Gogoro換電站全台總數將超越加油站?PBGN電能系統是幕後最大功臣 !

Gogoro全台換電站總數將超越加油站,PBGN電能系統是幕後最大功臣 !

年輕世代購買電動車首選Gogoro,全台換電站總數將超越加油站?

隨著現代人追求的環保意識與方便快速概念,各品牌的電動車銷量,在嚴峻的疫情下依然快速攀升,可見電動車市場商機龐大;Gogoro於2021年12月11日舉行記者會,公告Gogoro Network的PBGN電能系統換電站數量,僅差約270就超越加油站,成為台灣目前電動車市占率最高,最多電動車品牌種類的換電系統商。


PBGN是Gogoro推行的電能系統,全名為「Powered By Gogoro Network」
PBGN是什麼?

什麼是PBGN?

PBGN是Gogoro推行的電能系統,全名為「Powered By Gogoro Network」,故以英文縮寫統稱「PBGN」,該系統特色是能夠快速交換電池,不必耗費車主過多時間,講求效率、方便,加上近年來政府鼓勵民眾油轉電,因而大量提供補助方案,使PBGN換電系統在短短幾年內,就成為台灣換電站龍頭,更將Gogoro電動車產能推上高峰。


PBGN聯盟機車銷售成績亮眼,成為消費者購買首選!

PBGN聯盟機車銷售成績亮眼,成為消費者購買首選!
PBGN聯盟機車銷售成績亮眼,成為消費者購買首選!

PBGN換電系統的誕生,促使其他亦有販售電動車的品牌與Gogoro Network合作,故而有「PBGN聯盟」之稱,旗下合作品牌眾多,意味著車種多元,更具備廣泛佈建電池交換網路的優勢,因此成為年輕世代的消費者購買電動車的首要條件。目前PBGN共有39種車款,預計今年會陸續發布新車上市,SUZUKI 台鈴機車已預告今年會推出「升級版」電動車,emoving的電動白牌車EZ2也正在開發中,想換車的民眾可以持續關注消息!

根據Gogoro公布的營銷數據顯示,光2021年12月的電動車銷量,就比去年同期成長30.7%,燃油機車12月的銷售量卻不如去年,整體幅度大跌33.5%,由此可見民眾對電動車的接受率已開始上升,更突顯PBGN聯盟的重要性。Gogoro 產品長彭明義指出,2021年台灣機車市場銷售狀況,年度總銷量較 2020年萎縮21.9%。創下近五年來的新低;反觀電動機車的銷售數量非常穩健,在2021年電動機車的市場佔有率,比2020 年大幅提高21.3%,讓銷售量大破表!


電動車時代來臨,積極拓展換電站點
節能減碳環保推動,gogoro換電站數量增加!

電動車時代來臨,積極拓展換電站點

Gogoro 產品長彭明義表示,截至2021年底全台加油站共有2,487站,Gogoro Network 在全台則已經佈建2215座的換電站,差距可說是相當接近,且電池流通量更達到938,045 顆,其中三代電池佔比已超過54.3%,未來將持續拓展換電站數量,使得購買電車的民眾在電池交換上更加便利,並期許2022年換電占總數可超越加油站。

懶人夢想家 - 叮咚News專欄作家|分享新奇與樂趣

推薦閱讀