【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!

劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!-圖1

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!

湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:無家日》彩蛋比劇情還精彩,三代蜘蛛人經典特色與人物齊聚,光這點就已經讓影迷熱血沸騰!從開頭到結束完全沒有冷場,只有滿滿感動,可見索尼影業與漫威的用心。

《蜘蛛人:無家日》2021年末必看英雄電影,獲得爛番茄近滿分好評!

以下有雷,還沒看的影迷,請慎入!!!!!

———–劇透暴雷開始———–

彩蛋1:三代蜘蛛人齊聚,堪稱經典之作

【蜘蛛人:無家日】你沒發現的12個彩蛋
三代蜘蛛人齊聚,堪稱經典之作-圖2

在《蜘蛛人:無家日》中三代的蜘蛛人團聚,由第一代飾演的陶比麥奎爾、第二代的安德魯加菲、以及第三代的湯姆霍蘭德三位彼得∙帕克在電影中的互動模式相當有趣,同樣的個性與思維,讓他們成了絕佳團隊合作的夥伴,能夠在同一部電影看到三代蜘蛛人齊聚,堪稱是經典之作,也是讓影迷最驚喜的地方。

彩蛋2:三代蜘蛛人中,5位曾出現的反派角色

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!
三代蜘蛛人中,5位曾出現的反派角色-圖3

除了三代蜘蛛人同堂之外,來自多元宇宙的7位大反派角色,也齊聚在《蜘蛛人:無家日》中,更找回初始飾演的演員們,讓看電影的影迷們,爆米花都要噴飛啦!!

第一代出現的反派角色:綠惡魔、八爪博士、沙人

第二代出現的反派角色:電光人、蜥蜴人

彩蛋3:蜘蛛人與反派上演大和解

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷
蜘蛛人與反派上演大和解-圖4

一開始蜘蛛人出現的目的本來就不是為了打敗壞人,而是讓這些反派也變回善良的樣子,因為蜘蛛人至始至終的善良,所以在劇情中三代蜘蛛人利用他們聰明的理科化學專長,共同製作治癒反派角色的藥水,讓反派角色們回去原本時空也不會因此死亡、危害世界。

彩蛋4:蜘蛛人恩師,向鋼鐵人致敬!

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!
蜘蛛人恩師,向鋼鐵人致敬-圖5

雖然鋼鐵人在《復仇者聯盟4:終局之戰》已經離世,但他身為第三代蜘蛛人的恩師,當然在最新作品《蜘蛛人:無家日》中也必須向他致敬。

在劇情中,彼得∙帕克到happy霍根的公寓拜訪時,畫面出現了東尼史塔克的機械臂幫手「DUM-E」,以及協助蜘蛛人製作治癒藥水的史塔克企業機器,看到這個段落讓影迷忍不住一陣鼻酸,想念鋼鐵人的存在。

彩蛋5:神秘律師到底是誰?夜魔俠即將回歸?

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!
神秘律師到底是誰?夜魔俠即將回歸?-圖6

由查理考克斯飾演的「夜魔俠」麥特梅鐸,在本次劇情首度登場,「夜魔俠」原本是獨立影集,並未在其他漫威電影現身過,劇中他飾演律師的角色,卻可以隔空接住飛來的磚頭,並且說出「我只是一個厲害的律師」,更顯得神秘,讓人不禁聯想是否之後會有這樣一號人物出現在漫威電影上!

彩蛋6:奇異博士的多元宇宙分身可能是反派?

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋
奇異博士的多元宇宙分身可能是反派-圖7

班奈狄克康柏拜區飾演的「奇異博士」是本次劇情重要角色之一,更在電影末端的彩蛋中,透露出身為反派角色的自己出現;奇異博士因為幫蜘蛛人打開多元宇宙為了消除大家記憶,結果造成無法收拾的混亂後,進而延伸了《奇異博士2》,也預告此部上映的劇情原因與背景,喜愛漫威電影的影迷,到時候千萬別錯過!

