胸部,不會有副乳溢出或空杯的問題,大家可以藉由確認罩杯上下緣,其空隙及貼合度來判斷。

想要胸部不跑杯,甚至胸型一直維持美美的,那內衣就要遵循正確穿法,並養成良好的穿著習慣;

如果內衣有過大過小的問題,還是建議更換,否則就容易影響胸型,嚴重的話也影響健康呦!

更多對抗炎夏的資訊,就在叮咚快訊!

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »