《華燈初上》第二部演員卡司太狂!霍建華、吳慷仁、林柏宏都來尬一角(有雷慎入)

華燈初上第二部演員卡司太狂!霍建華、吳慷仁、林柏宏都來尬一角(有雷慎入)

《華燈初上》第二季,選在跨年前夕,2021/12/30於Netflix播出,許多影迷趁著跨年連假一口氣追完,引發熱烈的討論。接續第一季劇情,第二季揭露蘿絲與蘇,年少時的過往回憶,什麼樣的家庭背景與悲歌,造就他們兩位的深刻友誼,本季最大亮點,除了劇情的推演與兇手疑點之外,劇中更是眾星雲集,客串演員一個比一個還要大咖!讓我們一起來看看有哪些演員是你沒認出來的?!

不小心點進來,但還沒看過第一部的朋友,可以前往>>>Netflix《華燈初上》劇情角色解析懶人包!林心如楊謹華郭雪芙同台飆戲

!!暴雷開始!!

!!暴雷開始!!

!!暴雷開始!!

《華燈初上》第二部演員卡司太狂!霍建華、吳慷仁、林柏宏都來尬一角(有雷慎入)
華燈初上第二季

第二部客串演員大集合

霍建華

飾演馬天華/檜木

蘇慶儀的乾弟,綽號「檜木」,道上惡名昭彰,有傷害、強盜、擄人與毒品交易等前科,因為蘇慶儀在至日本前,到獄中探望馬天華,並嫁禍蘿絲逼迫她一起販賣毒品,因而讓馬天華誤認蘿絲為殺害蘇慶儀的兇手。

吳慷仁

飾演劉寶龍/寶寶

「Sugar」酒店的老闆,第三性公關,與日式酒店「光」為競爭關係。

挖角郭雪芙飾演的「王愛蓮/愛子」到店內成為小姐招牌,更逼迫小姐們私下外出接待飯局。

林柏宏

飾演雜誌社記者

是何予恩與王愛蓮的學長,兩人尋求其協助,利用雜誌出刊方式,使蘇慶儀命案曝光於世,社會輿輪風向指往蘿絲媽媽為殺人兇手。

徐若瑄

飾演瓊芳媽媽

日式酒店「光」的前任老闆,因個人生涯規劃,欲從酒店退休,因此將「光」頂讓給蘇慶儀。

王淨

飾演蘿絲媽媽年輕時期

年少叛逆的她,與父親起爭執,憤而離家,從此與吳少強獨立生活在外,並共同養育蘇慶儀的兒子「子維」長大成人。

伊正

飾演朱文雄

羅家老鄰居,蘇美玉的男伴,更是子維的親生父親,酒後對蘇慶儀痛下毒手,性侵得逞,使蘇慶儀內心痛苦不堪,待慶儀死後,蘇美玉才告知朱文雄尚有一子的存在。

9m88

飾演瓊安

為瓊芳媽媽時期的「光」酒店小姐,更在劇中獻唱插曲。


劇中驚艷橋段,絕對不能錯過

《華燈初上》第二季彩蛋不僅資深、新生代演員齊聚
《華燈初上》第二季彩蛋不斷

《華燈初上》第二季彩蛋不僅資深、新生代演員齊聚,更有許多耐人尋味的鏡頭與暗示,讓大家心癢癢好想知道兇手到底是誰!!新角色的出現及一舉一動又代表著什麼關鍵性的證據嗎?這些經典橋段,你絕對不能錯過!


霍建華、林心如夫妻同台飆戲

Netflix台劇|華燈初上|霍建華、林心如
霍建華、林心如夫妻同台飆戲

夫妻倆在劇中「賞巴掌」、「掐脖子」、「互相恐嚇」樣樣來,更被影迷笑稱,霍建華回家要跪算盤啦!還是透由劇情把心聲講出來呢?本劇是夫妻倆婚後首次同台演戲,最經典的莫過於霍建華恐嚇林心如飾演的蘿絲,霍建華(飾演馬天華)說道:「之後我會用更高、更好的規格,來辦你的喪禮」,這一幕,夫妻之間相互飆戲,讓影迷們直呼看得太過癮。


寶寶媽媽桑帶入感超重,令人印象深刻!

華燈初上|吳慷仁首次挑戰扮女裝的媽媽桑「寶寶」,一開場就來段性感妖艷的舞蹈,口頭禪每一句,都要音調往上的加個“啦~”,讓大家看完之後,腦海中都是「寶寶」的聲音,揮之不去!
吳慷仁首次挑戰扮女裝的媽媽桑「寶寶」

吳慷仁首次挑戰扮女裝的媽媽桑「寶寶」,一開場就來段性感妖艷的舞蹈,口頭禪每一句,都要音調往上的加個“啦~”,讓大家看完之後,腦海中都是「寶寶」的聲音,揮之不去!

最讓人好奇的是,到底寶寶媽媽桑,在華燈初上會扮演著什麼關鍵的角色呢?到時候即將在第三季揭曉!


子維的身世謎底揭曉,生父竟是他!?

子維的身世謎底揭曉,生父竟是他!?
子維的身世謎底揭曉,生父竟是他!?

在蘇慶儀死後,蘇美玉曾質問蘿絲媽媽,子維真的是她的小孩嗎?因為根據子維年齡推算,14歲的年紀,剛好是蘇慶儀被性侵的時機點,媽媽蘇美玉當時明知道自己的女兒被玷污,卻仍裝睡不醒,事後更責怪自己的女兒誘拐她的男人,並狠心將慶儀趕出家門。

原本慶儀想拿掉小孩,抹滅掉這痛苦的記憶,但因懷孕月份實在已經太大,若此時拿掉小孩,連慶儀都可能有生命危險,於是在蘿絲的鼓勵下,她生下孩子並與蘿絲共同撫養,讓孩子視蘿絲為親生母親,隱藏多年不堪回首的過去就在第二季曝光,震驚所有影迷!

文章劇照引用:

《華燈初上》FB官方粉絲專頁

ETtoday星光雲新聞

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