彩蛋7:延續蜘蛛人劇情《奇異博士2》預告中,汪達驚喜現身!

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋,經典畫面再次回味!
汪達驚喜現身-圖8

在《蜘蛛人:無家日》電影末端,出現《奇異博士2》尚未釋出的預告,其中讓人驚喜的是,Disney+ 影集《汪達幻視》的緋紅女巫也意外現身!到底汪達會在奇異博士2中如何提供協助,收拾這混亂的多元宇宙呢?讓我們一起期待漫威電影續集!

彩蛋8:奈德也有魔法師天賦?

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋
奈德也有魔法師天賦-圖9

電影中因為蜘蛛人與奇異博士大打出手,而將奇異博士的魔法指環交給了奈德,但奈德卻在毫無訓練基礎下,便可輕易開啟多元時空的傳送門,奈德奶奶曾說:「全家都是巫師」的這句話也成為伏筆。

彩蛋9:梅嬸金句貫穿蜘蛛人電影精神

【蜘蛛人:無家日】彩蛋
梅嬸金句貫穿蜘蛛人電影精神-圖10

電影中最令人動容的莫過於這一幕,梅嬸遭綠惡魔攻擊導致死亡,讓彼得∙帕克非常傷心自責,在梅嬸死前,告訴蜘蛛人「能力越強,責任越大」,傳達對蜘蛛人的肯定,相信他保持善良,做的一切都是對的,這句話可說是貫穿整部蜘蛛人電影的精神。

彩蛋10:蜘蛛人終於救到他的女友,彌補傷痛

【蜘蛛人:無家日】劇透暴雷,你沒發現的12個彩蛋
蜘蛛人終於救到他的女友,彌補傷痛-圖11

影迷們還記得第二代蜘蛛人,最令他心碎難過的時刻嗎?由艾瑪史東飾演的蜘蛛人女友關史黛西,因為從高處墜落死亡,彼得∙帕克用盡全力仍無法挽回他心愛的人,在此次《蜘蛛人:無家日》的女友MJ也相同從高處墜落,第三代蜘蛛人來不及前往救援,而由第二代蜘蛛人救下MJ的那一刻,也似乎彌補了他當時難以忘記的傷痛,因而感動落淚。

彩蛋11:猛毒&蜘蛛人會擦出火花?!

【蜘蛛人:無家日】彩蛋
猛毒&蜘蛛人會擦出火花-圖12

《蜘蛛人:無家日》最後片尾彩蛋,是「猛毒」的男主角出現,他也因為多元宇宙的混亂,被拉進了蜘蛛人的時空中,再返回原時空前,他留下的一滴「猛毒」,是不是代表著漫威與《猛毒2》終於要串連呢?

彩蛋12:多元宇宙大混戰,劇情走向?

【蜘蛛人:無家日】
多元宇宙大混戰-圖13

因為多元時空的開啟,導致世界大亂,所有反派角色差點都為了蜘蛛人而來,漫威將多元宇宙變成新的電影主軸,整個後續的故事延伸,究竟會不會有更多新角色新題材的出現,讓所有影迷們備受期待。


圖片引用:圖1出處圖2出處圖3出處圖4出處圖5出處圖6出處圖7出處、圖8出處 圖9出處圖10出處圖11出處圖12出處 圖13出處

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀

常見掉髮原因原來有這些!「日常護髮術」從作息與飲食調養做起

愛美是人的天性,有一頭烏黑亮麗豐盈的秀髮都會讓大家稱羨不已!但你知道嗎?如果忽然莫名原因的大量掉髮有可能是跟遺傳、疾病、或是不當的生活作息有關,頭髮脫落時有些也會伴隨禿頭與髮際線倒退,如果初期發現不儘早治療,拖到後期發現頭髮掉光後悔都來不及了!今天小編為大家盤點掉髮原因,提早預防勝於治療,讓我們看下去吧!

閱讀更多 »